Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460690 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

gridina

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

  • Член клуба "Без прививок"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #255 : 08 Январь 2008, 10:27:12 »

Юль спасиб за рецептик "Наполеона".... :ax:

elle.

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #256 : 09 Январь 2008, 00:56:50 »

Внесу-ка я свой вклад в тему.
Наконец-то испекла Наполеон, который понравился всем родным и друзьям. Рецепт такой:
Тесто - 200 г сметаны, 200г слив.масла, 2-3 стакана муки.
Масло порубила с мукой в крошку, смешала со сметаной, тесто скатала в ком, завернула в пленку и положила в холодильник на полтора часа.
Из него получилось 6.5 коржей в круглой форме обычного размера.

Заварной крем - 4 яйца (или 5 желтков) сбить со стаканом сахара и 2-мя стол.ложками муки, добавить пол-литра холодного молока и подогреть смесь на водяной бане до загустения. Охладить. Можно добавить немного слив. масла и сбить миксером, кому как нравится.

Намазать коржи, плотно прижимая каждый корж. Крема не жалеть.

Я из 6 коржей сделала 2 низких, но зато 2! тортика. Мне этой порции крема не хватило, так что лучше сразу сварить двойную.

Торт получится нежный и вкусный, совсем нежирный.
2 сыночка - 1995 и 2004.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #257 : 09 Январь 2008, 11:02:36 »

На кукинге рецепт брала? мне он встречался там.

elle.

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #258 : 09 Январь 2008, 11:12:09 »

На кукинге рецепт брала? мне он встречался там.

Возможно и там, уже не помню :) Назывался "Наполеон из детства" :)
2 сыночка - 1995 и 2004.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #259 : 09 Январь 2008, 11:21:33 »

ага, точно, его ещё все хвалили там.

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #260 : 09 Январь 2008, 23:28:03 »

Я бы меньше сахара положила.
Фенечка такая: при приготовлении песочного теста, его нужно оч.быстро вымесить, чем быстрее это делать, тем эластичнее тесто. И второе: его после замешвания надо скатать в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник. а затем раскатать на холодной , посыпанной мукой доске, не очень тонко.

Удачи!
Юлечка спасибо огромное, попробую сделать, может получится.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 23:31:05 от Sirena »

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #261 : 09 Январь 2008, 23:30:26 »

да не за что. напиши потом, получилось или нет :ad:

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #262 : 09 Январь 2008, 23:31:40 »

еще вопрос :)

А я последнее время делаю бисквитный рулет, пропитываю его сиропом, практически сразу же скатываю  в рулет, но у меня он ломается,
Как сделать так чтобы рулет не ломался?

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #263 : 09 Январь 2008, 23:36:56 »

а по какому рецепту ты рулет печёшь?

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #264 : 09 Январь 2008, 23:43:18 »

а по какому рецепту ты рулет печёшь?
4 яйца, 4 ложки б. сахара, 4 муки с горкой

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #265 : 10 Январь 2008, 00:04:54 »

Мне кажется яиц маловато, для такого бисквита должны быть пропорции 2:1:1

у меня вот такой рецепт
8 желтков
100г сахара
6 белков
120гр муки
соль на кончике ножа

Смешать в пену желтки с половиной сахара и солью;яичные белки взбить до побеления и тонкой струйкой всыпАть оставшийся сахар до полного растворения и образования густой пены;желтковую массу аккуратно примешать к белковой; к полученной массе примешать просеянную муку.
Выпекать при 200гр.

Можешь переполовинить кол-во продуктов.

elle.

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #266 : 10 Январь 2008, 09:48:33 »

Девочки, вы знаете, хорошая тема, только найти в ней какой-нибудь рецепт нереально. Я вот полистала сначала, про наполеон не нашла и по проторенной дорожке в яндекс.

Или это просто тема помощи по попросам выпечки?

Я бы сделала еще более узкие темы - торты/печенья/сдоба и т.д.
2 сыночка - 1995 и 2004.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #267 : 10 Январь 2008, 13:27:59 »

У меня встречный вопрос: в каком разделе задавать подобные вопросы- Поможем друг другу? Знаете сколько тем наплодится...мама дорогая! :ai:
Мне всё-таки кажется, что в этой теме не только рецепты выкладываются (кстати, я по поиску нашла рецепт Наполеона), но и подсказки друг другу. Рецепты я могу на специализированных сайтах посмотреть(я так и делаю), а вот помочь и подсказать где мы можем?

elle.

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2636

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #268 : 10 Январь 2008, 13:31:31 »

Я с нашим поиском честно говоря не дружна. Поэтому и спросила. В принципе, если что, каждый может завести отдельную тему.
2 сыночка - 1995 и 2004.

5 element

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 611

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #269 : 10 Январь 2008, 14:13:04 »

Делала я брауниз, на вкус шоколдный восторг, НО он у меня всерху запекся, трескаться начался (духовку я не открывала), а в середине ну очень мягкий кремообразный, я читала, что вроде так и должно быть, но как то муж на это смотрл подозрительно и вообще у меня часто так с бисквитами, в середине не допекается,а  сверху тук-тук дерево. Может кто подскажет.