Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474106 раз)

Moderator и 22 Гостей просматривают эту тему.

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3870 : 28 Декабрь 2011, 08:13:04 »

хочу тирамису...очень хочу...

но боюсь использовать яйца без тепловой обработки((((((((
так я же и предлагаю рецепт самый безопасный, свежие белки не используются (вместо них взбитые сливки), а желтки проходят тепловую обработку на водяной бане (сабайон) :bf:

Носик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +91/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3431

  • Это я, а на голове у меня бананы
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3871 : 28 Декабрь 2011, 10:24:55 »

Девочки, посоветуйте рецепт торта со сливками - у меня есть жирные сливки (ну где-то с литр. может чуть меньше). Понравился рецепт "Три шоколада", но хочется примерно того же чего-то, только первый слой с шоколадом  а остальные так - кремовые какие-нибудь. Ну в общем  мне не по вкусу "шоколадный шоколад", хочется чего-то воздушного. И сливки пропадают :(


Меня зовут Женя

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3872 : 28 Декабрь 2011, 11:49:39 »

Девочки, я вот опять про пряничные домики. Один уже стоит и радует, но видно недостаточно, так как захотелось мне по такому же принципу и елку сделать. Но вот захотелось мне елочку "склеивать" карамелью или сахар расплавить и потом тянуть его на ниточки и таким образом как бы елку бусами украсить....  :be: Короче, кто делал что-то подобное и как сделать тягучую карамель, чтоб елку склеить? или сахар растопить и склеить? Как леденцы, кстати, делают? Хелп!!!!

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3873 : 28 Декабрь 2011, 11:51:41 »

я на Нг тирамису буду делать.маскарпоне нашла в ашане http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
я всегда делаю по этому рецепту, только маскарпоне заменяю домашней сметаной  :ay:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3874 : 28 Декабрь 2011, 14:43:54 »

я всегда делаю по этому рецепту, только маскарпоне заменяю домашней сметаной  :ay:

нее, с домашней сметаной это не совсем тирамису

так я же и предлагаю рецепт самый безопасный, свежие белки не используются (вместо них взбитые сливки), а желтки проходят тепловую обработку на водяной бане (сабайон) :bf:

Я тоже для тирамису всегда сбиваю желтки на водяной бане -и душе спокойно, и сахар лучше растворяется :ad:

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3875 : 28 Декабрь 2011, 16:19:59 »

Вот кстати этот рецепт я беру за основу http://lapatissiere.livejournal.com/22723.html
В этот раз только Сабайоне хочу сделать со сладким вином вместо сиропа

спасибо,обалденная ссылка
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

rihanna

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 55

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3876 : 29 Декабрь 2011, 04:43:58 »

Торт "Черный принц"

рецепт на 3 коржа...
тесто: 100 г маргарина;
1 банка сгущенки;
1 стакан муки;
2 яйца;
1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
1-2 ст. ложки какао;
крем: 500г сметаны;
1 стакан сахара;
шоколад для украшения

Растопить маргарин, влить сгущенку - размешать;
всыпать муку, яйца, соду. Вымесить тесто.
Разделить на 3 части. В одну - всыпать какао.
Выпекать каждый корж 15-20 мин в форме, смазанной маргарином или раст. маслом. Коржик который с какао я кладу посередине.
Взбить сметану с сахаром.
Пропитать каждый корж, украсить. Сверху я посыпаю шоколадом и кокосовой стружкой.
Поставить на ночь в холодильник.
Все люди счастливы. Просто многие об этом забыли.

ГраНата

  • Бывший ник Natusik74. Член клуба "Мы ЗА ПРИВИВКИ!"
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 937
  • Работающая мама двоих деток!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3877 : 29 Декабрь 2011, 16:18:58 »

Ох девочки, вы такие гуру выпечки, что мне, лузеру, прямо неудобно спрашивать. Но может кто ответит :ax:... Вот крем сметана +сахар. Какую сметану брать. Домашняя сразу взбивается в масляные крошки :at:... А магазинная 20%? Или какую? Сахар ее не разжижит? Или доооолго взбивать и она загустеет? Или еще что добавить? А так она вода-водой... Растечется :al: :ac:...

kisya2904

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 503

  • Я Наталья 8 904.4474974
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3878 : 29 Декабрь 2011, 16:30:46 »

Ох девочки, вы такие гуру выпечки, что мне, лузеру, прямо неудобно спрашивать. Но может кто ответит :ax:... Вот крем сметана +сахар. Какую сметану брать. Домашняя сразу взбивается в масляные крошки :at:... А магазинная 20%? Или какую? Сахар ее не разжижит? Или доооолго взбивать и она загустеет? Или еще что добавить? А так она вода-водой... Растечется :al: :ac:...
я для крема беру сметану процентов 40.

ГраНата

  • Бывший ник Natusik74. Член клуба "Мы ЗА ПРИВИВКИ!"
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 937
  • Работающая мама двоих деток!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3879 : 29 Декабрь 2011, 16:41:14 »

я для крема беру сметану процентов 40.
Поищу :bf:! Она тогда не такая жидкая с сахаром получается?

kisya2904

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 503

  • Я Наталья 8 904.4474974
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3880 : 29 Декабрь 2011, 16:42:39 »

густая получается.для крема самое то :ad:

Sanni

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5534

  • Poets of the Fall Юля КАМЫШЕВАХА на ТЫ
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3881 : 29 Декабрь 2011, 18:23:17 »

Торты делаю редко,очень....поэтому,видимо,такой и  вопрос...вычитала здесь рецепт торта "Пражский",хочу на НГ сделать. А когда его лучше сделать,чтобы пропиталось все,но и свеженький был?Сегодня?Завтра?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3882 : 29 Декабрь 2011, 18:25:59 »

Торты делаю редко,очень....поэтому,видимо,такой и  вопрос...вычитала здесь рецепт торта "Пражский",хочу на НГ сделать. А когда его лучше сделать,чтобы пропиталось все,но и свеженький был?Сегодня?Завтра?
если сделаете завтра будет достаточно пропитан))

IrmamaN

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2472

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3883 : 29 Декабрь 2011, 19:23:33 »

я для крема беру сметану процентов 40.
40% :be: Где вы такую покупаете? Искала сметану 30%,не везде продается,но нашла,и потом видела неоднократно и в Перекрестках в Солнечном круге.Но однажды не нашла такую,купила 20%,и все прекрасно взбилось :ay: Теперь 30% кажется жирной:)

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3884 : 29 Декабрь 2011, 20:47:55 »

40% :be: Где вы такую покупаете? Искала сметану 30%,не везде продается,но нашла,и потом видела неоднократно и в Перекрестках в Солнечном круге.Но однажды не нашла такую,купила 20%,и все прекрасно взбилось :ay: Теперь 30% кажется жирной:)
                             20 % какая взбилась? у меня без крахмала ни одна не  густела.   
я для крема беру сметану процентов 40.
Напишите сразу где именно берёте, как называется и кто производитель. А то я такой не встречала, но тоже очень надо.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 20:51:26 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр