Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474157 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3900 : 04 Январь 2012, 22:19:27 »

+1 у меня тоже буренка взбилась,а другая(не помню названия) не взбивалась
Надо будет попробовать, ток у меня миксера нет, я вот думаю, сколько ж его венчиком взбивать? Пока рука не отвалится?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Darya))

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1293

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3901 : 04 Январь 2012, 22:26:48 »

Надо будет попробовать, ток у меня миксера нет, я вот думаю, сколько ж его венчиком взбивать? Пока рука не отвалится?
:scratch: честно говоря не знаю,я миксером

dawatim

  • Я ДАША!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 447

  • Мой взросляк :)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3902 : 05 Январь 2012, 09:47:11 »

Девво4кивсем здравствуйте, подскажите пожалуйста или направьте. Провереннblй и пошаговblй ресепт класси4еского наполеона.делать сама буду первblй раз. спасибо!!!!!!!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3903 : 05 Январь 2012, 14:29:35 »

Девво4кивсем здравствуйте, подскажите пожалуйста или направьте. Провереннblй и пошаговblй ресепт класси4еского наполеона.делать сама буду первblй раз. спасибо!!!!!!!
Для первого раза и на праздник лучше купить слоёное тесто замороженное, и пышки печь из него и сварить крем заварной. А пошагово с фото, лучше на кулинарных сайтах смотреть.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3904 : 05 Январь 2012, 15:24:30 »

никогда не поздно начать делать самой))) тесто очень просто делается, главное делать дня за 2 до торжества, он чем больше постоит, тем вкуснее)

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3905 : 05 Январь 2012, 16:30:53 »

Для первого раза и на праздник лучше купить слоёное тесто замороженное, и пышки печь из него и сварить крем заварной. А пошагово с фото, лучше на кулинарных сайтах смотреть.
Вот я как раз на НГ и делала из готового теста, сегодня повторила для Рождества. В "Школе гастронома" рецептик взяла. Делается на раз-два  :ay:

dawatim

  • Я ДАША!
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 447

  • Мой взросляк :)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3906 : 05 Январь 2012, 17:53:41 »

никогда не поздно начать делать самой))) тесто очень просто делается, главное делать дня за 2 до торжества, он чем больше постоит, тем вкуснее)
А можно ваш вариант....

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3907 : 05 Январь 2012, 18:05:29 »

А можно ваш вариант....
Наполеон

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать в любу. понравившуюся форму. Выпекать в духовке при 200 гр. До подрумянывания.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
Крем:
200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара
1 ст сахара
Взбить
Крем заварной: (я бы сделала 1,5-2 порции)
2 яйца
2 ст молока
2 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить и смешать с масляным кремом.

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3908 : 06 Январь 2012, 00:47:26 »

Марин, а у тебя заварной крем "дружит" с масляным? Раньше мама моя всегда делала по такому же рецепту, как и у тебя, а я сейчас взбиваю масло с сахаром, все хорошо, а как только добавлю заварной (даже первую ложку) сразу "отбивается" один крем от другого
Вот я не пойму - масло не то, что 25-30 лет назад или у меня ручки "крабовые"?  :ag: :ah:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3909 : 06 Январь 2012, 04:04:08 »

у меня отлично крема соединяются)

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3910 : 06 Январь 2012, 11:02:38 »

Марин, а у тебя заварной крем "дружит" с масляным? Раньше мама моя всегда делала по такому же рецепту, как и у тебя, а я сейчас взбиваю масло с сахаром, все хорошо, а как только добавлю заварной (даже первую ложку) сразу "отбивается" один крем от другого
Вот я не пойму - масло не то, что 25-30 лет назад или у меня ручки "крабовые"?  :ag: :ah:
скорее  - масло не то.
Ну и меня бабушка учила смешивать крем по  ложечке, и взбивать не миксером а  венчиком. Я заметила, когда мешаю вручную - крем получается больше масляный, чем заварной. Миксером же от  масляного ничего не остается.
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3911 : 06 Январь 2012, 19:30:24 »

Я делала заварной крем на Медовик по рецепту Марины Близняшки, хорошо соединились, может заварной крем должен хорошо остыть
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....
 

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля
Нет темы
« Ответ #3912 : 06 Январь 2012, 20:06:29 »

Девы подскажите рецепт простого крема для наполеона.нет уже времени на два крема и смешивать
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Нет темы
« Ответ #3913 : 06 Январь 2012, 20:13:02 »

Девы подскажите рецепт простого крема для наполеона.нет уже времени на два крема и смешивать
Я делала по гастрономовским рекомендациям, сварить мука + сахар + молоко, потом взбить с маслом - вроде несложно  :ad: Если устраивает, напишу пропорции.

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля
Нет темы
« Ответ #3914 : 06 Январь 2012, 20:16:15 »

Напишите:-)
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)