Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474199 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Нет темы
« Ответ #3915 : 06 Январь 2012, 20:19:48 »

Напишите:-)
1,5 ст. сахара и 1 ст. муки смешать, прогреть на огне немного, 2-3 мин. Влить 1,5 ст. холодного молока, довести почти до кипения. Остудить и взбить с 300 г слив. масла.

chaika-larisa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +17/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1139
    • Просмотр профиля
Re: Нет темы
« Ответ #3916 : 07 Январь 2012, 00:04:39 »

1,5 ст. сахара и 1 ст. муки смешать, прогреть на огне немного, 2-3 мин. Влить 1,5 ст. холодного молока, довести почти до кипения. Остудить и взбить с 300 г слив. масла.
а муки не много ли? аж 1 стакан муки?)
лучше возьмите такие пропорции для крема: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки. В отдельной посуде вскипятить 500 г молока. Затем горячее молоко соединить со взбитыми яйцами. Дать остыть. Затем взбить 200 грамм сливочного масла и все соединить)))
« Последнее редактирование: 07 Январь 2012, 00:07:48 от chaika-larisa »

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Нет темы
« Ответ #3917 : 07 Январь 2012, 00:10:52 »

а муки не много ли? аж 1 стакан муки?)
лучше возьмите такие пропорции для крема: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки муки. В отдельной посуде вскипятить 500 г молока. Затем горячее молоко соединить со взбитыми яйцами. Дать остыть. Затем взбить 200 грамм сливочного масла и все соединить)))
Муки нормально, я же попробовала прежде чем здесь писать, на НГ делала с таким кремом, на Рождество повторила  :ab: Всегда и делала так, как вы написали. Просто другого хочется. Да и мой новый вариант проще делается.

mauglya

  • Все желания сбудутся. Верится...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 885

  • Жизнь – это путь.
    • Просмотр профиля
Re: Нет темы
« Ответ #3918 : 07 Январь 2012, 00:41:09 »

Очень вкусный яблочный пирог в сметанной заливке.

Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.

Делаем заливку: 200 грамм сметаны, туда желток, 5 ложек сахара, ложку муки. Все! Наливаем эту смесь сверху яблок, следим, чтобы она распределилась равномерно, если надо - помогаем ложечкой. В духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. смотрите, когда заливка начнет румянится, то готово.

Внимание! Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем и уж режьте, как хотите, хоть ложкой кушайте! Приятного аппетита. Не пожалеете.
Каждое мгновенье жизни — еще одна возможность.

lala

  • Аня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5512

  • 8-918-516-7931
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3919 : 07 Январь 2012, 01:12:44 »

Марина Близняшки, огромное спасибо за рецепт пряников рождественских, я сама подсела и всю семью подсадила, уже третий раз делаю. Лепим мы из теста не печенье, а всякие домики и огромные елки. Отмечу: пряники очень долго  мягкие, но самый писк получается, если их покрыть сахарной глазурью, а если это сделать с двух сторон, то пряник и через три недели будет такой же мягкий и ароматный, как будто вы его только испекли!

Про "сметанный" яблочный пирог, я делаю так: тесто (для огромного противня на всю духовку)
300 гр мягкого сливочного масла растереть со стаканом сахара
+ 5 яиц, соду погасить уксусом, капля ванили
муки - сколько возьмет, чем меньше, тем лучше (я ложкой выкладываю на противень тесто и руками в муке разравниваю)

яблоки почистить и тонко красиво порезать кружками, выложить "чешуей", чем гуще, тем вкуснее.

залить сметанной подливкой: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны

сверху из теста сделать "решетку" и в духовку, печется быстро, резать сразу, иначе решетка поломается некрасиво.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3920 : 07 Январь 2012, 02:01:24 »

 :ax:

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3921 : 07 Январь 2012, 11:08:32 »

про гастрономический крем. Бабушка меня  всегда  учила и выходит отлично:
отдельно взбиваете 400 гр масла  вручную но так чтоб как сливки было или как домашняя сметана.
Отдельно в три яйца всыпаете 300 гр сахара и  взбиваете (можно миксером) до устойчивых пиков. И отдельно варите пол литра молока с  двумя  столовыми  ложками муки, на маленьком огне, а лучше на водяной бане и в  эмалированной кастрюле. Остуживаете полученное варево (оно должно загустеть до  заварного крема). И в масло добавляете по ложке  яйца+сахар и ложку  сваренного молока и вручную!!!! взбиваете. Если не торопиться, не взбивать  миксером или блендером, добавлять по ложке, то на выходе получится шикарный воздушный масляный!!! крем. С ним самый вкусный наполеон.

Хотя по честному - у меня очень редко такой стал получаться. Все спешу, и то миксер схвачу, то  побольше на перемес  добавлю.
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Fericire

  • Аня Mishka:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +389/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 11815

  • У тебя нет души. Ты-душа. У тебя есть тело.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3922 : 07 Январь 2012, 20:35:20 »

Марина Близняшки, огромное спасибо за рецепт пряников рождественских, я сама подсела и всю семью подсадила, уже третий раз делаю. Лепим мы из теста не печенье, а всякие домики и огромные елки.
ага!
спасибо!!! Бесподобное тесто - я его даже не катаю -  а тонко замерзшее нарезаю пластами толстенькими и вырезаю)) тонко однозначно лучше не делать.
к людям надо мягше, а на вопросы смотреть - ширше (с)

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3923 : 09 Январь 2012, 00:10:27 »

девочки, раз уж зашел разговор про заварной крем, как предотвратить появление комочков муки? :bc: я уже как только не пробовала, все равно бывают :wallbash:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3924 : 09 Январь 2012, 00:11:35 »

как только поставила на огонь, постоянно помешиваю венчиком от миксера, всё ок.

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3925 : 09 Январь 2012, 00:12:59 »

как только поставила на огонь, постоянно помешиваю венчиком от миксера, всё ок.
я так же, + муку обязательно просеиваю, напасть какая-то :ai:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3926 : 09 Январь 2012, 12:15:05 »

самая простая борьба с комочками, это смесь муки и сахара. Можно 1/1, можно меньше сахара. Главное равномерно перемешать эту сухую смесь, и я тогда уж точно никаких комочков. я так всегда делаю.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Екатерина В.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 309

  • Я - Катя, ко мне на "ты")))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3927 : 09 Январь 2012, 23:12:52 »

А мы вот на такой вишневый пирог подсели, сегодня третий раз за праздники пеку. Может кто размещал такой рецептит, тогда сорри, но по поисковику не нашла.

Для теста:
1 стакан грецких орехов
150 г муки
100 г сахара
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
130 г сливочного масла, размягченного

Для начинки:
75 г сахара
500 г замороженной вишни (в последний раз у меня было только 300 гр. вишни и я добавила сливу, клубнику и смородину, тоже :ay:)
2 ст. л. крахмала
4 ст. л. воды
Приготовление
Готовим корж. Положите орехи в кухонный комбайн и измельчите.
Добавьте остальные ингредиенты, за исключением масла и еще раз перемешайте в комбайне.
Добавьте масло и смешивайте, пока тесто соберется в шар.
Тесто раскатайте и распределите по форме, поместите в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Вишню (не размораживая) поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Доведите до кипения.
В холодной воде разведите крахмал и влейте в закипевшую вишневую массу. Доведите опять до кипения и снимите с огня.
Выложите начинку на подготовленное тесто.
Выпекайте при 180с около 40 минут.
Украсьте сахарной пудрой (у меня пудры не было, присыпала сахаром, но с пудрой пирог смотрится по симпатичней :ah:)

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3928 : 10 Январь 2012, 20:23:36 »

Девочки,а для пирога яблочного с заливкой сметанной какая сметана нужна?
20%?
*****

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3929 : 10 Январь 2012, 21:33:36 »

Девочки,а для пирога яблочного с заливкой сметанной какая сметана нужна?
20%?

Если выам для заливки, то любая. Можно ещё исплользовать сливки 10%, там же яйцо + мука, загустеет не переживайте.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр