Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493163 раз)

Moderator и 39 Гостей просматривают эту тему.

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3930 : 10 Январь 2012, 21:38:55 »

Девочки,а для пирога яблочного с заливкой сметанной какая сметана нужна?
20%?
Я делаю с любой, какая в доме есть, бывало и с 10%, так что не волнуйтесь, все получится  :ay:

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3931 : 10 Январь 2012, 21:44:29 »


Если выам для заливки, то любая. Можно ещё исплользовать сливки 10%, там же яйцо + мука, загустеет не переживайте.

Я делаю с любой, какая в доме есть, бывало и с 10%, так что не волнуйтесь, все получится  :ay:
Спасибо,девочки :ax:,поняла,буду пробовать :aha:
*****

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3932 : 11 Январь 2012, 09:28:06 »

Екатерина В, спасибо за рецепт пирога, просто и быстро, а как вкусно :as:
правда, стакана грецких орехов не нашлось, сдела по трети стакана грецких, кедровых и фундука :girl_haha:

Екатерина В.

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 309

  • Я - Катя, ко мне на "ты")))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3933 : 11 Январь 2012, 11:21:45 »

Екатерина В, спасибо за рецепт пирога, просто и быстро, а как вкусно :as:
правда, стакана грецких орехов не нашлось, сдела по трети стакана грецких, кедровых и фундука :girl_haha:
Пожалуйста. Я вот тоже думала поэкспериментировать с орехами как-нибудь. :girl_haha:

Lekssa

  • Александра
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1787

  • Всё, что не делается – всё к лучшему!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3934 : 11 Январь 2012, 15:28:39 »

девочки хочу поделится рецептиком
пирог Маковник
мука - 2 стакана,
сахар - 1 стакан
мак - 2 пакетика
молоко - 1 стакан
яйцо - 2 штуки
сода - 1 ч.л.
пудра сахарная - 1 ст.л
ванилин-1 гр
корица
Соединяем сахар, мак, цедру и ванилин.
Добавляем яйца и молоко, перемешиваем, высыпаем просеянную муку. Выкладываем тесто в форму и выпекаем .Я пекла в мультиварке режим Кекс 60мин потом перевернула и еще 30 мин,думаю.что и в духовке отлично получится.

Майя

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2601

    • Просмотр профиля
    • Записки ботаника
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3935 : 12 Январь 2012, 13:26:53 »

Имбирное печенье



Подскажите, пожалуйста, если не затруднит  :ah: Хочу сделать такое печенье, но теста хотелось бы половину. Так вот, как поделить пополам 3 яйца?  :girl_haha: Лучше положить два или одно?

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3936 : 12 Январь 2012, 13:39:39 »

Подскажите, пожалуйста, если не затруднит  :ah: Хочу сделать такое печенье, но теста хотелось бы половину. Так вот, как поделить пополам 3 яйца?  :girl_haha: Лучше положить два или одно?
Я всегда это печенье делаю пополам, ложу два небольших яйца! :ab:

Майя

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2601

    • Просмотр профиля
    • Записки ботаника
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3937 : 12 Январь 2012, 14:00:05 »

Я всегда это печенье делаю пополам, ложу два небольших яйца! :ab:
Спасибо большое!  :ax: Так и сделаю!

Майя

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2601

    • Просмотр профиля
    • Записки ботаника
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3938 : 12 Январь 2012, 20:47:07 »

Девочки, еще вопрос! Соду для этих пряничков нужно гасить уксусом? Вроде ничего кислого в тесте нет, а про уксус в рецепте нету. Соды целая чайная ложка, не будет ли пахнуть в тесте?  :ah:
И еще - какое тесто по крутости должно быть? Я думала, что сыпать муки до нелипкости (судя по картинке), но у меня ушло почти 4 стакана муки на полпорции (по рецепту - 3), а все равно к рукам липло...

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3939 : 13 Январь 2012, 00:36:21 »

я не гасила когда делала

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3940 : 13 Январь 2012, 01:43:33 »

Я гасила, но лимоном! Странно, что после 4-х стаканов тесто липнет! :scratch:

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3941 : 13 Январь 2012, 13:44:09 »

Подскажите, пожалуйста, если не затруднит  :ah: Хочу сделать такое печенье, но теста хотелось бы половину. Так вот, как поделить пополам 3 яйца?  :girl_haha: Лучше положить два или одно?
лучше положить одно яйцо и желток)

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #3942 : 13 Январь 2012, 13:46:16 »

девочки, раз уж зашел разговор про заварной крем, как предотвратить появление комочков муки? :bc: я уже как только не пробовала, все равно бывают :wallbash:

а как вы его делаете?

N7777

  • Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! ох, и натрахтибедохаю себе. )))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4897

    • Просмотр профиля
Re: Нет темы
« Ответ #3943 : 13 Январь 2012, 13:53:23 »

Очень вкусный яблочный пирог в сметанной заливке.

Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.

Делаем заливку: 200 грамм сметаны, туда желток, 5 ложек сахара, ложку муки. Все! Наливаем эту смесь сверху яблок, следим, чтобы она распределилась равномерно, если надо - помогаем ложечкой. В духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. смотрите, когда заливка начнет румянится, то готово.

Внимание! Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем и уж режьте, как хотите, хоть ложкой кушайте! Приятного аппетита. Не пожалеете.
отмечусь, чтобы не забыть. попробую завтра приготовить.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая.
Ненавижу, когда алюминиевый тазик хрустальную вазу из себя корчит.

Singolarita

  • Ростов-Краснодар
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8810

    • Просмотр профиля
Нет темы
« Ответ #3944 : 13 Январь 2012, 16:27:31 »

Я вчера сделала масляный крем со сгущенкой.очень жирно и сладко получилось.вот думаю может в пропорциях дело:300 гр масла и 1 банка.
Прекрасной очаровательнице и очаровательной баловнице 10 лет
Дерзкому* парнише 6 (*незнающий страха)