Хочу написать рецепт горячо мною любимого пирога-пирожного, я его называю длинным сложным названием большая корзиночка "Белая роза". Наверняка рецепт известен, может даже большинству, все равно напишу.
Нам понадобятся:
Для теста:
- 200г маргарина, можно масло.
- 3 яйца - желтки
- 1/2 стакана сахара
Для начинки:
- любая фрукта-ягода, по сезону
- сахар по вкусу, я не всегда кладу
Для безе:
- белки 3 яиц
- 1/2 стакана сахара
1. делаем песочное тесто.
- отделим желтки от белков.
- разотрем желтки с сахаром. При этом белки спрячем в холодильник!
- растопленный маргарин премешаем с мукой, добавив желтки с сахаром
- хорошенечко вымесим тесто.
2. Скатаем из теста шар, положим его в центр формы и распределим по форме, высоко подняв бортики.
3. Выпекаем корж в духовке до нежно - коричнегого цвета
4. В это время готовим начинку. Яблоки можно потушить с сахарком, количество беру на глаз, люблю, когда много начинки. Сейчас можно наверное замороженные фрукты класть. Только, чтоб они оттаяли сначала. Их нужно или в блендере взбить в пюре или ложкой размять.
5. На готовый корж выкладываем пюре из фруктов - пусть пропитается минут 15 - 20.
6. Холодные белки взбиваем в крепкую пену, в конце добавляем сахар, продолжая сбивать.
7. Взбитые белки помещаем сверху ягодного пюре.
8. ставим наш пирог в духовку и выпекаем до тех пор, пока верх пирога не станет светло - коричневым.
Вот мой пирожок