Добрый вечер девочки! Хочу предложить вам рецепт моего пирога с капустой. Очень многим он нравится.
Тушите свежую капусту, как вы обычно это делаете. Остужаете ее и слегка наклонив емкость в которой вы ее тушили, как бы собираем лишнее масло.
Берете 300 гр. сливочного маргарина ( размягченного)и премешиваете его с 1 стаканом муки. Потом добавляете 1 стакан молока 1 яйцо,2 стол. ложки сахара и щепотку соли, 50 гр. живых дрожжей ( все это можно смешать вместе и потом добавить в муку с маргарином). Хорошо перемешать и добавлять постепенно муку, до консистенции пластилиновости теста. Точного количества муки написать немогу. Бывает маргарина или молока добавляю немного больше или меньше.
Делете тесто на две неровные части ( большую и меньшую) Большую раскатываете по форме, выкладываете подготовленную капусту и накрываете сверху второй частью теста. ЗХакрываете пирог сверху чистым полотенцем и ставите в холодильник на ночь. Хотя несколько раз просто давала ему постоять нсколько часов и потом выпекала. Просто больше нравится встать в выходной с утра и поставить уже готовый пирог в ХОЛОДНУЮ ( неразогретую ) духовку. Предварительно проколов пирог в нескольких местах и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать пирог при 180 градусах, по времени - определяйте по своей духовке, но не меньше 1 часа. Так же можно этот пирог делать с мясом, грибами., но не сладкие начинки.
Приятного аппетита! Вот результат.