Творожные пирожки с карамельными яблоками и бананами
Тесто творожное:
1 пачка творога ( 250 гр ), 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2 - 3ст. л. сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой (у меня была сладкая начинка и поэтому кол-во сахара в тесте я немного увеличила, НО можно всё что угодно: картофель/лук/грибы/яйцо/куриное мясо/печенка/фарш)
Испечь во фритюре (можно на сковороде или запечь в духовке).
Пирожки просто тают во рту!
Отчитываюсь по печенным пирожкам (дошли-таки руки, без очереди вклинился яблочный штрудель:-)
Муки ушло грамм 700-900, но творог был жирный, домашний и яйца крупные. Начинку делала тоже карамельную с яблоком, бананом и лимоном. Вышло у меня много теста - вчера на противень 18 штук уложила, еще осталось тесто штук на 6-7.
Смазывала сверху растопленным маслом.
Пирожки пеклись минут 50 при температуре 200-220гр.
Результат превосходный! Вся семья оценила, доча даже поцеловала "За то, что ты такие вкусные пирожки мне испекла". Муж умял штук 5 сразу, в общем, всем советую!
Начинка очень необычная на вкус, пикантная, лимончик чувствуется.