Рецепт дрожжевого теста моей бабушки ( это на
2 пирога, обычно делаю наполовину)
200 мл простокваши, 100 гр. дрожжей (1 пачка, правда не знаю сколько это сухих дрожжей
), 1 ст. сахара, 300-340 гр. маргарина (я беру Пышку), 6 яиц, щепотка соли, 6-7 ст. муки. В отдельной миске дрожжи залить простоквашей (комнатной темп-ры), добавить 1ст. л. сахара. бабушка ставит эту миску в теплую воду, чтоб лучше подошло. В кастрюле смешать яйца, сахар, растопленный маргарин, затем дрожжи, постепенно добавлять муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. Это тесто подходит и для мясных пирогов и для сладких. Сверху я потом смазываю яйцом.
Остатки пирожков (немного вытек джем, плохо защепила
)