Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492380 раз)

Moderator и 34 Гостей просматривают эту тему.

doublemama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7193

  • август 2016 - еще одна жизнь
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4140 : 19 Февраль 2012, 11:57:07 »

Девочки, спасите-помогите. мешает мне сейчас ХП тесто на синабоны, так вот оно почему-то не массой, а мелкими хлопьями - примерно половина колобком, а остальное - крошкой. это не жидкости ли мало?. у меня муки получилось 700г - 3+1/3 чашки, в чашке 200 г - много что ли? и чего тогда добавить - только воды/молока?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4141 : 19 Февраль 2012, 14:03:37 »

Таня, муки много получилось...что в итоге?

doublemama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7193

  • август 2016 - еще одна жизнь
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4142 : 19 Февраль 2012, 15:39:04 »

итог почти на протвине сожрали распробовали. я по ходу дела пару раз теплой воды добавила. думаю, чуть меньше трети стакана. молока было бы лучше, но его греть по столовой ложке...
какие для себя выводы - мне с уменьшением сахара его не хватало. сделаю в след раз по норме. корицы мало не бывает - как раз. еще я начинку не смешивала, а масло разлила на пласт теста, а сверху сухую смесь сахара и корицы посыпала. мне кажется, так проще распределить. правда, забыла краешек оставить и они у меня плохо склеились, пораскрывались чуток... на нашу толпу надо 2 порции...и раскатывать тоньше - около 5 мм, средние оочень большие получились. ну или ровнее... чуть передержала. мне через 30 минут цвет не понравился - блЭдноваты, еще через 10 цвет как раз, но суховаты, мне показалось .хотя может это от муки...
заливки часть была сожрана. и вообще она получилась очень густая - залить ею булки не вышло (или тогда молока чуть и не стакан?) намазала сверху. напишите, сколько чего для жидкой. я ее сбиваю - вроде как жидкая сметана, отвернулась - уже совсем густая. сок целого лимона - в самый раз, еще в след раз цедры можно добавить...или клюквы натолочь..
короче, хорошИ былочки - надо почаще тренироваться.
 это, кстати, кроме куличей первая сдоба за много-много лет...слава хлебопечке

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4143 : 19 Февраль 2012, 15:46:17 »

мне наоборот нарвится густая заливка, она потом всё равно тает от горячих булок))

ну вот кому как...это я про корицу и сахар)) на самом деле экспеременитровать всегда можно и по начинки, и по форме булок))

doublemama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7193

  • август 2016 - еще одна жизнь
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4144 : 19 Февраль 2012, 16:03:02 »

ятоже надеялась..а зря. моя не растаяла. а мне хотелось, чтобы она их пропитала....надо еще попробовать :girl_haha: а то чего это абонемент зазря в клуб  на полгода куплен :ag:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4145 : 19 Февраль 2012, 16:14:39 »

я их пекла раз 7  :girl_haha: а потом пы поугас...

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4146 : 19 Февраль 2012, 16:25:11 »

Вот мои Эстонские булочки :as: вкусные и очень мягкие!!! спасибо Марине :ax:

девочки, а где рецепт глянуть?
Саше 13  Ане 9

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4147 : 19 Февраль 2012, 16:29:07 »

Выпечка из Эстонии (изначальный вариант с корицей, но у меня с маком) http://blog.kp.ru/users/4065263/post206176848/

Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
 Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4148 : 19 Февраль 2012, 16:51:38 »

напишите, сколько чего для жидкой. я ее сбиваю - вроде как жидкая сметана, отвернулась - уже совсем густая
просто молока чуть чуть еще подливаете и смотрите консистенцию, нужна пожиже - еще чуть добавляете (у меня тоже сначала была густая - молока добавила и отличная)
 а масло и сахар также в пропорции 1:1 берете
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....
 

doublemama

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +297/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7193

  • август 2016 - еще одна жизнь
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4149 : 19 Февраль 2012, 17:32:47 »

я молока полстакана влила, это уже после 200г маскарпоне и порядка 70 33% сливок. как-то показалось ,что вкус станет ненасыщенным, если еще молока...

SG

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6767

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4150 : 19 Февраль 2012, 22:05:14 »

я молока полстакана влила, это уже после 200г маскарпоне и порядка 70 33% сливок. как-то показалось ,что вкус станет ненасыщенным, если еще молока...
а зачем сливки? если берете маскарпоне 200гр столько же и сахара - 200 гр, взбить, и молока на глаз до нужной консистенции добавлять там надо будет совсем немного вкус очень насыщенный сливочный. Может Марина меня поправит, но вроде так
Дай Бог Вам всем того втройне,чего желаете Вы мне....
 

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4151 : 19 Февраль 2012, 22:31:19 »

а зачем сливки? если берете маскарпоне 200гр столько же и сахара - 200 гр, взбить, и молока на глаз до нужной консистенции добавлять там надо будет совсем немного вкус очень насыщенный сливочный. Может Марина меня поправит, но вроде так
да, так и есть) если у меня есть жирные сливки, то я ими разбавляю, вместо молока.

Мама Аринки

  • Я - Маша, ко мне на "ты"
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 897

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4152 : 21 Февраль 2012, 08:40:25 »

Спасибо все за эту прекрасную темку. Я сама очень люблю печь, поэтому буду пользоваться вашими рецептами с удовольствием. :ax: :ax: :ax:

Люка

  • Юля.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +167/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4153 : 21 Февраль 2012, 11:38:45 »

Хочу сделать Синабонны. Нет маскарпоне, но есть хохланд сливочный без добавок.
Вот нашла на форуме: http://www.koolinar.ru/blog/comments/2111
Очень часто спрашивают чем можно заменить сыр Маскарпоне.
Вот несколько рецептов
Заменитель маскарпоне-1
1 упаковка крем-сыра(сливочный сыр)
1/4 чашки сливок(жирных)
2 ст.л. сливочного масла,размягченного
В миске смешать все ингридиенты. Использовать вместо маскарпоне в любом рецепте


Как думаете, получится?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4154 : 21 Февраль 2012, 13:20:40 »

получится)
и сахар не забыть)))