итог почти на протвине сожрали распробовали. я по ходу дела пару раз теплой воды добавила. думаю, чуть меньше трети стакана. молока было бы лучше, но его греть по столовой ложке...
какие для себя выводы - мне с уменьшением сахара его не хватало. сделаю в след раз по норме. корицы мало не бывает - как раз. еще я начинку не смешивала, а масло разлила на пласт теста, а сверху сухую смесь сахара и корицы посыпала. мне кажется, так проще распределить. правда, забыла краешек оставить и они у меня плохо склеились, пораскрывались чуток... на нашу толпу надо 2 порции...и раскатывать тоньше - около 5 мм, средние оочень большие получились. ну или ровнее... чуть передержала. мне через 30 минут цвет не понравился - блЭдноваты, еще через 10 цвет как раз, но суховаты, мне показалось .хотя может это от муки...
заливки часть была сожрана. и вообще она получилась очень густая - залить ею булки не вышло (или тогда молока чуть и не стакан?) намазала сверху. напишите, сколько чего для жидкой. я ее сбиваю - вроде как жидкая сметана, отвернулась - уже совсем густая. сок целого лимона - в самый раз, еще в след раз цедры можно добавить...или клюквы натолочь..
короче, хорошИ былочки - надо почаще тренироваться.
это, кстати, кроме куличей первая сдоба за много-много лет...слава хлебопечке