Пекла тортик на днях, хочу поделиться рецептиком. Очень простой, наверное уже кто-то так делал..
Тесто-бисквит обычный. Я делаю так:
5 яиц
1 стакан сахара (беру немного меньше)
1 стакан муки (тоже чуть меньше)
Все взбивается, сначала яйца, потом туда по чуть-чуть подсыпается сахар, в конце ложкой вмешиваю муку, тесто мешаю снизу вверх. Форма должна быть уже готова, чтоб бисквит не осел, сразу выливаем и ставим в духовку. 30 мин. не подглядываем:) У меня печется 40 мин. при 190 градусах..
Крем
450 гр сметаны (большая банка)
сахар по вкусу
клубника или другая ягода
Сметану взбиваю с сахаром, добавляю размороженную клубничку вместе с соком, получается нежно-розовый крем..
Бисквит разрезаем на 2 коржа. Первый корж смачиваем немного ананасовым сиропом(по желанию), намазываем кремом, кладем немного ананаса кусочками, накрываем 2-м коржом-снова крем, ананас. Верх торта поливаем остывшей глазурью .
Глазурь
4 ст.л. какао
4 ст. л. сахара
делала жидкую, поэтому взяла 5 ст.л. воды
Приятного чаепития!
После закипания кладем кусочек маслица.