Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492360 раз)

Moderator и 32 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4200 : 11 Март 2012, 14:07:41 »

http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001429 где-то на минуте 4.12 он подворачивает края во внутрь, вот я делаю, только с каждой отдельной булочкой, когда формирую её.

Ponchik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3510

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4201 : 11 Март 2012, 14:17:08 »

Мне нравится для булочек вот это тесто - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=14135.0 (во втором посте, с опарой).
А для пирогов, допустим, с капустой, сахара кладу 65 г (не 115), а соли 1 ч.л.

Герда

  • Александра 8-904-449-35-25
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +175/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5479

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4202 : 12 Март 2012, 11:25:43 »

девочки, хелп.
шоколад на кипятке уже 40 мин. стоит на 180 градусов. треснул сверху и жидкость вытекает. сколько его еще жарить?

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4203 : 14 Март 2012, 13:56:54 »


Печенье «1 минута и много часов»"
Белок яичный — 1 шт
Шоколад — 50 г
Стружка кокосовая — 70 г
Орехи (миндаль, кедр, кешью...) — 0,5 стак.
Сахар (мелкий, пудра) — 0,5 стак.
Первым делом поставим нагреваться духовку на максимум, примерно 260*C.
Теперь измельчим шоколад, орехи; смешать с кокосовой стружкой (я измельчаю её в кофемолке).
Взбить белок:  когда появится легкая пена, примерно через 2 минуты, вводим мелкий сахар или  пудру. Взбиваем в устойчивую пену - ещё 2-3 минуты. 
Аккуратно вмешать шоколадно-орехово-кокосовую массу.

Выложить на ФОЛЬГУ. Поставить в разогретую духовку на ОДНУ МИНУТУ! Не оставляйте на дольше, ведь печенье будет доходить  в горячей духовке. Через минуту выключить духовку и оставить печенье остывать там.  Рекомендуется оставить его на 24 часа, но терпенье, как правило, кончается быстрее, это когда печенье в духовке остынет - часа 3.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63181/
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4204 : 14 Март 2012, 15:25:13 »

Утащила к себе рецептик, отличный рецепт. Часто остается белок - буду пробовать  :ax:

Домоседка

  • Я Ольга! Меня на ты!!! !
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1336

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4205 : 14 Март 2012, 16:24:55 »


Печенье «1 минута и много часов»"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/63181/
это наверное вкуснятина-превкуснятина  :aha:, надо попробовать, спасибо! :ax:

Лисси

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 22

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4206 : 15 Март 2012, 00:27:24 »

У меня есть любимый рецепт слоек "Сердце". Он по рецепту с повидлом, но я иногда готовлю, добавив поверх повидла ломтики лимона, получаются
слойки с лимоном.

Слойки "Сердце"
Рецепт слойки из готового теста. Начинка - повидло из чёрной смородины.
Продукты (на 4 порции)
Слоёное тесто - 0,5 пачки (250 г)
Повидло (джем) из черной смородины - 6 ст. л. (250-300 г)
Желток для смазывания - 1 шт.
Как приготовить слойки с повидлом:
1. Раскатать из размороженного слоёного теста квадрат. На одной из его сторон вырезать формочкой сердце, на другую сторону выложить начинку.
2. Сложить вдвое, защипнуть края, сверху смазать желтком поверхность слойки и поверхность вырезанного сердца.
3. Отправить слойки с повидлом и сердечки в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов.
4. После приготовления вырезанное сердечко положить в слойку.
Приятного аппетита!

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4207 : 15 Март 2012, 15:34:24 »

это наверное вкуснятина-превкуснятина  :aha:, надо попробовать, спасибо! :ax:
Да, очень вкусно получается :aha: Но сладко, поэтому много не съешь :girl_haha: К чашечке кофе самое то :ay:
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4208 : 15 Март 2012, 15:39:23 »

Сегодня приготовила вот такой пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/57540/.. Объедение просто :as: :as: :as:
Швабский пирог с черной смородиной

Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
Ванилин (на кончике ножа)

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.

Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.

Делаем начинку:
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем колобок.
Форму смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно для удобства вынимания готового пирога.

Тесто разровнять по форме, формируя небольшие бортики.

На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.Выпекать минут 30 при 180 градусах
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4209 : 15 Март 2012, 15:41:45 »

девочки, дайте пожалуйста проверенный несложный рецепт печенья. купили формочки забавные, хочу с детьми испечь

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4210 : 15 Март 2012, 16:29:25 »

девочки, дайте пожалуйста проверенный несложный рецепт печенья. купили формочки забавные, хочу с детьми испечь
Ну с формочками лучше всего песочное.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4211 : 15 Март 2012, 19:58:53 »

девочки, дайте пожалуйста проверенный несложный рецепт печенья. купили формочки забавные, хочу с детьми испечь
творожное тесто:
500 гр.творога
2 желтка
1 пачка маргарина
1.5 стакана муки + ещё сколько возьмёт тесто
2 пачки ванили.

Всё смешать и приготовить тесто.
Тесто раскатать,вырезать фигурки, выпекать при 170 градусах до золотого цвета.

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4212 : 15 Март 2012, 20:42:07 »

спасибо в который раз :ax: а пачка маргарина -это 250г? до золотистого цвета-это сколько примерно времени? ингридиенты просто смешивать, или в какой то последовательности? в холод убирать тесто надо предварительно?

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4213 : 15 Март 2012, 20:43:24 »

и еще, если творог будет приготовленный самостоятельно (в продаже нет) это как то изменит рецепт?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4214 : 15 Март 2012, 20:51:30 »

250 гр маргарин
и еще, если творог будет приготовленный самостоятельно (в продаже нет) это как то изменит рецепт?
Олеся, смотри по консистенции, тесто должно быть, как пластилин, не прилипать. Я обычно не убираю в халодильник, замесила и сразу делаю печенье)
замешиваю всё сразу  :ab: