Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493246 раз)

Moderator и 31 Гостей просматривают эту тему.

ТриАDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8101

    • Просмотр профиля
    • "НЕпутевые заметки"
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4215 : 17 Март 2012, 19:01:52 »

спасибо :ax:

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4216 : 18 Март 2012, 23:22:27 »

Очень вкусное овсяное печенье...Делается быстро, получается нежное, рассыпчатое , ароматное печенье :ay:

Масло сливочное (размягчённое) — 115 г
Сахар-песок — 50-70 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100-120 г
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Овсяные хлопья — 150 г
Изюм — 0,5 стак.
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать.
Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху. Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63883/
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4217 : 22 Март 2012, 11:52:38 »

пирожки волшебные с яблоком.Мариша,спасибо!!! :aw:

Клуб любителей челки)))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4218 : 22 Март 2012, 13:32:13 »

 :aw:

тамаша

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 103

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4219 : 22 Март 2012, 15:57:03 »

 может кому пригодится, сегодня готовила Шоколад на кипятке по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5485.html получилось вкусно и очень просто!!!!
Счастливая мама двух деток))))))

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4220 : 24 Март 2012, 11:06:05 »

Готовила вчера вот такой тортик "Зимняя сказка"

Очень просто делается, крем изумительный :love: :love: Но вот коржи нужно пропитать, они суховаты..В целом очень вкусный тортик, буду делать еще не раз!
Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Водa — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
Маскарпоне — 500 г
Миндаль — 100-150 г
Стружка кокосовая — 70 г

Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
 Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем наше тесто. Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
 Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.

В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
 Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
 воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
 Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
  Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
 Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
 Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
 Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
 На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".
Теперь нам надо измельчить наш миндаль.
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
бисквит режем на два коржа.
Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/?cid=2692568#comment2692568
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Оксана 300386

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 377

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4221 : 29 Март 2012, 00:21:01 »

Девочки, дайте, пожалуйста, рецептик Наполеона, уже столько страниц прочитала и ничего не нашла.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4222 : 29 Март 2012, 00:24:41 »

Девочки, дайте, пожалуйста, рецептик Наполеона, уже столько страниц прочитала и ничего не нашла.
в углу темы нажимаете Печать далее Ctrl+F пишите Наполеон и будут вам рецепты)

Оксана 300386

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 377

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4223 : 29 Март 2012, 00:51:41 »

в углу темы нажимаете Печать далее Ctrl+F пишите Наполеон и будут вам рецепты)
Спасибо :ax:
Очень удобно.

Saya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1328

  • меня зовут Саяда
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4224 : 30 Март 2012, 09:39:50 »

Исида, спасибо большое за рецепт пирога с черной смородиной - вкуснятина волшебная!!!!! :ay: :ay: :ay: :ax: :ax: :ax:

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4225 : 30 Март 2012, 10:11:49 »

Рада,  что Вам понравилось :ax: Мы тоже его любим  :ab:
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4226 : 31 Март 2012, 21:44:26 »


Мой любимый творожный пудинг. Взбиваем творог с сахаром и желтками, добавляем совсем чуть-чуть муки и взбитые в пену белки. Потом на дно формы кладем слой джема,сверху тесто. Ставим форму в противень с водой и в максимально разогретую духовку.
Примерно так:0,5-0,7 кг творога,4 яйца, 3/4 ст. сахара(+/- по вкусу), 2-3 ложки муки. Джема кладу в зависимости от формы,чтобы слой около 1 см был. В духовке пеку до появления румяной корочки. Можно еще взять 1:1 творог и маскарпоне.

Saya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1328

  • меня зовут Саяда
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4227 : 01 Апрель 2012, 07:21:18 »

Юля, а надо форму смазывать чем нибудь? Попробую приготовить обязательно!!!

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4228 : 01 Апрель 2012, 12:26:08 »

Нет,смазывать не нужно-там же джем на дне. Этот пудинг не достается из формы-забыла уточнить. Он именно пудингом по консистенции получается-только сверху румяная корочка.

Saya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1328

  • меня зовут Саяда
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4229 : 01 Апрель 2012, 13:01:29 »

Нет,смазывать не нужно-там же джем на дне. Этот пудинг не достается из формы-забыла уточнить. Он именно пудингом по консистенции получается-только сверху румяная корочка.

а есть его ложкой? (простите за глупый вопрос... :ah:)