Девочки, пекла на выходных торт из фиников
Очень вкусный получился, муж оценил , хотя он у меня и привиреда )))))
Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
Сода — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие (по вкусу)
Шоколад темный — 100 г
Торт "Арабская ночь""
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.
Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Получится пышная масса. Разделить ее на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.
Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.
Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57425/