Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492749 раз)

Moderator и 31 Гостей просматривают эту тему.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4260 : 05 Апрель 2012, 18:29:54 »

Упс :ah: забыла. Я его для пущей красоты белковым заварным кремом покрыла. Для самого торта темный шоколад брала. Вкусный до неприличия,смели за сутки.
А можно рецептик крема белкового? У мужа скоро День Рождения, прям захотелось порадовать его.

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4261 : 05 Апрель 2012, 20:51:41 »

Не найду никак пропорции :al: кажется,рецепт был в темке тортоделов. Там смысл в том,что белки взбиваются, параллельно варится сахарный сироп и потом тонкой струйкой вливается в белки.

Машечка

  • Азов:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2457

  • Лето....я жду тебя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4262 : 06 Апрель 2012, 21:37:07 »

Подскажите пожалйста, а для классического тирамиссу по Высоцкой что за печенье такое, дамские пальчики? где его взять? или чем заменить?
Полине уже 5!
Ева!... (06.10.2015)

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4263 : 07 Апрель 2012, 15:24:30 »

его можно самой испечь
я сама делала,как раз по рецепту Высоцкой, и тирамису тоже по ее рецепту
очень вкусно было :ay:
вечерком напишу рецепт,сейчас гости придут

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4264 : 07 Апрель 2012, 15:53:22 »

Подскажите пожалйста, а для классического тирамиссу по Высоцкой что за печенье такое, дамские пальчики? где его взять? или чем заменить?
Тирамису и Бисквитное печенье к тирамису.
По кнопочке "печать" можно посредством "поиск"/ "найти"... или что там у Вас в браузере, найти все про Савоярди: какой лучше покупать (производитель я имею ввиду), чем можно заменить и прочее и прочее и прочее...

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4265 : 07 Апрель 2012, 16:23:22 »

Еще можно в Метро купить))
А я как-то не любитель классического. У меня вечно вариации.


Ludochek

  • Я-Людмила
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

  • Оставь тревоги за порогом.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4266 : 08 Апрель 2012, 17:02:29 »

сегодня на завтрак пекла творожную запеканку-суфле по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic54370.html
Получилось действительно очень-очень нежно, и не жирно.
Ингредиенты:
Творог  - 500 гр.
Манка -  3 ст. л. с горкой
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ст.л с горкой
Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой
Творог протирают с сахаром, добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки
Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.
Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания . Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень.
Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 20-30 мин до легкого подрумянивания.

мои замечания/дополнения к рецепту: у меня творога было не 500 гр, а две стандартные пачки по 200 гр, поэтому я уменьшила кол-во молока до 150гр. и взбитые белки(как принято говорить "до устойчивых пиков") на мой взгляд лучше добавлять уже в самом-самом конце, перед тем, как ставить запеканку в духовку, после того как масса минут 15-20 постояла и манка набухла. Перемешивала массу после добавления белков, венчиком от миксера снизу вверх (так же как при приготовлении бисквита). При запекании, так же как и автор в рецепте, форму ставила в форму  чуть большего размера с водой, поэтому запеканочка получилась нежная-нежная совсем без корочек. :as: 

Tatian

  • Я - Татьяна, ко мне можно на ты...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 807

  • Разнополая мама;)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4267 : 08 Апрель 2012, 21:33:48 »

Пирог "Нежность"
Гуляла я недавно по Интернету и наткнулась на рецепт одного интересного пирога. Долго думала... Сначала решила его приготовить, но потом моя любовь к экспериментам в выпечке все-таки пересилила меня и решила рискнуть.

Вышел у меня очень нежный и воздушный пирог.

По рецепту так выходило, что оставались лишними желтки, но я решила изменить тесто, добавив туда эти два лишних желтка.

Тесто:
80 г сливочного масла
1 яйцо + 2 желтка
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя

Шоколадный слой:
Плитка любого шоколада
150-200 грамм 33% сливок

Сметанная заливка:
400 грамм сметаны
яйцо - 1 штука
Сахар - по вкусу
Можно добавить ванили.

Белково-заварной крем:
2 белка
примерно 150-180 грамм сахара
Лимонная кислота или немного лимонного сока

Начинка:
красная смородина, брусника, черная смородина - точнее любая из этих ягод. Я делала с красной смородиной, но вот думаю брусника туда пойдет больше, т.к. без косточек. А также должна хорошо подойти и вишня.

1. Сделала песочное тесто.
80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Вымесить тесто. (Я сделала не по порядку, так получилось что смешала масло, желтки и сахар, а потом уже добавила яйцо и все остальные продукты.)
Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут (Опять таки сделала чуток по другому. Отправила тесто вместе с шоколадной массой в духовку.).
2. Растопить шоколад со сливками и вылить в форму с тестом.
3. Пока печется корж с шоколадным слоем я взбила сметану с сахаром и ванилью.
4. Подготовить ягоды. Если они замороженные, то их можно прокипятить в ковшике вместе с сахаром. Потом ягоды добавить к сметанной заливке.
5. Корж чуток пропекся и я вылила в форму сметанный слой с ягодами.
6. Приготовила белково-заварной крем. (Как приготовить белково-заварной крем можно найти в Инете) Можно конечно попробовать просто взбить белки с сахаром.
7. Корж достаем, выкладываем на него белково-заварной крем и отправляем в духовку до зарумянивания.
Когда верхний слой подрумянится, форму с пирогом не вынимаем из духовки, даем пирогу остыть в духовке, а потом отправляем пирог настаиваться на всю ночь в холодильник.

Выпекала на маленьком огне, выпечка заняла по времени примерно час. Под низ формы с пирогом поставила маленькую кастрюльку с водой.

« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 21:59:52 от Tatian »
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4268 : 09 Апрель 2012, 15:20:33 »

Какой интересный пирог! Надо будет попробовать обязательно :ab:
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4269 : 10 Апрель 2012, 15:47:11 »

Юлия, очень красивый клубничный тортик!!!А вместо блинной муки можно обычную? А растворимый кофе - уже растворенный добавлять( :ag:мне надо все конкретно, а то я и так шибануть могу :ag:)?
И про шоколад не поняла - темый растапливаем и добавляем, а белый так кидаем - кусочками чтоль??
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2012, 15:49:16 от Sanny »

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4270 : 10 Апрель 2012, 17:48:33 »

Юлия, очень красивый клубничный тортик!!!А вместо блинной муки можно обычную? А растворимый кофе - уже растворенный добавлять( :ag:мне надо все конкретно, а то я и так шибануть могу :ag:)?
И про шоколад не поняла - темый растапливаем и добавляем, а белый так кидаем - кусочками чтоль??
Спасибо :ax:. Я не автор,к сожалению) поэтому,не знаю,сильно ли пострадает торт от отсутствия блинной муки-думаю,будет не такой пышный и все. Она везде продается и довольно маленькими объемами. Кофе так шибануть и надо :ag:не растворять, темный шоколад растапливаем,белый кусочками-совершенно верно!

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4271 : 10 Апрель 2012, 18:23:22 »

Девочки подскажите пожалуйста, что можно приготовить их сливочного сыра. Я хотела приготовить чизкейк,а муж ошибся и вместо творожного сыра купил сливочный в "Метро" целых 1,5кг.Тираммису не хочется.А я так поняла он типа маскарпоне.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4272 : 10 Апрель 2012, 19:14:55 »

Девочки подскажите пожалуйста, что можно приготовить их сливочного сыра. Я хотела приготовить чизкейк,а муж ошибся и вместо творожного сыра купил сливочный в "Метро" целых 1,5кг.Тираммису не хочется.А я так поняла он типа маскарпоне.

Мне сегодня тоже досталась банка маскарпоне.  :ar: Захожу в магазин, вижу стоит.  :ai:Я аж глазам не поверила. Продавцы даже понятия не имели, что это такое,видимо случайно попало  :girl_haha: Маскарпоне в нашей скромной деревне, это что то невероятное. Сказали,что если мне надо будет ещё, то привезут, только надо объяснить что это. Ну про савояди, они конечно не вкурсе.   :girl_haha:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4273 : 10 Апрель 2012, 19:21:44 »

испекла я клубничный торт,ну как-то не знаю даже...ожидала чего-то более фееричного))) много теста,тяжелый такой, мне не очень, а домашние уплели его за 2 дня

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4274 : 10 Апрель 2012, 19:32:13 »

Странно,что  тяжелый. У меня наоборот тесто было пористое,легкое. Ну,звиняйте :sorry: