Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460573 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #435 : 06 Февраль 2008, 10:36:45 »

блендером и правда жидковатый крем получается.а я вообще в сметану сахар кидаю и пока торт делаю,сам растворяется,помешиваю время от времени.часа 2 стоит.

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #436 : 06 Февраль 2008, 15:29:23 »

блендером и правда жидковатый крем получается.а я вообще в сметану сахар кидаю и пока торт делаю,сам растворяется,помешиваю время от времени.часа 2 стоит.
Я взбиваю миксером, а потом в холодильник совсем на чуть-чуть и все нормально:)

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #437 : 08 Февраль 2008, 17:45:42 »

Девочки, дайте рецепты. что можно из старого кефира приготовить, в холодильнике 3 пакета стоят после ребенка!!!

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #438 : 08 Февраль 2008, 19:20:50 »

Блины, оладушки...или ты торт хочешь испечь?
У меня блины на кефире просто супер(на мой вкус), а потом можно и блинный торт с любой начинкой сделать

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #439 : 08 Февраль 2008, 19:39:36 »

Чизкейк

3 апельсина
670 г рикотты
100 г печенья
100 г сахара
35 г сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. крахмала
 
Приготовление:
1.Печенье измельчить в кухонном комбайне(я пропустила через мясорубку). Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне(можно в ручную).
2.На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять.
3.Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.
4.Добавить яйца и снова хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°C.
5.Крем выложить на печенье, разровнять. Выпекать в духовке около 40 мин.
6.Апельсины очистить. Выжать сок из одного апельсина. Оставшиеся 2 апельсина нарезать кружками.
7.Чизкейк остудить, выложить на тарелку, украсить кружками апельсин
8.Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить апельсиновый сок(на мой вкус можно немного сахара). Крахмальную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Желе слегка остудить, полить чизкейк. Чизкейк подавать холодным.

Совет:
Вместо рикотты можно взять мягкий творог(я делала с творогом).


« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 19:52:48 от aniS_76 »
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #440 : 09 Февраль 2008, 00:20:39 »

Блины, оладушки...или ты торт хочешь испечь?
У меня блины на кефире просто супер(на мой вкус), а потом можно и блинный торт с любой начинкой сделать
Юль, у меня муж печет блины, я не умею к стыду:(там на молоке..кинь рецепт блинов с кефиром, плиз:))
Торт тоже хочу, есть рецепт? Вообще хочется пироги какие-нибудь, печенье на кефире!!! Что, ни у кого нет рецепта?????
3.Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой и сахаром.
Ань, цедра-это кожура? А то ты потом пишешь-очистить апельсины.., мы же уже кинули эту шкорку в тесто..А крахмал хорошо застывает?желатин не понадобится?
А смотрится очень аппетитно!!!! Завтра планирую тортик,(если муж будет хорошо себя вести) а на неделе чизкейк

gridina

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

  • Член клуба "Без прививок"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #441 : 09 Февраль 2008, 08:53:48 »

красотища просто класс.... :as: :as: :as:..

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #442 : 09 Февраль 2008, 10:27:21 »

Ань, цедра-это кожура? А то ты потом пишешь-очистить апельсины.., мы же уже кинули эту шкорку в тесто..А крахмал хорошо застывает?желатин не понадобится?
А смотрится очень аппетитно!!!!

Цедра это та часть кожуры, которая желтая, там же есть ещё белая, но мне хватило цедры 1го апельсина. Крахмал застывает очень хорошо, чайная ложка на сок из 1го апельсина выше крыши, я даже до кипения не доводила, побоялась, что будет слишком густо. Повторюсь, что на мой вкус можно в крем польше сахара и в желе его немного положить. Дела в первый раз всё как по рецепту, в след. раз зделаю послаще.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #443 : 09 Февраль 2008, 10:43:54 »

Блины, оладушки...или ты торт хочешь испечь?
У меня блины на кефире просто супер(на мой вкус), а потом можно и блинный торт с любой начинкой сделать
Юль,ну научи блины на кефире делать.На молоке просто прелесть получаются,а на кефире ... :ac: :al:....Вчера промучалась,а потом муки добавила и оладьи сделала.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #444 : 09 Февраль 2008, 11:10:55 »

Ира,Оля, пишу, это рецепт из Школы гастронома. Лена Миа пробовала, ела, не кривилась вроде :ad:
Я люблю быстрые рецепты и кефир у меня всегда есть, а молоко-только если специально покупаю. В кастрюльке томить и не обязательно, и так вкусные. Водка там как разрыхлитель.

Что нужно:
(6 порций)
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
1 л кефира 1%
мука
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла


Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.
Приятного аппетита!

КопИрка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +222/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6594

  • Вы за позитивчиком?Проходите, это ко мне!)))))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #445 : 09 Февраль 2008, 11:19:14 »

Спасибо,Юля.Попробую так сделать.

Юлия К

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #446 : 09 Февраль 2008, 12:30:42 »

Подскажите, пожалуйста, рецепт пышненьких оладушек.Подробный. :ax: Сегодня в очередной раз вышли плоскими  :ak: :ak:

Olga A.

  • +7 928 122 122 8
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +351/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9351

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #447 : 09 Февраль 2008, 12:32:29 »

а ты соду добавляла?
Инст: _andreeva_olga

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #448 : 09 Февраль 2008, 12:42:19 »

На молоке просто прелесть получаются,а на кефире ... :ac: :al:....

Ира, а ты напиши свой рецепт блинов на молоке, и я попробую по твоему рецепту.

Lily

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1243

  • Мама Юля. Волонтер проекта Доброе Дело
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #449 : 09 Февраль 2008, 13:06:21 »

Кто делает Безе, у меня очередная попытка не удалась( Взбиваю крепкую пену 1 белок + 2 ст ложки сахара, но оно у меня сверху горит, а в нутри сырое, так и стается пена, ставлю в раскаленную духовку на 170- 200 градусов