Ира,Оля, пишу, это рецепт из Школы гастронома. Лена Миа пробовала, ела, не кривилась вроде
Я люблю быстрые рецепты и кефир у меня всегда есть, а молоко-только если специально покупаю. В кастрюльке томить и не обязательно, и так вкусные. Водка там как разрыхлитель.
Что нужно:
(6 порций)
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
1 л кефира 1%
мука
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч.
Приятного аппетита!