Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492531 раз)

Moderator и 31 Гостей просматривают эту тему.

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4275 : 10 Апрель 2012, 22:47:09 »

Девочки подскажите пожалуйста, что можно приготовить их сливочного сыра. Я хотела приготовить чизкейк,а муж ошибся и вместо творожного сыра купил сливочный в "Метро" целых 1,5кг.Тираммису не хочется.А я так поняла он типа маскарпоне.
Я напрасно расстроилась. открыла сыр,а он ну очень похож на филадельфию,прямо сырный такой. я боялась,что будет больше похож на маскорпоне. так что всем рекомендую в "Метро" 1,5кг стоит 360руб,фирмы "HORECA"

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4276 : 11 Апрель 2012, 00:18:16 »

Сегодня приготовила вот такой пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/57540/.. Объедение просто :as: :as: :as:
Швабский пирог с черной смородиной
Мука пшеничная (может понадобиться чуть больше) — 1,5 стак.
Сахар (160г в белковую массу, 125г в тесто) — 285 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Смородина черная (можно использовать любую) — 300-400 г
Ванилин (на кончике ножа)

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч.л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам - отправить его в холодильник на полчаса.

Если смородина замороженная - разморозить ее, сок слить.

Делаем начинку:
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.

Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем колобок.
Форму смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно для удобства вынимания готового пирога.

Тесто разровнять по форме, формируя небольшие бортики.

На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью - это нормально.Выпекать минут 30 при 180 градусах
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.

Девочки, помогите!!! Пирог стоит в духовке! Он печется уже 40 мин. (по рецепту надо 30 мин.). А внутри сырой! Что делать? Я боюсь, что он сгорит!

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4277 : 11 Апрель 2012, 10:34:52 »

Девочки, конструирую в уме торт на др дочин и вот какой возник вопрос - на бисквите будет сверху и по бокам творожно-бело-шоколадное суфле, а сверху для гладкости поверхности(для украшения дальнейшего)хочу полить белой шоколадной глазурью, которая застынет и станет твердой - это реально??Как это провернуть? надо по идее сначала остудить суфле в холод-ке, чтоб оно схватилось на бисвите, а потом залить глазурью..так вот интересно-суфле выдержит горячую глазурь? а если глазурь остудить-она ж густеть будет - как ее распределять тогда???Поделитесь опытом, плизззз!!!!

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4278 : 11 Апрель 2012, 11:13:51 »

я любительница заливать глазурью, но обычно это бисквит, т.е. пышка. Она и пропитывается и держит форму. Можно перед заливкой тортировать - (раскрошить корж и смешать с кремом этой масой покрыть тортик) но суфле ИМХО лучше не заливать. Этож вы красоту спрячите,и  может испортиться. Лучше сделайте из этой глазури решётки и потом украсите.
А у меня вопрос, а как вы делаете глазурь белую шоколадную и твёрдую?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4279 : 11 Апрель 2012, 11:19:44 »

Пока никак не делаю :girl_haha: Буду искать в нете или может девочки подскажут...расота планируется на глазури - буду украшать, так что спрятать суфле не жалко..тут вопрос именно-растает суфле или нет..

Сливкина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6496

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4280 : 11 Апрель 2012, 11:34:39 »

Странно,что  тяжелый. У меня наоборот тесто было пористое,легкое. Ну,звиняйте :sorry:
да я ж без претензий :love: :az: можт я че не так делала

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4281 : 11 Апрель 2012, 13:47:03 »

Пока никак не делаю :girl_haha: Буду искать в нете или может девочки подскажут...расота планируется на глазури - буду украшать, так что спрятать суфле не жалко..тут вопрос именно-растает суфле или нет..
думаю совсем не растает. но водичка отскочит немного и глазурь почечёт. а накрыть его нельзя? или нечем? тоненьким слоем?
Мне катся надо прослойку использовать, чтобы не потекло. Может фруктовую?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4282 : 11 Апрель 2012, 13:57:43 »

думаю совсем не растает. но водичка отскочит немного и глазурь почечёт. а накрыть его нельзя? или нечем? тоненьким слоем?
Мне катся надо прослойку использовать, чтобы не потекло. Может фруктовую?
Т.е. на суфле что нить положить?фрукты?повидло?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4283 : 11 Апрель 2012, 14:30:23 »

ну да, только повидно если то густое. Это даст возможность глазури быстрее остыть чем растопить суфле.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4284 : 11 Апрель 2012, 15:24:18 »

Мне кажется,суфле,повидло и глазурь не очень вкусно будет :al: а "картошкой" тонким слоем если покрыть,девочки-тортоделы все тортики картошкой ровняют. Я тоже так делаю-ее вкуса совсем не чувствуется, но она после застывания позволяет любые манипуляции с тортом проводить.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4285 : 11 Апрель 2012, 15:44:48 »

Мне кажется,суфле,повидло и глазурь не очень вкусно будет :al: а "картошкой" тонким слоем если покрыть,девочки-тортоделы все тортики картошкой ровняют. Я тоже так делаю-ее вкуса совсем не чувствуется, но она после застывания позволяет любые манипуляции с тортом проводить.
я ж тоже об этом. но это дело вкуса. Я бы нежное суфле не стала укутывать в панцирь глазури, или в бисквит обернула бы или в мягкую глазурь или желировала бы. Хочет человек, пусть так и делает. :ab:
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4286 : 11 Апрель 2012, 18:53:07 »

да мне ровная поверхность для дизайна нужна :girl_haha:..Посмотрела рецептики, в принципе суфле когда застывает - тоже поверхность ровная..наверное отажусь от покрытия, а просто украшу по суфле..если что нить выйдет из этого путное - сфоткаю!

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4287 : 11 Апрель 2012, 19:12:09 »

Девочки, еще вопрос - чем кроме вареной сгущенки можно склеить печенье орешки??

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4288 : 11 Апрель 2012, 19:14:20 »

я думаю они любым густым кремом склеятся)) творожным, заварным)

Sanny

  • Я Саша, дочка Даша
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +36/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 866

  • Мы - солнечные зайчики!!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4289 : 12 Апрель 2012, 14:46:54 »

я про завапной думала..но мне кажется, у него слабоваты клеящие свойства :scratch: