Вчера не было настроя на куличи, но так захотелось десерта! (Ягоды вишня и клубника залиты легким тестом, а ля бисквит)
Тесто я немного круто замесила, но в следующий раз точно не промахнусь!
Очень вкусно!
Клафути с вишней.
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Если вам покажется слишком плотненьким тесто, я бы рекомендовала добавить разрыхлитель (пол чайной ложечки). Форма конд. изделия может быть любой - можно и мини-пирог сделать, а не порционно, как у меня.