Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2453727 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #450 : 09 Февраль 2008, 16:29:15 »

Юль, спасибо за рецепт блинов, ты спасла часть кефира от выливания:)
Подскажите, пожалуйста, рецепт пышненьких оладушек.Подробный. :ax: Сегодня в очередной раз вышли плоскими  :ak: :ak:
А ты на дрожжах делаешь? Если да, то вроде пышные должны быть.
Кто делает Безе, у меня очередная попытка не удалась( Взбиваю крепкую пену 1 белок + 2 ст ложки сахара, но оно у меня сверху горит, а в нутри сырое, так и стается пена, ставлю в раскаленную духовку на 170- 200 градусов
У меня наоборот сгорело снизу:(( Его надо выпекать при низкой температуре долго, а я пекла при 180 градусах, может попробовать снизить до 150?

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #451 : 09 Февраль 2008, 16:32:13 »

Оладьи.
4 стакана муки,3 стакана молока,1 ст.л. растительного масла,2 яйца,1 ч.л. дрожжей,1ст.л сахара,соль.
Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.
Рецепт не мой, но вроде как пышные должны выйти:))

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #452 : 09 Февраль 2008, 17:33:15 »

Кто делает Безе, у меня очередная попытка не удалась( Взбиваю крепкую пену 1 белок + 2 ст ложки сахара, но оно у меня сверху горит, а в нутри сырое, так и стается пена, ставлю в раскаленную духовку на 170- 200 градусов

Я по такому рецепту делаю:

4 белка, 1 стакан сахорной пудры(не сахара), взбить до густой пены, противень посыпать мукой и выпекать при температуре 100 градусов, не выше.(идеально если духовка электрическая, если нет, то на самый возможный минимум)

Крем:

3 яйца, 6 ложек сахара, 200 гр сл. масла :ay: :ay: :ay:

сверху потереть шоколадку. ммммммм ням-ням :ab:
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 17:35:31 от aniS_76 »
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #453 : 10 Февраль 2008, 16:06:12 »

у меня седня помешательство :ag: :ag: :ag:
шоколадная колбаска
- печенье - 250г
- орехи с изюмом - 150г
- масло - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- какао - 2 ст.л.   

В кастрюле на маленьком огне растапливается масло, добавляется молоко, сахар и какао и минутку варится, затем в эту жидкость добавляется мелко помолотое печенье и орехи с изюмом, все перемешивается и выкладывается на фольгу в форме колбасы, затем замораживается. Употреблять после заморозки можно и через пол года, если конечно пролежит столько времени.

Клуб любителей челки)))

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #454 : 10 Февраль 2008, 17:01:43 »

mamita спасибо,что напоминили - пойду сделаю щас.

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #455 : 10 Февраль 2008, 18:42:10 »

мою уже схомячил муж :ag: :ag: :ag:

Клуб любителей челки)))

Стрела

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2983

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #456 : 10 Февраль 2008, 22:32:15 »

А мы сейчас только достали с холодильника )))) Ностальгия такая по детству )))
А еще я сег оладушки пожарила

gridina

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

  • Член клуба "Без прививок"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #457 : 11 Февраль 2008, 12:06:16 »

девочки...ну расскажите...как приготовить дожжевое тесто :ak:рецепт у меня есть...и мама мне показывала.. :ak:..у меня наверно тяжелый случай..не могу... :al:

Lily

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1243

  • Мама Юля. Волонтер проекта Доброе Дело
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #458 : 11 Февраль 2008, 14:37:49 »

Я по такому рецепту делаю:

4 белка, 1 стакан сахорной пудры(не сахара), взбить до густой пены, противень посыпать мукой и выпекать при температуре 100 градусов, не выше.(идеально если духовка электрическая, если нет, то на самый возможный минимум)

Крем:

3 яйца, 6 ложек сахара, 200 гр сл. масла :ay: :ay: :ay:

сверху потереть шоколадку. ммммммм ням-ням :ab:
Спасибо!!!!! Попробую))))

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #459 : 11 Февраль 2008, 17:19:35 »

девочки...ну расскажите...как приготовить дожжевое тесто :ak:рецепт у меня есть...и мама мне показывала.. :ak:..у меня наверно тяжелый случай..не могу... :al:
Лен, так если есть рецепт, что не получается? Я вроде как уже выкладывала рецепт пирожков с печенкой что ли... Ставишь опару сначала: четверть стакана кипяченой воды, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей сухих. Подходит 30 минут и все дальше по рецепту..

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #460 : 12 Февраль 2008, 11:31:43 »

а сколько пирог из слоеного покупного теста надо печь по времени?

Клуб любителей челки)))

gridina

  • Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

  • Член клуба "Без прививок"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #461 : 12 Февраль 2008, 11:35:40 »

Лен, так если есть рецепт, что не получается? Я вроде как уже выкладывала рецепт пирожков с печенкой что ли... Ставишь опару сначала: четверть стакана кипяченой воды, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей сухих. Подходит 30 минут и все дальше по рецепту..

да все так....но тесто у меня один раз получилось жидковатое что ли.. :al:..я когда пирожки испекла..они дубом стали... :bh:..второй раз..опять..но только тесто было на пицу там не так заметно...

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #462 : 12 Февраль 2008, 17:59:22 »

а сколько пирог из слоеного покупного теста надо печь по времени?
Кать, я пирожки минут 30 пеку, но ведь печки разные..
да все так....но тесто у меня один раз получилось жидковатое что ли.. :al:..я когда пирожки испекла..они дубом стали... :bh:..второй раз..опять..но только тесто было на пицу там не так заметно...
У меня пирожки  снизу с корочкой, я их в микроволновке подогреваю - мягчайшие..Сколько яиц ты кладешь, сахара? У меня кажется 1-2 яйца и капля сахара, от этого же тоже зависит какое тесто будет. Печка может такая..У бабушки старая была, зато все пеклось прекрасно. Мы новую купили-так себе духовка..Долго печешь может? Если передерживать-камешек и получится. Вымешивать надо хорошо, побить об стол, муку просеять, чтоб тесто кислородом насыщалось
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2008, 18:02:32 от Gallianna »

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #463 : 12 Февраль 2008, 21:18:25 »

просто я свою дурацкую духовку не понимаю :al:

Клуб любителей челки)))

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #464 : 12 Февраль 2008, 23:08:54 »

вставлю и я свои 5 копеек .
 Дрожжевое тесто любит хорошее настроение, теплые руки, не любит сквозняков, заглядывания в духовку, когда оно поднимается,заветривания и забивания мукой. вымешивать его нужно до тех пор, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам

побить об стол

вот это точно оно не любит

А вообще бывает, что у кого-то оно с первого раза получается, а с кем-то не дружит ( с мамой моей долгое время не дружило, потом договорились, видимо :ad:)