Делюсь своими впечатления от сконструированного мной торта из разных рецептов:
Окрестила я его достаточно банально"Нежность", но зато отражает его суть - торт получился убойный - единогласное мнение его попробовавших гостей!!
Вот так он выглядел(моя первая проба пера - фигурки из мастики)
А сам торт вот какой:
бисквит сделан по рецепту "лимонно-йогуртовый кекс", но без лимона, о чем совершенно не жалею(рецепт этой темки), разрезан пополам.
Прослойка между бисквитами - шоколадно-творожное суфле(между бисквитами-с добавлением ежевики, больше для цвета, нежели для вкуса)-суфле потрясающее!!!Ничего приторного!!!Вообще торт получился не слишком сладкий я бы сказала!!
Рецепт суфле:
Состав:
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина
1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену.
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Т.е. я разделила суфле пополам еще до добавления желатина и сливок, в первую часть добавила ягоду, налила на пропитанный соком бисквит, убрала в холод для схватывания, накрыла вторым бисквитом, залила второй порцией доготовленного суфле и снова в холод на ночь.Поскольку технологии украшения торта фигурками из мастики не придерживалась, то украшала торт прям перед подачей.