Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
[ email-shops.com ] от Michaeladviz
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473235 раз)

Moderator и 15 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4320 : 28 Апрель 2012, 00:02:21 »

Маковый рулет)

Для теста на 2 рулета
- мука - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 1 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана
- масло сливочное - 1 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль на кончике ножа
Приготовление
Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет.
Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору).
Начинка для одного рулета
- мак - половина стакана
- сахар - 3 ст. л.
Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать.
Начинка для другого рулета.
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- сахар - 3 ст. л.
- кокосовая стружка - 1/2 стакана
На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку.
ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию.


п.с. Муки у меня ушло грамм 550, всё замешивала в ХП, предварительно сделав опару.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 17:06:13 от Близняшки »

Karinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2399

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4321 : 28 Апрель 2012, 15:00:13 »

Девочки, подскажите рецепт или название торта, у котором  из пышки выбирается середина, смешивается с фруктами и с кремом :bc: Правда,не уверена, что есть какое то название, кроме как бисквит с фруктами.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4322 : 28 Апрель 2012, 15:15:26 »

Девочки, подскажите рецепт или название торта, у котором  из пышки выбирается середина, смешивается с фруктами и с кремом :bc: Правда,не уверена, что есть какое то название, кроме как бисквит с фруктами.
незнаю, как насчёт "вибирается середина" Но именно панчо так делают, смешивая кусочки фруктов с кусками бисквита и кремом.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4323 : 28 Апрель 2012, 15:21:02 »

Девочки, подскажите рецепт или название торта, у котором  из пышки выбирается середина, смешивается с фруктами и с кремом :bc: Правда,не уверена, что есть какое то название, кроме как бисквит с фруктами.
Я знаю такой торт, сейчас рецепт поищу и вставлю! :bf:
Черемуховый торт с вишней. Но это может быть и обычный бисквит, просто убрать из рецепта черёмуху.
Что нужно:
Для коржа
черемуха молотая - 0,5 стакан
молоко- 0,5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука -1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
Маргарин -130 гр.
Для крема
Сметана - 250 г
Сахар - 150 г
сыр сливочный - 150 г
вишня- 100 г

Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.
Желтки растереть с сахаром                                               
Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить соду.
Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.
Маргарин растопить и влить в массу.
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 160°С -170°С 30-40 минут.
Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.
Сметану взбить со 150 г сахара.
Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.
Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить пожеланию крошками и несколькими вишенками.
Приятного аппетита! :as:
Рецепт опробованный и дополненный мною, один минус, очень быстро исчезает! :girl_haha:

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 15:31:05 от Luchia »

Karinka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2399

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4324 : 28 Апрель 2012, 16:02:07 »

Спасибо большое за рецепт :ax: :ax: :ax:, буду пробовать

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4325 : 28 Апрель 2012, 17:40:11 »

Девочки, подскажите рецепт или название торта, у котором  из пышки выбирается середина, смешивается с фруктами и с кремом :bc: Правда,не уверена, что есть какое то название, кроме как бисквит с фруктами.
Я так пеку Пьяную вишню и еще торт под названием Кармелита )
Торт "Кармелита""
Яйцo — 5 шт
Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив (без косточек) — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
Глазурь (шоколадная, для украшения)
Сливки (взбитые, для украшения)
Масло растительное

Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.
Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
Бисквит готов.
С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
Готовим крем.
 Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.
И накрываем срезанным верхом.
Покрываем торт шоколадной глазурью.
 Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.

   
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Tatian

  • Я - Татьяна, ко мне можно на ты...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 807

  • Разнополая мама;)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4326 : 05 Май 2012, 12:10:37 »

Вот решила поделиться со всеми собственным изобретением.

Торт "Полет фантазии"



Понадобиться:


Миндально-грильяжный корж:
яйцо - 3 шт,
марципан - 100 грамм,
кефир - 250 грамм,
крахмал - 2 ч.л.,
миндальная мука - 2-3 ст.л.,
сода - 1 ч.л. + уксус,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
мука - 1,5 стакана (стакан в 200 грамм)
Орехи в медовой карамели - 80-100 грамм

Пропитка для коржа:

1 стаканчик пломбира.

Орехи в медовой карамели:

грамм 50 орехов (у меня были кешью)
сахар - 1-2 ч.л.,
мед - 1 ст.л

Воздушный, сливочно-шоколадный крем (мусс):

желтки - 4 шт.,
сахар - 6 ч.л.,
сливки (у меня были 10%) - 100-150 грамм,
шоколад - 1 плитка (я клала белый шоколад),
сливочный ликер - 2-3 ст.л.,
молоко - 3 ст.л,
желатин - 10 грамм

Воздушный, шоколадно-медовый мусс:
белки - 4 шт.,
сливки 10% - 150 грамм,
мед - 150 грамм,
горький шоколад - 1 плитка,
желатин - 10 грамм,
сливочный ликер - 2-3 ст.л.,
молоко - 3 ст.л.

Кранч:

Темный (или горький) шоколад - 1 плитка,
ириски - 5 штук (у меня были "Кис-кис")
сливочное масло - 50 грамм,
сливки (33%, но у меня в этот раз были только 10%) - 100 грамм,
фундук - 50 грамм,
хлопья готовые - 70 грамм (у меня были кукурузные), и чтобы были глазированные шоколадом

Крем:

темный шоколад - 1 плитка,
сливки - 50-100 грамм,
масло сливочное - 50 грамм,
Сгущенное кофе - 150-200 грамм
ириски - 10 штук

Приготовим сначала орехи в медовой карамели.
Я их решила сделать заранее, чтобы не терять времени.
Орехи обжариваем и даем им остыть (можно их для удобства немного порубить). В сковородку или посуду с толстым дном кладем сахар и мед. Растапливаем и доводим смесь до чуть золотистого цвета. Потом в сковороду кладем орехи и хорошо перемешиваем. Потом на подготовленный лист пекарской бумаги, выкладываем орехи с карамелью и даем им остыть. Когда орехи остынут и карамель застынет, снимаем этот медово-ореховый коржик с бумаги, разламываем на кусочки и кладем в блендер. Рубим их на небольшие кусочки.

Для приготовления кранча, нужно:
Фундук (или другой любой орех) поджарить, остудить, очистить и порубить в блендере на небольшие кусочки.
Хлопья тоже надо немного измельчить.
Топим шоколад со сливками и маслом на маленьком огне. Потом в шоколадную смесь кладем ириски и тоже их топим.
В шоколадную смесь выкладываем орехи и хлопья и быстро смешиваем, дабы хлопья не размякли.
На подготовленный заранее лист пекарской бумаги выкладываем шоколадную смесь, выравниваем и кладем в морозилку, чтобы корж быстрее застыл.


Приготовление миндально-грильяжного коржа:
Марципан мелко режем и кладем в емкость, где будем взбивать.
К марципану добавляем одно яйцо и тщательно взбиваем миксером. Для удобства и быстроты, на этом этапе можно воспользоваться погружным блендером. (я в этот раз решила не упрощать свою работу)
Когда яйцо с марципаном начнут взбиваться, то получится белая, пушистая и одновременно густая смесь. Теперь можно по одному ввести два оставшихся яйца.
Добавить 2 чайные ложки крахмала и тщательно взбить блендером.
Ввести миндальную муку и тоже хорошо взбить.
Добавить кефир и тщательно взбить.
Соду погасить уксусом и ввести в тесто. Тщательно перемешать.
Ввести муку и опять хорошо взбить.
Добавить молотый орех в карамели и перемешать.

Разъемную форму (Я пекла в форме 24 см.) выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж до готовности.
Корж вынуть аккуратно из формы и дать хорошо остыть. Потом разрезать на два коржа.
Корж получается нежный и мягкий.

Приготовление сливочно-шоколадного крема (мусса):
Желатин замочить в молоке и ликере, дать набухнуть 10 минут.
Желтки с сахаром взбить до пышного состояния.
Не переставая взбивать, аккуратно, тонкой струйкой влить горячие сливки.
Поместить яичную смесь на водяную баню и варить до загустения, при этом не переставая взбивать (примерно 10-15 минут).
Снять с водяной бани и в яичную смесь ввести поломанный на кусочки шоколад и разведенный, горячий желатин. Все хорошо взбить.

Приготовление шоколадно-медового мусса:
Желатин замочить в молоке и ликере, дать набухнуть 10 минут.
Охлажденные белки взбить до пиков.
Одновременно надо в кастрюльке довести мед до кипения.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести в белки горячий мед. Взбивать, пока масса не станет гладкой и блестящей.
С этого момента миксер уже не нужен.
Шоколад растопить со сливками и соединить с разведенным желатином. Дать этой смеси остыть.
В шоколадно желатиновую смесь добавить пару столовых ложек белковой смеси и аккуратно перемешать.
Соединить белковую и шоколадную смеси. Перемешать аккуратно, снизу вверх.

В этот раз я к сожалению не добила белки и весь процесс у меня пошел по другому. Я еще не остывшую белковую массу соединила с шоколадной массой и хорошо взбила. (мусс все равно получился нежным и вкусным)

Приготовление крема:
Шоколад растопить со сливками и маслом.
Ввести ириски и тоже растопить.
Дать шоколадной смеси остыть и поставить в морозилку на 30-40 минут.
В хорошо остывшую шоколадную смесь добавить сгущенное кофе и хорошо взбить.

Сборка торта:
Разъемную форму выстлать пекарской бумагой, бока можно выложить пекарской бумагой и выложить половину коржа.
Пропитать корж растопленным пломбиром.
На корж вылить сливочно-шоколадный мусс и оставить в холодильник, чтобы мусс застыл. Я ставила форму в морозилку, т.к. времени катастрофически не хватало.
На мусс выложит кранч и минут на 10 поставить в морозилку.
Выложить второй корж и пропитать его пломбиром.
Вылить шоколадно-медовый мусс и поставить в морозилку, чтобы он застыл.
Когда муссы застынут, вытащить форму с тортом из морозилку, раскрыть форму, снять бумагу пекарскую и переложить торт на поднос.
Торт обмазать кремом и украсить. Я к своему сожалению украсила молотыми хлопьями. Лучше украсить его или посыпкой или молотыми орехами.




Мои замечания:
1. На такой диаметр торта каждого мусса надо делать примерно 1,5 - 2 порции.
2. На диаметр в 21 см количество муссов я думаю сойдет, только надо уменьшить количество теста на корж.
3. Корж получается очень нежный, поэтому разрезать и переворачивать надо очень аккуратно. У меня верхний корж поломался, поэтому шоколадно-медовый мусс почти весь впитался в корж и там застыл.
4. Для кранча лучше брать хлопья в шоколаде. Т.к. мои хлопья к сожалению чуток впитали влагу из шоколадной смеси.
5. Вместо кранча можно сделать просто слой ганаша с орехами.
6. Когда рассмастривала куосчек торта досконально, то подумала, что может и к лучшему было то, что муссы впитались. Так торт получился пропитанным и нежным.
7. Посыпать лучше дроблеными орехами, а не молотыми хлопьями.
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

юли@н@

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4327 : 08 Май 2012, 11:42:52 »

Девочки кто знает продается ли в метро или еще где кукурузный сироп?? :bc: :bc:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4328 : 10 Май 2012, 13:16:14 »

Мой Тирамису.
Ингредиенты:
Для бисквитных печенек
2 яйца
3 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
3 ст. л. сахара
для крема
3 яйца
4-5 ст.л. сахара
250 гр маскарпоне или домашней сметаны
1 ст. л. желатина
ещё кофе сварить нужно сладенький  и смешать его с 2 ст. л. Амаретто. но я в этот раз делала без ликёра.
Приготовление.
Сначала сварить кофе и пусть остывает.
замочить желатин. (делать это не обязательно. я в этот раз решила добавить)
затем готовим печеньки. это обычное бисквитное тесто.
Желтки + 1 ст.л. сахара - до бела
белки + 2 ст.л. сахара - до пиков
смешать жетки, белки, муку и ванить.
Тесто можно выложить в противень тонким слоем 1- 1,5 см. (разрежем готовый корж),  или из кондитерского шприца выдавить полоски и выпекать отдельные печеньки. печётся это дело быстро.
а пока для крема снова всё повторяем.
взбивет желтки + 2 ст.л. сахара до бела
Желатин растворяем на огне и добавляем оставшийся сахар
взбиваем белки до пиков со сладким желатином.( можно и без желатина, это был мой очередной эксперимент.  вполне удачный)
блендером или вилкой размять сметану или маскарпоне с "белыми" желтками
Смешать  сливочную массу с белками ложкой или лопаткой. Не миксером.
собираем десерт.
макаем бисквитные палочки в кофе на 2 сек. на половину, вынимаем и кладём мокрой стороной вверх.
таким образом выкладываем слой печенья, заливаем слоем крема (не жадничаем). повторяем
ставим десерт в холодильник  :as:. и вешаем амбарный замок. девочки. Тирамису должен настояться и застыть, но чесно говоря вчера поздно готовила, поэтому только он и дожил до утра. :girl_haha: Обычно больше двух часов он не стоял.
приятного аппетита!
Что то я много всего написала, на самом деле готовится всё очень быстро. особенно, если у вас есть покупные Савояди и миксер.  :secret: у нас такого добра небыло.


« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 13:27:06 от Принцесса Шира »
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4329 : 10 Май 2012, 15:10:26 »

Мой Тирамису.

взбиваем белки до пиков со сладким желатином.( можно и без желатина, это был мой очередной эксперимент.  вполне удачный

Вот здесь масса желатиновая должна быть горячей?

Пока мужа нет целый день, надо сделать, а то и амбарный не спасет  :girl_haha:
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4330 : 10 Май 2012, 16:39:55 »

Мой Тирамису.




Спасибо за идею с желатином! А то у меня печеньки вечно вверх всплывают!  :ax:

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4331 : 10 Май 2012, 16:43:04 »

девочки, я к вам опять (наконец, отошла от токса и могу приступить к выпечке :love:)

так хочется какой-нибудь клубникный тортик легкий ( в плане каллорий), подскажите рецептик проверенный :ax:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4332 : 10 Май 2012, 16:47:20 »

Вот здесь масса желатиновая должна быть горячей?

Пока мужа нет целый день, надо сделать, а то и амбарный не спасет  :girl_haha:
чуть тёплый.
Спасибо за идею с желатином! А то у меня печеньки вечно вверх всплывают!  :ax:
вот с этим я и пыталась справиться. Если кушать сразу обычно такой проблемки нет.  :girl_haha:
тортик легкий ( в плане каллорий),
главное в это верить.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4333 : 10 Май 2012, 16:50:10 »

Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4334 : 10 Май 2012, 16:59:08 »

ну да :ah: