а я нашла таки рецептик клубничной выпечки, всем попробовавшим очень понравилось, летний, свежий и легкий!
Вам понадобится:
500 г клубники
5 ст. л. сах. пудры
400 г йогурта
1 пакетик желатина 20г
100 г воды
на бисквит:
4 яйца (я на 6 сделала)
1 стакан муки (я 1,5)
1 стакан сахара (1,5)
разрыхлитель
Сироп для пропитки:
3 ст.л. сахара
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка коньяка
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и испечь корж в разъемной форме.Остудить его.
Растворить желатин в горячей воде, немножко остудить. Измельчить блендером половину клубники, добавить сахарную пудру, йогурт, остывший желатин, перемешать.
Сварить сироп из сахара, воды и коньяка .
Корж не вынимаем из формы, там же пропитываем сиропом, сверху раскладываем оставшуюся целенькую клубнику, заливаем желатиново-клубнично-йогуртовой смесью.Убираем в холодильник до застывания.И ...вуаля!!!