Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493034 раз)

Moderator и 23 Гостей просматривают эту тему.

Машечка

  • Азов:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2457

  • Лето....я жду тебя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4380 : 23 Май 2012, 16:35:37 »

Буду сегодня ночть пробовать делать тортик с клубникой и маскарпоне доче на 9 мес. Потом отпишусь :aha:
Полине уже 5!
Ева!... (06.10.2015)

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4381 : 23 Май 2012, 19:06:01 »

Я периодически пеку творожные "мельницы", а тут гигантизм напал на меня) -большая тоже мне понравилась  :aha:

тесто песочное,только еще с творогом, а сверху сырный крем.

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4382 : 23 Май 2012, 19:10:48 »

вот так http://img69.imageshack.us/img69/3448/46732713.jpg
я бы сказала, что тесто готовое - это что-то среднее между песочным тестом и чем-то еще... ну т.е. оно рассыпчатое как песочное, но более мягкое.
Ксю,  :bc: :bc: :bc:
тесто на тарт должно быть жидковатым?
т.е. не такое,которое руками разминают?
я уже в процессе,вот думаю,нужно муки еще добавлять или нет???

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4383 : 23 Май 2012, 19:31:06 »

жтдковатое, но не совсем жидкое как бисквит... у меня было)) т.е. ягодки легким нажатием в него входят, но сами не проваливаются

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4384 : 23 Май 2012, 19:43:20 »

жтдковатое, но не совсем жидкое как бисквит... у меня было)) т.е. ягодки легким нажатием в него входят, но сами не проваливаются
Спасибо  :ax: :aw:
не дождалась ответа,добавила таки еще пару ложек муки
уже в духовке,жду  :as:
ну будущее уточню:пол стакана муки это сколько?100гр? :ah:

1_dima

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 222

    • Просмотр профиля
    • реклама запрещена
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4385 : 23 Май 2012, 22:05:29 »

а я нашла таки рецептик клубничной выпечки, всем попробовавшим очень понравилось, летний, свежий и легкий!
Вам понадобится:
500 г клубники
5 ст. л. сах. пудры
400 г йогурта
1 пакетик желатина 20г
100 г воды
на бисквит:
4 яйца (я на 6 сделала)
1 стакан муки (я 1,5)
1 стакан сахара (1,5)
разрыхлитель
Сироп для пропитки:
3 ст.л. сахара
3 ст. ложки воды
1 ст. ложка коньяка
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и испечь корж в разъемной форме.Остудить его.

Растворить желатин в горячей воде, немножко остудить. Измельчить блендером половину клубники, добавить сахарную пудру, йогурт, остывший желатин, перемешать.

Сварить сироп из сахара, воды и коньяка .

Корж не вынимаем из формы, там же пропитываем сиропом, сверху раскладываем оставшуюся целенькую клубнику, заливаем желатиново-клубнично-йогуртовой смесью.Убираем в холодильник до застывания.И ...вуаля!!!


Есть вопросик, какой йогурт вы здесь используете?


е

Ly4ik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +161/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2704

  • у мамашки есть двойняшки
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4386 : 23 Май 2012, 22:27:03 »

Девочки подмогните в проверенным рецептом печенья  которое формочками нужно вырезать и выпекать
 я теперь купила формы и скалку ) будем с детьми на выходных заниматься ))
Я бесценна, для всего остального есть Mastercard

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4387 : 23 Май 2012, 22:47:01 »

я напекла 35 медовых коржей  :hi!: :girl_haha:
-------
Света, как вариант творожное тесто, имбирное.

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4388 : 23 Май 2012, 22:53:35 »

Ксюша спасибо за рецепты тортов с клубникой . пока собиралась,клубнику съели,но завтра планирую купить и испечь

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4389 : 23 Май 2012, 22:54:38 »

пожалуйста!
я завтра еще один буду пробовать :) посмотрим , что получится

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4390 : 24 Май 2012, 00:56:01 »

давайте её мне))))))))))
у нас она 370 рЭ за кг............
:ai: ничего себе цена)))так это ж в сезон...
 


Девочки, спасибо за рецептики тортиков, завтра займусь :aha:
 :ax:
*****

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4391 : 24 Май 2012, 09:45:16 »

я напекла 35 медовых коржей  :hi!: :girl_haha:
-------
Света, как вариант творожное тесто, имбирное.
Марин, ты в духовке или на сковороде пекла?
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4392 : 24 Май 2012, 09:56:25 »

в духовке)))
делала большие и маленькие коржи, т.к. торт будет двухярусный  :love:

nastya+alena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +113/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4745

  • Я - Настя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4393 : 24 Май 2012, 10:12:41 »

пожалуйста!
я завтра еще один буду пробовать :) посмотрим , что получится

Ксю,спасибо еще раз!!
тарт почти доели
стоял ровно 30 мин и даже чуть с одного края поджарился
это у нас духовка ядерная  :ab:
вкуснятина получилась  :as: :as: :as:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4394 : 24 Май 2012, 10:22:20 »

Настя, я рада, что вам понравилось и что получилось :)
у меня вопрос про шифоновый бисквит: два часа пекся и так и жидкий был... в рецепте ничего про коржи написано не было. или он такой и должен быть?
допишу:
я делала апельсиновый шифоновый бисквит на 5 яиц. поднялся он очччень высоко был см 7-8 точно. и вот по истечению срока мне его даже тыкать не нужно было ибо он как живой был.. прямо колыхался и я его оставила еще.. потом еще.. потом вынула и он опал (и пришлось вместо одного торта делать другой).. вот теперь мысли добить этот бисквит. бо очень он вкусный, даже опавший. но почему он такой жидкий? разделить на два или даже три коржика?
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 10:27:22 от Falcon »