Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492332 раз)

Moderator и 26 Гостей просматривают эту тему.

Ponchik

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +242/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3510

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4410 : 30 Май 2012, 10:55:32 »

Вчера пекла татарский пирог сметанник, моим очень понравился. Просто и вкусно: http://www.koolinar.ru/recipe/view/35612 В рецепт внесла изменения -  мука 340 гр., молоко 185 гр. и добавила ванильного сахара. А в начинку добавила пару ст. ложек муки.
Тесто замешивала в хлебопечке, потом дала постоять больше часа. Выпекала при 200 градусах около часа.

ulkazal1977

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 133

  • Зовут Юля, ко мне на ты. г.Новочеркасск
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4411 : 02 Июнь 2012, 14:19:03 »

Пекла шифоновый бисквит, огромное спасибо за рецепт :bi: :bi: :bi: :bi: :bi:, очень понравился, все в восторге. Испекла два штуки, только во второй всыпала чуть меньше муки, но добавила какао, получилось два коржа -белый и коричневый, разрезала на пополам. сделала творожный крем - творог, сахар, ваниль и протертая клубника, еще для густоты добавляла желатин, а коржи пропитывала протертой клубникой. два тортика исчезли с тарелок со скоростью звука. даже тарелки повылизывали.  :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

lalla

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +73/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5157

  • Алла
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4412 : 03 Июнь 2012, 21:44:04 »

Испекла кекс с брусникой вот по этому рецепту
http://www.cookingpalette.net/?p=2018
Минимум затрат, и очень вкусный :as:
Вместо кефира использовала йогурт натуральный, и от себя добавила измельченные грецкие орехи.

p0010

  • Оля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 780

  • Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4413 : 05 Июнь 2012, 09:53:00 »

я напекла 35 медовых коржей  :hi!: :girl_haha:
-------
Света, как вариант творожное тесто, имбирное.


Ну и какой высоты получился  готовый торт?))) У меня 36 кожей - 4порции после смазывания усаживается до 9-10 см высотой,на два яруса точно не тянет.Если у Вас получился высокий,можно рецепт?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4414 : 05 Июнь 2012, 14:05:35 »

высокой, но см я не считала  :girl_haha: рецепт ранее выкладывала)

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4415 : 05 Июнь 2012, 14:11:49 »

из 35 коржей у меня вышло 2 торта, один двухярусный, второй обычный.

p0010

  • Оля
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 780

  • Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4416 : 05 Июнь 2012, 16:05:39 »

из 35 коржей у меня вышло 2 торта, один двухярусный, второй обычный.


Что же я делаю не так?! :wallbash:рецепт увидела,почти такой.А крема на корж сколько ст. ложек кладете? я люблю когда мокрый торт и кладу около 4..получилось 36 коржей в сухом виде около 30 см стояла стопище,я так надеялась.что еще останутся.размер торта 26на 10 в готовом виде,ну и обрезков немного осталось А у Вас фото нет?

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4417 : 05 Июнь 2012, 16:33:31 »


Что же я делаю не так?! :wallbash:рецепт увидела,почти такой.А крема на корж сколько ст. ложек кладете? я люблю когда мокрый торт и кладу около 4..получилось 36 коржей в сухом виде около 30 см стояла стопище,я так надеялась.что еще останутся.размер торта 26на 10 в готовом виде,ну и обрезков немного осталось А у Вас фото нет?
фигасе  :ai:
у меня из одной порции получается 6-8 коржей диаметром 26-30 см, сильно промазываю кремом, получается примерно около 8см высотой тортик
рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сл.масла
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стакана муки (бывает чуть больше)

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4418 : 05 Июнь 2012, 22:04:38 »

Девочки, прочитала про чудо-шифоновый бисквит, пролистала назад и не нашла рецепта! :al: Ткните носом, плз! :ax:

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4419 : 05 Июнь 2012, 22:55:46 »

Не знаю,комбинацию для поиска :ac:
Я пекла сегодня свой любимый летний пирог- "Фруктовый булыжник"-дети ушатали вход для флешки,не могу продемонстрировать(
Все очень просто. Тесто песочное. 125 гр масла,225 гр муки, пара ложек сахара, 140 мл сметаны(у меня был кефир), скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Тем временем берем 1 кг любых фруктов-ягод,припускаем на огне 3-4 минуты с0 100 гр сахара и стеблем ревеня,выкладываем фрукты в форму(красивее в прозрачной) и сверху "мостим" шарики теста. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Шарики сверху золотятся,снизу буквально варятся в фруктовом сиропе  :as:
Сегодня не ем,сегодня не ем))))

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4420 : 05 Июнь 2012, 23:03:56 »

Девочки, прочитала про чудо-шифоновый бисквит, пролистала назад и не нашла рецепта! :al: Ткните носом, плз! :ax:
http://www.pova*renok.ru/recipes/show/56415/
он офигенный - влажный, нежный, аромат невероятный, но у меня почему-то всегда первые 30 минут он невероятно поднимается, а следующие 30 опускается и даже немного скукоживается  :al: Пробовала  через 30 мин сверху фольгу класть, оседает сразу после того, как открываю духовку  :ak:
Делаю с творожно-йогуртовым кремом и персиками  :as:, сметается все за 5 сек

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4421 : 05 Июнь 2012, 23:10:57 »

Девочки, прочитала про чудо-шифоновый бисквит, пролистала назад и не нашла рецепта! :al: Ткните носом, плз! :ax:
Шифоновый бисквит Lula - это классический шоколадный. я брала с другого сайта и .. пока его не добила.. как добью расскажу)

romashca24

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1823

  • Мария 8-909-418-17-92
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4422 : 09 Июнь 2012, 13:50:42 »

Девочки, подскажите, может секрет какой есть...
Пеку тортик панчо с вишней... Но у меня он получается плотный какой то... А не рыхлый. Из за этого плохо кремом прописывается и получается твердый((((
А я хочу мягкий и сочный чтоб был...
Может есть секрет? :ak:

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4423 : 09 Июнь 2012, 14:08:46 »

http://www.pova*renok.ru/recipes/show/56415/
он офигенный - влажный, нежный, аромат невероятный, но у меня почему-то всегда первые 30 минут он невероятно поднимается, а следующие 30 опускается и даже немного скукоживается  :al: Пробовала  через 30 мин сверху фольгу класть, оседает сразу после того, как открываю духовку  :ak:
Делаю с творожно-йогуртовым кремом и персиками  :as:, сметается все за 5 сек
Шифоновый бисквит Lula - это классический шоколадный. я брала с другого сайта и .. пока его не добила.. как добью расскажу)
Спасибо, девочки, буду пробовать! :ax: :ax: :ax:

Ольга86

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4424 : 10 Июнь 2012, 19:53:33 »

Банановый кекс с изюмом
Нам понадобится:
2,5 банана (переспелого, темного)
2/3 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
1 и 3/4 стакана муки
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
1/4 стакана изюма (можно заменить чем годно: орехами, цукатами...)

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйцо с сахарным песком, добавляем растительное масло и бананы (помять вилкой).
2. Смешиваем муку, соду, соль, изюм.
3. Перемешиваем все. Смазываем форму маслом, выливаем в нее получившуюся смесь и выпекаем на медленном огне до золотисто-коричневой корочки (примерно 40 минут).
4. Достаем из духовки, даем остыть, после чего вынимаем из формы и наслаждаемся)