Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2460328 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #555 : 26 Февраль 2008, 21:50:52 »

сделала кисель молочный а туда небольшой кусочек свежей ванили, вообще молоко не очень люблю, но тут кисель с языком проглотить можно.

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #556 : 26 Февраль 2008, 22:07:14 »

таккк! рассказывай рецепт! Обожаю молочный кисель! И ещё где ваниль брала?

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #557 : 29 Февраль 2008, 05:06:55 »

испекла песочные печеньки, Улька помогала,Саша сгущенкой поливал.На удивление сладкого хотели все.делали слоников и уточек.не поверите чем вырезала-пасочками ребенкиными...

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #558 : 29 Февраль 2008, 09:10:28 »

таккк! рассказывай рецепт! Обожаю молочный кисель! И ещё где ваниль брала?
молоко ставлю на огонь, добавляю крахмал на глаз, ну я примерно взяла пол литра и 2 ст ложки крахмала и все время помешивая, добавила 1 ст л сахара, и от свежей ванили кусочек отрезала(ваниль брала в Метро) , вот вкус совершенно не тот, как ванильный сахар.

Zorro

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2785

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #559 : 29 Февраль 2008, 09:12:21 »

по горячим следам даю рецепт  :ab:
Шоколадные кексы (на 9-10 штучек)
120 г. черного шоколада растопить с 50 г. сливочного масла, добавить в эту массу 2 ст.ложки молока и 2,5 ст. ложки сливок (я брала 35%), хорошо перемешать. 2 желтка хорошо взбить с 50 г. сахара, добавить  к ним шоколадно-масляно-молочную смесь и 75 г.муки (я подстраховалась, добавив совсем немного разрыхлителя, но думаю, что можно и без него)  Отдельно взбить  2 белка в крепкую пену и аккуратно примешать к полученной массе. Поставить тесто на 15 минут в холодильник, и включить духовку для разогрева до 180 гр. Через 15 минут разложить тесто по формочкам (по моему наблюдению, тестом надо заполнять не больше 3/4 объема формы, иначе расползается и кексики получаются не очень аккуратные). Если вы хотите мягкие, тающие во рту кексики на французский манер, то держать надо около 8 минут - серединка должна быть ещё не совсем пропеченная, если подержите немного подольше (я первый раз замешкалась и минут 12 держала) получатся просто шоколадные кексики. Как только кексы будут готовы, достаем из духовки и остуживаем на решетке.
Ольга спасибо огроменное за рецепт, я пока делала уже половину съела, я так люблю шоколад:)))
 Что пришлось еще делать, сделалал 18 штук в форме силиконовой тефаль. Очень вкусно  8 минут пекла , нежные такие.

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #560 : 29 Февраль 2008, 11:34:07 »

рада, что понравилось  :ab:

во Франции с декабря 2007

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #561 : 02 Март 2008, 09:07:12 »

Ну уж коль зашла на форум, то выложу фото пирога быстрого и вкусного. Рецепт на картинке.  :ab:
З.Ы. Начинка делается так: высыпаю ягоды, сверху заливаю смесью из яиц, сметаны и сахара.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #562 : 02 Март 2008, 09:13:27 »

я тоже делаю пироги о сметанной заливкой, только яйца не люблю добавлять, они сворачиваются...ну в общем не люблю я так... а делаю с чуточкой крахмала

Ёлка2

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 665

  • Все мы родом из детства.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #563 : 02 Март 2008, 09:19:36 »

 :ab: Ну каждому свое... Я ж на звание гуру кулинарии не претендую.  :ag: Нам нравится, решила поделиться рецептом.  :ab: Видимо, в последний раз все таки.

На Ростовмаме с 21.12.2005г.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #564 : 02 Март 2008, 15:20:37 »

:ab: Ну каждому свое... Я ж на звание гуру кулинарии не претендую.  :ag:

не понимаю, обидела я тебя что-ли?  :al: и я вовсе не претендую ни на какую гуру, просто поделилась своими впечатлениями от такого пирога, может кому пригодится и мой опыт, мы же для этого здесь и делимся рецептами :bh:

Микаэлька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1981

  • Елена
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #565 : 03 Март 2008, 12:15:11 »

купила в Санта Хаусе формочки для печений. Поделитесь не сложным рецептиком, пожалуйста. У меня есть один, но он немного Рождественский:

медленно влить горячую воду в какао-порошок до получения вязкой массы. Взбить яйцо + специи (ваниль, корицу, гвоздику). Яйцо, массу из какао и воды, соль, сахар и разрыхлитель добавить в муку. Все тщательно перемешать.
Тесто раскатать тонким слоем и вырезать фигурки. Выпекать на протвне, смазанном маргарином.

Это рецепт рождественских фигурок, которые можно вышать на елку. В этом случае, перед выпечкой проделать отверстия в фигурках для того, чтоб потом протянуть ниточки. Выпекать при 250 градусах минут 20   
8 96I 4I9 I8 I7

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #566 : 04 Март 2008, 12:56:33 »

Девочки, а кто какой крим-чиз использует в чизкейк? Я делаю с творогом, но решила попробовать и другие варианты. Стала рыться в рецептах и запуталась окончательно :ag: Кто говорит, что лучше всего Альмете, кто - Филадельфия, а кто вообще считает, что Рама Бонжур - это то что надо :al:
Имхо, Филадельфия соленоват.

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #567 : 04 Март 2008, 15:07:33 »

Девочки, а кто какой крим-чиз использует в чизкейк? Я делаю с творогом, но решила попробовать и другие варианты. Стала рыться в рецептах и запуталась окончательно :ag: Кто говорит, что лучше всего Альмете, кто - Филадельфия, а кто вообще считает, что Рама Бонжур - это то что надо :al:
Имхо, Филадельфия соленоват.

Думаю это вопрос вкуса, нужно пробовать.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #568 : 04 Март 2008, 17:39:18 »

Думаю это вопрос вкуса, нужно пробовать.
Дык поняяятно :ad:
Но интересно же и другие мнения послушать.

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #569 : 06 Март 2008, 10:25:02 »

Луковый пирог

 Продукты для теста
 Маргарин 250 г
Сметана 9 столовых  ложек
Яйцо 1 штука
Мука 300 г
Соль ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
 Немного столового уксуса или лимонного сока – погасить соду
 
 Продукты для начинки
Лук репчатый 1 кг
Яйца 3 штуки
Сметана 6 столовых ложек
Сыр (острый, например, чеддер) 300 г
Растительное масло для жарки лука
Соль по желанию
 
Для этого пирога нужна глубокая сковорода или разъемная  форма . Диаметр сковороды хорошо бы был побольше, 30 см, например.
Приготовление
1.   Маргарин порезать на кубики,  посыпать половиной муки, порубить все вместе ножом или размять руками до получения однородных хлопьев. Добавить все остальные компоненты теста, в последную очередь – оставшуюся муку, вымесить.
2.   Раскатать тесто и выложить им форму, чтоб получилась корзинка с краями чуть выше края формы. Наколоть тесто вилкой.
3.   Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить на небольшом количестве растительного масла  до золотистого  цвета, перемешивая, чтобы не горел. Остудить. Выложить в корзинку из теста ровным плотным слоем.
4.   Натереть сыр на мелкой терке. Взбить яйца, добавить сметану и натертый сыр, перемешать. Вылить эту смесь на лук. Загнуть края теста на начинку.
5.   Выпекать на среднем огне примерно час, пока верх пирога не станет золотисто-коричневатым.
Этот пирог можно есть и горячим, и холодным.

Мои заметки: начинку делала иначе, сначала обжарила бекон, он у меня был абсолютно нежирный, если жирноват, то его лучше обсушить на бум.полотенце и отрезать лишний жир. Затем положила лук полукольцами, туда же в сковородку бекон и добавила всяких травок, но они вкус совсем не забивали. и потом перешла к п.4
сметаны было маловато и я добавила жирных сливок, сыра можно и меньше положить

Теста многовато(поэтому у меня два и пирога получилось, но для двух-мало), т.е лучше чуть уменьшить ингридиенты. И в тесто я добавила 100 гр масла, т.к маргарина было грамм 150.

Да, и у меня по п.1 хлопья не получались, а получилось сразу однородное мягкое тесто. :al: Видимо маргарин был недостаточно холодным, но так даже легче месилось.

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 10:34:18 от Lula »