Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474154 раз)

Moderator и 14 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4485 : 04 Июль 2012, 22:46:42 »

тот что с маскарпоне....он хорошо пропитает коржи медовика?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4486 : 04 Июль 2012, 22:53:59 »

тот что с маскарпоне....он хорошо пропитает коржи медовика?
я даже по картинке видела, что у тебя совсем другие коржи выходят. У меня тоненькие и делаю я тортик за сутки минимум. Пропитывается всё.
Маскарпоне, тоже самое масло, только вкуснее и пахучее.
Если у тебя пышки не очень сухие, то  всё будет  :ay:, тем более половина крема всё таки заварная.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4487 : 04 Июль 2012, 22:55:12 »

Спасибо  :ax: отпишусь потом  :love:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4488 : 05 Июль 2012, 22:25:02 »

Отдельно желтки растереть  с сахаром  добавив молоко сварить заварной крем( не до кипения, есно)
с мукой же?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4489 : 05 Июль 2012, 22:40:40 »

с мукой же?
тут поищи, был рецепт заварного крема на желтках. Кажется он без муки. Давненько я делала. На диете, тортики не едим. Кажется там куча желтков и нет муки.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4490 : 06 Июль 2012, 22:09:16 »

В рецепте
Для сметаного крема:
- 450 гр. жирной сметаны
- 1 ст. сахара

Как думаете 25% сметаны хватит или домашнюю нужно брать? (боюсь что она жирновата будет)

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4491 : 06 Июль 2012, 22:15:53 »

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4492 : 06 Июль 2012, 22:17:34 »

В рецепте
Для сметаного крема:
- 450 гр. жирной сметаны
- 1 ст. сахара

Как думаете 25% сметаны хватит или домашнюю нужно брать? (боюсь что она жирновата будет)
25 маловато, не менее 30 проц лучше, а вообще можно домашнюю смешать с магазиной и жирно не будет и взабьется

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4493 : 06 Июль 2012, 22:22:44 »

и еще вопрос - какой рецепт выбрать? ))

Этот http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/shokoladnyj-tort-s-vishnej-1333.html
или этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/18410-tort-shokoladnyy-s-vishney :scratch:
мне приглянулся этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/18410-tort-shokoladnyy-s-vishney , там кофе, ароматнее будет, сметанка в тесте мягкости придаст, а первый на вид даже плотноватый какой-то

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4494 : 06 Июль 2012, 22:51:45 »

Спасибочки!!! :ax: А домашнюю с жирной в каких пропорциях мешать?

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4495 : 06 Июль 2012, 22:53:14 »

мне приглянулся этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/18410-tort-shokoladnyy-s-vishney , там кофе, ароматнее будет, сметанка в тесте мягкости придаст, а первый на вид даже плотноватый какой-то
вкусняшка))

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4496 : 06 Июль 2012, 22:59:17 »

ну еще вопросик, а если вишневый сироп заменить на малиновый или из алычи? Вишневый выпили быстрее всех )))

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4497 : 06 Июль 2012, 23:33:35 »

ну еще вопросик, а если вишневый сироп заменить на малиновый или из алычи? Вишневый выпили быстрее всех )))
он же там как пропитка - заменяй :bf:

домашнюю с магазиной примерно 40 проц (магаз) и 60 жирной

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4498 : 06 Июль 2012, 23:36:20 »

Спасибо еще раз! ))   :ax: :aj:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4499 : 07 Июль 2012, 01:17:59 »

он же там как пропитка - заменяй :bf:

домашнюю с магазиной примерно 40 проц (магаз) и 60 жирной
Скажите, а зачем смешивать сметану высокий и низкий процент жирности? Я только, что готовила "Панчо", и не смешивала ничего... Может быть надо смешиать, а я не знаю.  :scratch: Покупала сметану 42% VALIO.