Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493085 раз)

Moderator и 34 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4545 : 17 Июль 2012, 18:55:25 »

вдруг кому-нибудь пригодится:

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4546 : 17 Июль 2012, 19:03:56 »

А я в сметанный крем желатин никогда не добавляла :al: просто беру сметану 25 %, а если Агрокомплекс взять в стакане, то она вообще очень густая, ложка стоит
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4547 : 17 Июль 2012, 23:44:31 »

А я в сметанный крем желатин никогда не добавляла :al: просто беру сметану 25 %, а если Агрокомплекс взять в стакане, то она вообще очень густая, ложка стоит
а у меня после смешивания с сахаром вся сметана жидкой становиться...а я хочу крем! :love:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4548 : 17 Июль 2012, 23:57:19 »

Я по совету Маши мешала домашнюю с магазинной, причем магазинную 25% брала, мешала примерно 50 на 50. Получилось даже гуще, чем хотелось, не пропитался бисквит, так что можно домашней поменьше, или магазинную пожиже ))

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4549 : 17 Июль 2012, 23:59:35 »

Я по совету Маши мешала домашнюю с магазинной, причем магазинную 25% брала, мешала примерно 50 на 50. Получилось даже гуще, чем хотелось, не пропитался бисквит, так что можно домашней поменьше, или магазинную пожиже ))
домашняя жирная...а я хочу и легкий и густой одновременно)))и на птичье молоко похожий)))это моя слабость)))

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4550 : 17 Июль 2012, 23:59:53 »

а у меня после смешивания с сахаром вся сметана жидкой становиться...а я хочу крем! :love:
попробуй сахар заменить на пудру)

M_O_T_H_E_R-Valya

  • Валентина "Без прививок" "Рожденные дома"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1469

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4551 : 18 Июль 2012, 00:03:09 »

Хозяюшки, отмечюсь у вас))) Раньше очень часто пекла. С рождением дочуры очень редко. Надо опять вливаться в ряды домашних кондитеров!

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4552 : 18 Июль 2012, 00:04:03 »

попробуй сахар заменить на пудру)
Пробовала! :wallbash:Ни фига(((тогда муж спас.у меня крем жидкий-я в ауте.он Сбил масло сливочное ,аккуратно со сметаной сбил еще и спас мне крем на Панчо...Мне надо было сверху полить,что бы не стекло...
Девочки,а вот еще.На фотах вижу БЕЛЫЙ сметанный крем...а у меня по любому он не белый а бежевый((( :al:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4553 : 18 Июль 2012, 00:13:00 »

Ну если тебе как птичье молоко, то это желатин только, т.к. птичье молоко делается с его участием, ну в оригинале агар-агар, а в бытовых рецептах мне попадался именно желатин.
А из-за чего желтеет крем? Сметана и сахарная пудра не должны давать желтый цвет, если там масла нет, конечно

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4554 : 18 Июль 2012, 09:16:34 »

Ну если тебе как птичье молоко, то это желатин только, т.к. птичье молоко делается с его участием, ну в оригинале агар-агар, а в бытовых рецептах мне попадался именно желатин.
А из-за чего желтеет крем? Сметана и сахарная пудра не должны давать желтый цвет, если там масла нет, конечно
Так сама не понимаю :al:Сметана беленькая...Сахар вроде тоже...А крем в итоге не белый! :wallbash:

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4555 : 18 Июль 2012, 10:29:40 »

а у меня после смешивания с сахаром вся сметана жидкой становиться...а я хочу крем! :love:
Ир, ну вот я вчера делала торт (а ля Панчо- обычный бисквит, персики, зефир, сметанный крем), сметана была Агрокомплекс( в стакане), так я ее с трудом размазывала по торту, на мой вкус хотелось бы пожиже ))))
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4556 : 18 Июль 2012, 10:32:18 »

ну вот я добавляю желатин именно потому, что мне нравится суфле, а не просто крем и на жирнрость сметаны я не смотрю))
блин и Агрокомплекс далеко от меня (

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4557 : 18 Июль 2012, 10:58:22 »

Я иногда делаю десерт со сливочным "суфле"...Беру сливки невысокой жирности ,смешиваю их с сахаром, добавляю желатин (меньше нормы)..Сначала в холодильник , чтобы немного схватилось ,а потом в креманки слоями с бисквитом и фруктами..Это, конечно, пародия не знаю, на что, но получается вкусно ))))))))))
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4558 : 18 Июль 2012, 12:00:21 »

Разбавлю вашу сметанно-суфлейную тему ))



Песочное тесто и творожная начинка+абрикоски.

Рецепт.

Основа:
1 пачка масла + 2 ст. л сметаны + 3-5 ст. л. сахара + мука.
Масло натереть на терке (я режу кубиками), соединяем с мукой, подмешивая сметанку и сахар.
Перетираем в крошку.

Начинка:
Творог 2 пачки + 3 яйца + 4 ст.л. сахара (по вкусу) + изюм (в моем случае абрикоса)
Всё смешиваем.

В форму выкладываем 2/3 основы, покрываем творожной начинкой, сверху выложила фрукты, посыпаем оставшейся основой. Немного прихлопываем ладошкой, а то крошки будут сыпаться и останутся разделившимися.

В духовку, как обычно, минут на 30.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 10:54:59 от Неисправимый Романтик »
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Сонюша

  • Соня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1912

  • жизнь прекрасна и удивительна
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4559 : 18 Июль 2012, 12:08:42 »

Разбавлю вашу сметанно-суфлейную тему ))

Песочное тесто и творожная начинка+абрикоски.
Сверху песочная крошка. (рецепт по обыкновению позже )) )
жду! :bi: как раз чего-то такого хочется!