а я вчера по такому рецепту сделала!
Сливочный пирог с персиками
Нижний слой пирога:
• 1 1/4 стакана муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлажденное
• 3 столовые ложки ледяной воды
Начинка:
• 3 стакана нарезанных кубиками персиков (либо 3 250-граммовые банки консервированных, без жидкости)
• 1/2 стакана сахара
• 1/3 стакана муки
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/3 стакана сметаны
• 1/4 стакана жирных сливок
• 2 больших яйца
• 2 пакетика ванилина либо 1 чайная ложка ванильного экстракта
Верхний слой пирога:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана коричневого сахара
• 4 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками
1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и вилкой хорошенько разотрите и смешайте все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавьте холодную воду и снова перемешайте вилкой. Скатайте из массы плотный шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
3. Достаньте мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распределите по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежьте неровные края.
4. Распределите персики равномерно по дну. В отдельной мисочке смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся массу на слой персиков.
5. Для верхнего слоя смешайте муку и сахар. Добавьте масло и хорошенько разотрите до образования песочной массы. Посыпьте сливочно-персиковую начинку масляно-мучной массой.
6. Выпекайте около 50 минут, или пока корочка не станет слегка золотистой. Остудите пирог на столе при комнатной температуре, затем накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте холодным.
объеденье получилось, уже практически закончили его)))))) все-таки свежие персики в выпечке мне нравятся больше консервированн
ЗЫ: сливок не было, заменила молоком, вроде не испортила