сегодня испекла до ужаса простое творожное печенье из Коллекции рецептов "Школы гастронома"
ингридиенты:
200г творога
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г сливчного масла + 1 ч.л. для смазывания противня
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона
процесс:
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом. Постепенно всыпать просеянную муку, авнильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить цедру и еще раз перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
(шарики лучше делать поменьше, т.к. печенье увеличивается в размерах)
Сама попробовать не могу, но сыну нравится )))