Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2461347 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Sweet-Lana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7671

    • Просмотр профиля
    • Little Sweet Shop
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #585 : 07 Март 2008, 18:38:02 »

Вот и я такая же :ag:

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #586 : 14 Март 2008, 14:23:35 »

французкий яблочный пирог. (очередные вариации на тему готового слоеного теста)
Рецепт взят мною со скатерти-самобранки (эт форум такой кулинарный)) копирую текст полностью.
Для этого пирога нужны довольно твёрдые яблоки (примерно 6 штук) , которые нужно порезать дольками, приблизительно одинакового размера. В сковороду положить сливочного масла (1/4 стакана) и дать расстаять на среднем огне и добавить коричневый сахар (пол-чашки) (если нет можно белый) и корицу, помешивая подождать когда всё прогреется и начнёт "булькать" Затем добавить чуть-чуть коньяка и размешать. Снять с огня и слить в ёмкость в которой будете печь сам пирог. Сверху на этот сироп по кругу выложить яблоки, а сверху накрыть пластом слоёного теста, предварительно сделав в нем дырки вилкой. Поставить в духовку минут на 20-25, до золотистой корочки при 190 С. Вынуть из духовки и накрыть тарелкой верх формы, затем перевернуть пирог на тарелку "вверх дном" и наслаждаться

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #587 : 14 Март 2008, 16:18:37 »

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #588 : 14 Март 2008, 18:30:58 »

Ура! у меня наконец-таки получились французские макарон :ar: :ar: :ar: пока не совсем презентабельные, но по вкусу - самое то! (по-моему, третья попытка :ae:)

во Франции с декабря 2007

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #589 : 14 Март 2008, 19:49:17 »

а что это?

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #590 : 14 Март 2008, 21:45:11 »

можно сказать, что это пирожные на основе миндальной муки и белков. Я с трудом нахожу применение белкам, они чаще всего у меня остаются. перевернула весь инет, нашла в конце концов объяснения со всеми нюансами. Лер, в Ростове в кафешках они бывают, а в Украине  :al:

во Франции с декабря 2007

Ummagumma

  • Меня зовут Лера
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +72/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3047

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #591 : 15 Март 2008, 14:14:07 »

да я по кафешкам не ходю)))))давай рецепт))
испекла на псевдоДР Ули песочный тортик и печеньки с орехами.Алёнка заценила печенье.лопает,аж за ушами трещит)))

Микаэлька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1981

  • Елена
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #592 : 20 Март 2008, 15:41:56 »

пирог с банановым кремом (очень легкий)

3 белка взбить с солью, добавить 2 ст. ложки сахара, взбивая. Половину этой массы выложить на фольгу в виде круга, а остальную половину по краям распределить, вроде окантовки. Выпекать 3,5 часа пока не станет хрустящим и после еще минут 30 подержать при выключенной духовке.

выложить остывший корж на блюдо и на дно - ломтики банана.

из одного пакетика ванильного пудинга приготовить пудинг, только добавить не более 1 стакана молока (не зависимо от рецепта на упаковке). Влить взбитые сливки и распределить эту начинку на бананах. теперь еще один слой банан и сверху можно зафиксировать яблочным желе.

8 96I 4I9 I8 I7

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #593 : 20 Март 2008, 16:45:48 »

описано вкусненько..)) единственно, не выходят никак взбитые сливки-в масло превращаются сразу((

ЭмильКа

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1558
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #594 : 20 Март 2008, 17:29:33 »

Оль,  а ты какие берешь сливки? У меня никогда с этим проблем не было  :al:

во Франции с декабря 2007

Микаэлька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1981

  • Елена
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #595 : 21 Март 2008, 02:11:11 »

описано вкусненько..)) единственно, не выходят никак взбитые сливки-в масло превращаются сразу((

Я всегда для выпечки беру максимальный процент жирности (на всякий случай).
8 96I 4I9 I8 I7

Olleksenok

  • Олеся
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13504

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #596 : 21 Март 2008, 10:00:39 »

соединить жидкий пудинг со сливками?

Gallianna

  • Оля
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2946

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #597 : 21 Март 2008, 12:43:01 »

 
Оль,  а ты какие берешь сливки? У меня никогда с этим проблем не было  :al:
32%-ные вроде..они потому и становятся маслом, потому как жирненькие..и на вкус чем-то масло или жирую сметану напоминают

Ginger

  • Татьяна, волонтер "Доброго дела". Из клуба Свободных Ростовмам, а также Экстремальных Туристов(КЭСТ)
  • Благополучатель
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16428

  • "Фея без блестяшек"(с)
    • Просмотр профиля
    • www.dobroedelo-rostov.ru
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #598 : 29 Март 2008, 22:35:40 »

сегодня испекла до ужаса простое творожное печенье из Коллекции рецептов "Школы гастронома"

ингридиенты:
200г творога
200г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г сливчного масла + 1 ч.л. для смазывания противня
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона

процесс:
Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом. Постепенно всыпать просеянную муку, авнильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить цедру и еще раз перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
(шарики лучше делать поменьше, т.к. печенье увеличивается в размерах)

Сама попробовать не могу, но сыну нравится )))
ВНИМАНИЕ!!! __НОВЫЙ!!!__ номер КАРТЫ Доброго Дела 5469980181749983 (при переводе он-лайн в графе "Комментарий" - НИЧЕГО не писать) Яндекс-кошелек ДОБРОГО ДЕЛА 41001230352426

Lula

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +139/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5191

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #599 : 30 Март 2008, 00:49:33 »

Тань, я тоже на него смотрела. завтра сделаю быть может.