мой любимый "Рыжик" (опробованный и одобренный годами
)
тесто2 яйца
100 гр слив.масла
2 ч.л соды
2 ст.л. меда
1 стак сахара
3 стак муки
крем1 стак сахара
1 стак молока
1 ст.л. крахмала
150 гр слив.масла
приготовлениесмешать сахар, мед, яйца, масло и варить, помешивая, на меленном огне, до растворения.
сюда же добавить соду, продолжать помешивать до появления пены.
снять с огня, немного студить и добавить муку.
положить в теплое место на 30 мин.
тесто разделить на 6-7 колобков и раскатывать коржи.
(раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге)
пекутся коржи быстро, прим 5-7 мин при 180 град до золотистого цвета.
когда корж испекся, лучше его еще в горячем виде подровнять. для этого берем форму и обрезаем лишнее прямо на протвине. обрезки руками превращаем в крошку (она пойдет на посыпку)
кремварим кисель из молока и крахмала. растираем масло с сахаром и смешиваем с заварной частью.
собираем торт.
пс по крему.
я люблю крема не жалеть, по-этому делаю его 1,5 порции, пусть лучше останется лишний.
этот, заварной крем пропитывает коржи лучше всего, но я делала еще такой: сгущенка (не вареная) + слив.масло хорошо взбить - тоже очень гуд.
можно вообще чередовать 2 крема
- но это уже если хочется повозиться
приятного чаепития!