Всем привет!
к вопросу об Умном пирожном. Последнее время подсела на рецепт Ю Высоцкой "Лимонный сюрприз" схема приготовления схожая, все смешиваетчя и выпекается в одной форме.
Ингредиенты:
2 лимона
4 яйца
150 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, отжать из них сок.
3 100 г размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
4 Белки отделить от желтков.
5 Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
6 Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
7 Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
8 Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
9 Белки взбить в пышную пену.
10 Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
11 Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
12 Подавать теплым или холодным.
Делаю все по рецепту, внизу получаеся заварной лимонный крем, а сверху наподобие бисквита. Форму брать лучше такую, чтобы высота налитого теста было примерно 4-5 см. подавать пирог в форме или можно выпекать в креманках инд. порции.