Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474059 раз)

Moderator и 6 Гостей просматривают эту тему.

_LenoK_

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 72

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4740 : 10 Октябрь 2012, 16:25:25 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "сказка". А то что-то никак не могу найти :(
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2012, 17:51:25 от _LenoK_ »

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4741 : 10 Октябрь 2012, 21:26:11 »

мой любимый "Рыжик" (опробованный и одобренный годами  :bf:)
...
возьму себе на заметку  :ab:, мой Рыжик какой-то уж очень замороченный..
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4742 : 11 Октябрь 2012, 12:45:40 »

я тож по этому рецепту рыжик делаю уже много-много лет, только последние 2 года крем делаю сметанный  :as:

Iren.R

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 577

  • На ТЫ, пожалуйста!
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4743 : 11 Октябрь 2012, 13:16:09 »

У нас тоже рыжик самый любименький и вкусненький, только в крем вместо крахмала муку кладу!:love:
КатЁна 10.02.2008
Мишутка 07.05.2011
Танюшка 05.05.2017
Марусенька 02.07.2020

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4744 : 11 Октябрь 2012, 14:05:35 »

я тож по этому рецепту рыжик делаю уже много-много лет, только последние 2 года крем делаю сметанный  :as:
ага, я сметанный тоже делала. сметана + сахар или сметана + сгущенка.
но это уже так.. баловство.
имхо, оригинальный, заварной - лучше всего подходит. но это конечно на любителя  :ad:

osy-a

  • Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1543

  • Оля:)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4745 : 11 Октябрь 2012, 14:40:39 »

Хочу испечь печенье "1 минута и много часов", но не могу найти кокосовую стружку. Искала в "Магните" и "Перекрестке". Девочки, подскажите, где она бывает? И еще, если кто-то пек уже это печенье - стружку надо измельчать до состояния муки?

p@ndora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1533

  • Мария
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4746 : 11 Октябрь 2012, 16:17:13 »

Хочу испечь печенье "1 минута и много часов", но не могу найти кокосовую стружку. Искала в "Магните" и "Перекрестке". Девочки, подскажите, где она бывает? И еще, если кто-то пек уже это печенье - стружку надо измельчать до состояния муки?
брала на рынке Северном, но думаю, что есть на любом. Я не мельчила, положила как есть :ab:
Рождественский Пряник 07.01.2013
Котенок 05.09.2014

Мана-Мана

  • Маша, 89064180325
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +256/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6745

  • печатаю левой пяткой
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4747 : 11 Октябрь 2012, 16:28:25 »

Хочу испечь печенье "1 минута и много часов", но не могу найти кокосовую стружку. Искала в "Магните" и "Перекрестке". Девочки, подскажите, где она бывает? И еще, если кто-то пек уже это печенье - стружку надо измельчать до состояния муки?
в Метро

я бы не молола

Anhel

  • We can do not great things, only small things with great love. Mother Teresa
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 750

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4748 : 13 Октябрь 2012, 23:08:39 »

Всем привет!
к вопросу об Умном пирожном. Последнее время подсела на рецепт Ю Высоцкой "Лимонный сюрприз" схема приготовления схожая, все смешиваетчя и выпекается в одной форме.

Ингредиенты:
2 лимона
4 яйца
150 г сахара
120 г размягченного сливочного масла
50 г муки
500 мл молока

Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Лимоны вымыть, натереть цедру на мелкой терке, отжать из них сок.
3 100 г размягченного сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
4 Белки отделить от желтков.
5 Желтки по одному ввести в масло с сахаром.
6 Продолжая взбивать, добавить половину муки и цедру лимонов.
7 Не выключая комбайна, порциями влить в тесто лимонный сок.
8 Всыпать оставшуюся муку и вымешивать до получения однородной массы.
9 Белки взбить в пышную пену.
10 Влить в тесто молоко, затем порциями ввести взбитые белки, все еще раз вымешать.
11 Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут.
12 Подавать теплым или холодным.

Делаю все по рецепту, внизу получаеся заварной лимонный крем, а сверху наподобие бисквита. Форму брать лучше такую, чтобы высота налитого теста было примерно  4-5 см. подавать пирог в форме или можно выпекать в креманках инд. порции.
есть дочурка

himmelskind

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 749

  • Арсену 10, Артуру 3
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4749 : 14 Октябрь 2012, 00:01:31 »

Хочу испечь печенье "1 минута и много часов", но не могу найти кокосовую стружку. Искала в "Магните" и "Перекрестке". Девочки, подскажите, где она бывает? И еще, если кто-то пек уже это печенье - стружку надо измельчать до состояния муки?

я этот рецепт знаю, как "Печенье, о котором нужно забыть"... ага, забудешь тут... когда тааак пахнет из духовки и весь дом  :be: :as:
кокосовая стружка в изобилии имеется в магазине для кулинаров "Тереза "Дон" - я летом из Ростова в Москву килограмм стружки повезла из-за этого печенья  :girl_haha: - а то в Москве не попадалась тоже нигде
Все, что я говорю на форуме - это скорее внутренний монолог с самой собой, побуждением к которому стала фраза, высказанная вами)))

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4750 : 15 Октябрь 2012, 00:24:46 »

А что за кокосовый рецепт?


А я сегодня оладьи из тыквы готовила - оочень вкусно!

Ингредиенты:

► Тыква400 г
► Разрыхлитель теста 5 г
► Мука пшеничная 150 г
► Сахар-песок 50 г
► Соль ½ ч.л.
► Яйцо куриное 1 шт.
► Растительное масло 80 мл

Чем ближе я знакомлюсь с тыквой — тем больше мне нравится этот чудо-овощ и все больше я убеждаюсь в том, что готовить из тыквы можно почти все что угодно.
И любое блюдо получается ярким, красивым и жизнерадостным. Кроме того, в тыквенных рецептах полно витаминов.
Эти оладьи получились чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Даже мой племянник, который в принципе не любит ничего овощного съел целую гору. Главное было скрыть от него, из чего они сделаны.







http://vk.com/wall-39051301_911

himmelskind

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 749

  • Арсену 10, Артуру 3
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4751 : 15 Октябрь 2012, 11:30:32 »

Все, что я говорю на форуме - это скорее внутренний монолог с самой собой, побуждением к которому стала фраза, высказанная вами)))

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4752 : 15 Октябрь 2012, 18:23:42 »

Последнее время подсела на рецепт Ю Высоцкой "Лимонный сюрприз" схема приготовления схожая, все смешиваетчя и выпекается в одной форме.
сегодня его приготовила, к сожалению вязла очень широкую форму получился очень тонким, но очень вкусным. Спасибо за рецепт.
Саше 13  Ане 9

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4753 : 16 Октябрь 2012, 21:17:01 »


Делаю все по рецепту, внизу получаеся заварной лимонный крем, а сверху наподобие бисквита. Форму брать лучше такую, чтобы высота налитого теста было примерно  4-5 см. подавать пирог в форме или можно выпекать в креманках инд. порции.

По рецепту всё однородно перемешивается, почему тогда получается сверху бисквит, а внизу - крем?  :scratch:
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4754 : 16 Октябрь 2012, 22:07:49 »

По рецепту всё однородно перемешивается, почему тогда получается сверху бисквит, а внизу - крем?  :scratch:
Катя,ты посмотри немного ранее рецепт Умного пирожного)))это такие странные рецепты)))там при выпечке почему-то все разделяется на слои)по непонятным для меня причинам)))но факт! :sorry: