сегодня сделала любимый десерт моей семиь, кто там у нас на диете? диетический продукт почти.
Классический яблочный штрудель, в инете много рецептов и из слоеного теста, но я предпочитаю все делать по классическим рецептам ,ведь какое то конкретное блюдо слвится своим вкусом, значит и не стоит вмешиваться в его рецептуру. рецепт очень прост.
примерно 250 гр муки
1 яйцо
100 мл воды
щепотка соли
растительное или оливкове мало
начинка
примерно 1 кг яблок
корица по вкусу
сахар 100 гр
орехи
изюм грамм 50
замесить тесто из муки, яца,воды и соли. Оно получится крутое, смазать тесто маслом и отложить в сторону.
яблоки почистить, нарезать, добавить все ингридиенты начинки, перемешать.
на стол посыпать немного муки и раскатать тесто, раскатываем ооочень тонко, только аккуратно ,чтобы тесто не порвалось. выкладываем начинку на весь лист, равномерно распределяем и скручиваем в рулет, кладем на лист ,смазываем немного маслом и в духовку примерно на 40 минут при 180-200 гр.
вот что получилось у меня извот таких наших садовых яблочек. Яблоки у меня зимние, сладкие, вообще очень хорошо сюда подойдет семеринка