я в последнее время часто делаю пахлаву. я ее называю ленивой.
1,5 упаковки слоенного теста
500 г. грецких орехов
500 г. сахара
1 желток
2 ст.л. меда.
орехи измельчить, смешать с сахаром. тесто раскатывать до прозрачности ,т.е. очень тонко по размеру противня,если рвется ни чего страшного. на противень не смазанный ни чем ,выкладываем тесто потом начинку и так 6 слоев,последний конечно тесто. смазать желтком, и нарезать на ромбы только верхний слой,не прорезая до нижних. на каждый ромб уложить орех( половинку грецкого или целый миндаль). поставить выпекаться в духовку нагретую до 160гр. на 20 мин. потом увеличить темп. до 180 и еще 20 мин. затем вынуть пахлаву и смазать жидким медом. снова в духовку на 10 мин. вынуть и дать постоять мин 10-15. и разрезать на ромбы по намеченному рисунку. обязательно резать в теплом виде иначе поломается.
рецепт я брала вот здесь,http://www.youtube.com/watch?v=p4kvZpPxwZ4
только заменив тесто на готовое. на самом деле проще ,чем кажется на первый взгляд.