Девочки,все я хотела испечь Наполеон из слоеного теста...Ну вот пекла по разным рецептам,но хотелось что бы все-таки слоев было побольше...Покупное тесто не хотелось-хотелось все самой...
нашла вот это рецептик и испекла!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/36706-napoleon-iz-slivochnogo-sloyonogo-testaвпервые в жизни слоеное тесто делала!
![Круто! :bd:](/forum/Smileys/default/bd.gif)
Короче,я в восторге от самой себя)))рукодельница)))тесто такое прикольное,слоеное,да так все просто!
но у меня к рецепту дополнения и вопросы.
Это для тех кто захочет испечь или уже сам делал слоеное...
Во-первых крем.Крема по рецепту катастрофически мало.надо делать в полтора раза больше.
сахара в креме по рецепту ужас тоже как мало...1\5 стакана,это ж ...вообще
![Ничего не понимаю... :al:](/forum/Smileys/default/al.gif)
я положила 1\2,и то торт вышел диетично-сладкий)))в след.раз положу еще побольше,ну и крема больше будет,тоже количество ж важно,а то мне пришлось ну ооочень экономно мазать,и все равно не хватило...
По тесту.Там в составе сметана и уксус.Поэтому тортик в итоге имеет легкую кислинку.Мне понравилось)не люблю все просто сладкое.А вот муж не пришел из-за кислинки в восторг.Отсюда вопрос к знатокам!
Можно ли хотя бы уксус в тесто не класть?скажется ли это принципиально на слоистости?
![Чешем репу:) :scratch:](/forum/Smileys/default/scratch_one-s_head.gif)