Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474345 раз)

Moderator и 18 Гостей просматривают эту тему.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4905 : 04 Ноябрь 2012, 11:05:44 »

ГДЕ  :ai: очень надо, особенно если он будет попроще

проверенный, вкуснючий "Наполеон"

маргарин - 300 гр
яйца - 4 шт
сахар - 1 ст
молоко - 3 ст
масло слив - 350 гр
сах.пудра - 1,5 ст
ванилин - 2 пак

тесто.
1. маргарин натереть на терке и засыпать 3 ст муки до однородной крошки.
2. в стакан вбить 1 яйцо + 1 ст л уксус и долить водой до полного стакана. все это влить в п.1, вымесить тесто.
3. разделить на 8 частей и в холодильник на 1 час.

крем.
1. 3 яйца растереть с 1 ст.сахара + 0,5 ст.л.крахмала + 0,5 ст.л. муки.
2. 3 ст теплого молока влить в п.1 и варить на медл.огне до густоты.
3. 350 гр слив.масла (размягченного) + 1,5 ст сах.пудры взбить.
4. все соединить + ванилин.

выпечка.
коржи раскатывать на бумаге и прим 7-10 мин при 180 град. (тут нужно смотреть по краям. как начинают золотиться - готово). посему, у кого-какая духовка.
перед тем как поставить в духовку - наколоть вилкой неск.раз.
перед сбором торта дать коржам остыть.  

возни много, но торт того стоит  
крем не экономить, его достаточно. дать хорошо пропитаться  
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 19:51:27 от Облико Морале »

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4906 : 04 Ноябрь 2012, 11:32:06 »

девы, а вы именно слоеный наполеон хотите?
я выкладывала не так давно с помогите приготовить отличный рецепт наполеона (там, к стати, тоже уксус  :scratch:) но именно слои катать не надо и пышки тоненькие = 7 шт.
ага)))именно слоеный)))я пекла не раз не из слоеного теста.Но не то это!а это так просто делается!оно такое гибкое,так легко катается,и потом такие слои тончайшие! :aha:
Настька,делай мой!!! :girl_haha:

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4907 : 04 Ноябрь 2012, 11:47:09 »

Настька,делай мой!!! :girl_haha:
:ag: соблазнительница
Саше 13  Ане 9

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4908 : 04 Ноябрь 2012, 12:12:16 »

Девочки, посоветуйте что-нибудь легкое, быстрое и вкусное. Есть изюм, орехи, мед, хорошая сметана, разные фрукты ) нужен приятный тортик на вечер :ax:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4909 : 04 Ноябрь 2012, 12:19:24 »

Девочки, посоветуйте что-нибудь легкое, быстрое и вкусное. Есть изюм, орехи, мед, хорошая сметана, разные фрукты ) нужен приятный тортик на вечер :ax:
Панчо!

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4910 : 04 Ноябрь 2012, 12:20:00 »

Панчо!
:ax: Пошла искать рецепт )

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4911 : 04 Ноябрь 2012, 12:40:12 »

По тесту.Там в составе сметана и уксус.Поэтому тортик в итоге имеет легкую кислинку.Мне понравилось)не люблю все просто сладкое.А вот муж не пришел из-за кислинки в восторг.Отсюда вопрос к знатокам!

Можно ли хотя бы уксус в тесто не класть?скажется ли это принципиально на слоистости? :scratch:
Так там же в самом рецепте ответ
Уксус в приготовлении слоёного теста играет не малую роль-повышает качество клейковины муки тем самым улучшает эластичность теста.При недостатке уксуса слои расплываются.Важно не переборщить с уксусом,иначе получится кисловатый вкус теста

tsveto4ek

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Света
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4912 : 04 Ноябрь 2012, 14:59:38 »

Мне для "Наполеона" очень нравится крем заварной, сваренный на сливках. Он без масла совсем, но за основу беру 20% реже 33% сливки  и желтки. И тоже люблю послаще.

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4913 : 04 Ноябрь 2012, 15:16:11 »

Так там же в самом рецепте ответ
Уксус в приготовлении слоёного теста играет не малую роль-повышает качество клейковины муки тем самым улучшает эластичность теста.При недостатке уксуса слои расплываются.Важно не переборщить с уксусом,иначе получится кисловатый вкус теста
насть ну это я читала конечно :ab:но это ж теория...Вот передают все друг другу рецепт и все...и друг за другом повторяют про уксус..а на практике мож он и не так уж и обязателен? :scratch:Мож кто делает слоеное и без уксуса?и все нормалек?или с меньшей дозой...

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4914 : 04 Ноябрь 2012, 15:17:27 »

Мне для "Наполеона" очень нравится крем заварной, сваренный на сливках. Он без масла совсем, но за основу беру 20% реже 33% сливки  и желтки. И тоже люблю послаще.
и я люблю такой крем без масла!

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4915 : 04 Ноябрь 2012, 15:18:28 »

и я люблю такой крем без масла!
а рецептик? :ah:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4916 : 04 Ноябрь 2012, 16:38:16 »

а рецептик? :ah:
ну обчный заварно крем, только вместо молока и масла - сливки (полстакана сахара, стакан сливок, 2 желтка, пару ложек муки или крахмала, ваниль)

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4917 : 04 Ноябрь 2012, 17:01:46 »

ну обчный заварно крем, только вместо молока и масла - сливки (полстакана сахара, стакан сливок, 2 желтка, пару ложек муки или крахмала, ваниль)
:ax:

tsveto4ek

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Света
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4918 : 04 Ноябрь 2012, 17:34:39 »

 :ab:
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2012, 17:40:56 от tsveto4ek »

tsveto4ek

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +19/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 723
  • Света
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4919 : 04 Ноябрь 2012, 17:39:12 »


А у меня на литр сливок 5 желтков и 2 ст ложки муки, завариваю как обычно. Сахар по вкусу, стакан точно. Те на порцию этого количества крема мне хватает. Порция у меня идет из расчета 400 гр масла или маргарина, но я не придирчива к слоистости самих пышек, рубленный вариант меня вполне устраивает, а вот крем должен быть насыщенным, ароматным, тогда и Наполеон будет отличным. Люблю ликерчика чайную ложечку добавить.