Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473189 раз)

Moderator и 16 Гостей просматривают эту тему.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4935 : 07 Ноябрь 2012, 10:02:35 »

Отложилось в памяти, что нахваливают крем с маскорпоне, вчера в Ашане на  радостях схватила 2 банки (решила что дешево по 150 р), а теперь не могу найти рецепт. Может у кого есть проверенный рецептик. Спасибо!
тирамису он называется поищите еще раз

мама Лёля

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4936 : 07 Ноябрь 2012, 10:22:15 »

тирамису он называется поищите еще раз
спасибо, сейчас гляну

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4937 : 07 Ноябрь 2012, 13:04:13 »

Напишу свой отзыв о "Наполеоне". Мне ооочень понравился. :ay:
В рецепте написано, что восьмой корж оставить и сделать из него крошку, у меня крошка осталась от обресков коржей, когда я их ровняла.
На счёт крема, я сделала 1,5 порции, мне еле хватило, нижние коржи я щедро мазала, а потом поняла, что мне не хватает и начала экономить (но я его съела много, когда готовила :secret:).
Сахара всыпала 1стакан, но мама и муж сказали, что торт не сладкий, а мне понравился, хотя сладкое я люблю.
Пропитываться я поставила в холодильник, но он получился немного суховат. Хотя мне понравилось, что он такой хрустящий. Мама сказала, что нужно было его оставить при комнатной температуре, он бы лучше пропитался.
Ещё с раскаткой теста мне было не понятно, когда автор раскатала после первого сложения, пласт у неё получился квадратный, а у меня получались все пласты прямоугольные, и мне было не понятно, как катать дальше.

Сорри за качество. :ah:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4938 : 07 Ноябрь 2012, 13:10:35 »

Напишу свой отзыв о "Наполеоне". Мне ооочень понравился. :ay:
В рецепте написано, что восьмой корж оставить и сделать из него крошку, у меня крошка осталась от обресков коржей, когда я их ровняла.
На счёт крема, я сделала 1,5 порции, мне еле хватило, нижние коржи я щедро мазала, а потом поняла, что мне не хватает и начала экономить (но я его съела много, когда готовила :secret:).
Сахара всыпала 1стакан, но мама и муж сказали, что торт не сладкий, а мне понравился, хотя сладкое я люблю.
Пропитываться я поставила в холодильник, но он получился немного суховат. Хотя мне понравилось, что он такой хрустящий. Мама сказала, что нужно было его оставить при комнатной температуре, он бы лучше пропитался.
Ещё с раскаткой теста мне было не понятно, когда автор раскатала после первого сложения, пласт у неё получился квадратный, а у меня получались все пласты прямоугольные, и мне было не понятно, как катать дальше.

Сорри за качество. :ah:
Пропитывать надо при комнатной,а то масло ж застывает и все...
Есть крем при приготовлении-это стандартная ошибка))))Обычно в конце не хватает именно этой съеденной части! :ag: :ag: :ag:
На счет формы коржей-да вы ж могли складывать и катать как угодно)я складывала так,что бы выходили квадраты,и катала так...На одну сторону т.е. меньше,а на другую больше!Тут уж все от нас самих зависит)))

Кстати.На счет уксуса...Я ж нашла потом рецепт теста слоеного с сайта Едим дома.Так вот там уксуса идет намного меньше!Поэтому и в этом рецепте можно думаю смело вместо 2 ст. л. класть 1 чайную...
и в том рецепте кстати не сметана,а вообще вода)
щаз найду ссыль
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4939 : 07 Ноябрь 2012, 13:17:57 »

...
Есть крем при приготовлении-это стандартная ошибка))))Обычно в конце не хватает именно этой съеденной части! :ag: :ag: :ag:
...
:ag:Точно, мне именно этой части и не хватило.
Кстати, хороший сайт, сделаю закладку. :ax:
А тортик я ещё раз приготовлю, и учту все дополнения.
Спасибо за рецепт! :ax:

Мела

  • Лиана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1424

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4940 : 07 Ноябрь 2012, 13:44:41 »

Напишу свой отзыв о "Наполеоне". Мне ооочень понравился. :ay:
В рецепте написано, что восьмой корж оставить и сделать из него крошку, у меня крошка осталась от обресков коржей, когда я их ровняла.
На счёт крема, я сделала 1,5 порции, мне еле хватило, нижние коржи я щедро мазала, а потом поняла, что мне не хватает и начала экономить (но я его съела много, когда готовила :secret:).
Сахара всыпала 1стакан, но мама и муж сказали, что торт не сладкий, а мне понравился, хотя сладкое я люблю.
Пропитываться я поставила в холодильник, но он получился немного суховат. Хотя мне понравилось, что он такой хрустящий. Мама сказала, что нужно было его оставить при комнатной температуре, он бы лучше пропитался.
Ещё с раскаткой теста мне было не понятно, когда автор раскатала после первого сложения, пласт у неё получился квадратный, а у меня получались все пласты прямоугольные, и мне было не понятно, как катать дальше.

Сорри за качество. :ah:
Я не знаю почему, но во всех рецептах Наполеона маленькая порция крема :al:(на мой взгляд), может быть для любителе сухого торта. Я всегда делаю двойную норму и тогда мажу смело. И сахара в крем надо сыпать в два раза больше, т.к. коржи не сладкие. Сначала еще ничего, а когда пропитается, действительно несладкий становится :al:

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4941 : 07 Ноябрь 2012, 13:47:14 »

по мне так сахара в этот рецепте вполне нормально. И уксус кислинку не давал.
Саше 13  Ане 9

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4942 : 07 Ноябрь 2012, 13:51:11 »

Я не знаю почему, но во всех рецептах Наполеона маленькая порция крема :al:(на мой взгляд), может быть для любителе сухого торта. Я всегда делаю двойную норму и тогда мажу смело. И сахара в крем надо сыпать в два раза больше, т.к. коржи не сладкие. Сначала еще ничего, а когда пропитается, действительно несладкий становится :al:
это что бы не жрали крем в процессе  :ag: а то не хватит.

Мела

  • Лиана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1424

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4943 : 07 Ноябрь 2012, 13:57:14 »

это что бы не жрали крем в процессе  :ag: а то не хватит.
Точно! :ay:
Поэтому, делайте девочки двойную норму...и торт намазать хватит и наедитесь :ag:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4944 : 07 Ноябрь 2012, 14:00:41 »

по мне так сахара в этот рецепте вполне нормально. И уксус кислинку не давал.
А сколько Вы клали сахара?  :ai:
Я тоже кислинки совсем не почувствовала.
________________________________________________
Девочки, а если приготовить слоеное тесто, по рецепту, который выше давали, можно его заморозить? :scratch:

ИРА С.

  • На форуме редко,пишите в личку. Если пишу без заглавных и запятых,то значит одним пальцем на левой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +794/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 17076

  • Двое у меня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4945 : 07 Ноябрь 2012, 14:02:00 »

А сколько Вы клали сахара?  :ai:
Я тоже кислинки совсем не почувствовала.
________________________________________________
Девочки, а если приготовить слоеное тесто, по рецепту, который выше давали, можно его заморозить? :scratch:

Да,там же написано,что автор держит в морозилке до нужного момента)))

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4946 : 07 Ноябрь 2012, 14:04:55 »

Да,там же написано,что автор держит в морозилке до нужного момента)))
Спасибо! Я не заметила. :ah:

ananas

  • Настя
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +142/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9240

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4947 : 07 Ноябрь 2012, 14:35:58 »

А сколько Вы клали сахара?  :ai:
3 яйца, литр молока, и пачка масла, и чуть меньше стакана сахара.
Саше 13  Ане 9

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4948 : 07 Ноябрь 2012, 14:37:43 »

расскажите тогда человеку, никогда не делавшему уже милион лет наполеона - а можно не масляный крем какой-нить? с творогом и сливками, например?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #4949 : 07 Ноябрь 2012, 14:39:40 »

3 яйца, литр молока, и пачка масла, и чуть меньше стакана сахара.
А, ну у меня тоже был стакан сахара, мне понравилось. :az:
Я думала, что Вы положили сахара столько, сколько по рецепту было написано.