Девочки!Очень советую приготовить!
ТОрт просто бомба!
МИНДАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
3 яйца / отделить белки от желтков/,
150 граммов тёмного шоколада,
150 граммов сливочного масла,
1 ч л ванильного сахара,
150 граммов сахара,
200 граммов очищенного от кожицы миндаля,
1 ст л какао,
щепотка соли
Крем: 250 г маскарпоне, 4 ст л нутеллы, 3 ст л амаретто
(либо нутеллу заменить на 5 ст.л. сгущенного молока)
Сливочное масло растопить.
Очищенный от кожицы миндаль (кинуть в кипящую воду на 3 минуты и затем очистить), быстро обжарить на сковороде или в духовке и смолоть со 100 граммами сахара в миксере.
Шоколад растопить на водянной бане.
Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Добавить ванильный сахар и молотый миндаль. А затем желтки. Вводить по одному, продолжая взбивать. В конце добавить шоколад.
Белки взбить до мягких пиков.
И смешать взбитые белки с миндальной массой. Мешать осторожно - движения снизу вверх.
Бумагу для духовки смочить и легко отжать. Устелить форму бумагой и вылить полученную массу. Форма- 22 см диаметр. Растрясти, чтобы распределилось равномерно и выпекать в уже разоретой духовке при 180°С 40-45 минут. Духовку не открывать!
Остудить.
Взбить слегка нутеллу и маскарпоне. Добавить амаретто и немного взбить всё вместе. Разрезать торт, и смазать кремом.