Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493260 раз)

Moderator и 37 Гостей просматривают эту тему.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5145 : 27 Декабрь 2012, 10:21:26 »

девы, а че, коржи разве не засыхают?  :scratch:
ни разу не оставляла полуфабрикат.

fifina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1950

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5146 : 27 Декабрь 2012, 10:25:53 »

у меня мама пекла коржи за неделю до события,а потом за сутки делала крем и мазала, все было отлично...коржи для рыжика и наполеона, только хранить при комнатной температуре, и чтобы влаги не было, лучше  в комнате конечно, не на кухне
У каждой нормальной женщины, должно быть свое маленькое "ку-ку"

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5147 : 27 Декабрь 2012, 10:37:59 »

девы, а че, коржи разве не засыхают?  :scratch:
ни разу не оставляла полуфабрикат.
у меня рыжиковские коржи сухими становятся как только остывают, потом сметанным кремом мажу + орешки + чернослив мммм  :as:

СчастливаяЛюбимая

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 188

  • Я Надя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5148 : 28 Декабрь 2012, 23:18:09 »

Девочки, подскажите, как сделать так чтобы пышка из безе не таяло от крема (заварной масляный)?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 23:37:12 от СчастливаяЛюбимая »

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5149 : 29 Декабрь 2012, 10:19:14 »

никак, от заварного растает, надо только масляный использвоать

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5150 : 29 Декабрь 2012, 10:34:34 »

кто-нибудь видел в продаже тесто Фило?

Tatian

  • Я - Татьяна, ко мне можно на ты...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 807

  • Разнополая мама;)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5151 : 29 Декабрь 2012, 12:10:40 »

Девочки, подскажите, как сделать так чтобы пышка из безе не таяло от крема (заварной масляный)?

А если сделать корж не чистое безе,  а с  измельченными в муку орехами? Как на торт Эстерхази. Тогда заварной хорошо пойдет. :ah:
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5152 : 29 Декабрь 2012, 14:18:13 »

кто-нибудь видел в продаже тесто Фило?
В Метро было в заморозке.

Prona

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 950

  • я Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5153 : 29 Декабрь 2012, 14:22:59 »

 :ax: :ax: :ax:

СчастливаяЛюбимая

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 188

  • Я Надя
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5154 : 29 Декабрь 2012, 18:32:53 »

никак, от заварного растает, надо только масляный использвоать
Так я потом его с маслом взбиваю, или этого мало?

румба

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2619
  • я Света, со мной на "ТЫ"
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5155 : 29 Декабрь 2012, 19:29:31 »

ну, если масло 80% и 20% заварной крем, то мож и ничего, а вообще безе не трпит никакой влаги, ему тока жир подавай

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5156 : 30 Декабрь 2012, 02:14:18 »

девочки как вы раскатываете коржи на Рыжик. Я и на бумаге для выпечки раскатывала,и без нее,липнет тесто.тортик получился маленький.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5157 : 30 Декабрь 2012, 05:49:54 »

я беру комочек побольше, раскатываю на бумаге, потом по форме вырезаю (тарелка, например)

Ясения

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +293/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8319

  • Яна Александровна
    • Просмотр профиля
    • http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,23813.msg2687835.html#msg2687835
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5158 : 30 Декабрь 2012, 09:30:57 »

девочки как вы раскатываете коржи на Рыжик. Я и на бумаге для выпечки раскатывала,и без нее,липнет тесто.тортик получился маленький.
я на столе муку хорошо насыпаю, раскатываю, вырезаю кружок днищем от раздвижной формы и перекладываю на противень. Все получается, только раскатывать трудно - тесто не эластичное совсем. Помню, как на 35 неделе беременности с сыном решила сделать свой медовик, меня потом неделю с капельницы не спускали, чуть ли роды не запустила :girl_haha:
НЕ работаю в КК на Казахской с 10 сентября 2014 года!

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5159 : 30 Декабрь 2012, 09:37:08 »

девочки как вы раскатываете коржи на Рыжик. Я и на бумаге для выпечки раскатывала,и без нее,липнет тесто.тортик получился маленький.
я все тесто сразу делю на 6-7 частей и каждую раскатываю на бумаге. когда испечется, сразу, пока горячий обрезаю по нужной форме. обрезки руками превращаю в крошку которая идет потом на обсыпку краев и верха.
у меня всегда приличный по размерам тортик  :ab: