Хочу поделится рецептом вкусного
пирога с кокосовой стружкой.Надо было что-то делать со старой сметаной, захотелось испечь что-то с кокосовой стружкой. Начала рыться в инете. В основном попадалось 2 вариации кокосового пирога. Докупать какие-либо продукты не особо хотелось, поэтому стала импровизировать.
Ингредиенты для теста:200-250 грамм сметаны,
2 ст.л. кокосовой стружки,
2 яйца,
200 грамм сахара,
1 ч.л. гашеной соды,
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
4 ст.л. с небольшой горкой миндальной муки (можно просто миндаль смолоть самим),
муки сколько возьмет (тесто примерно как на оладьи).Ингредиенты для посыпки:
3 ст.л. кокосовой стружки (можно с горкой),
примерно 3 ч.л. сахара (можно вместо обычного добавить ванильный сахар).
Ингредиенты для пропитки:100 грамм сливок (у меня были сливки 38%),
3 ч.л. сахара,
масло сливочное грамм 20-30,
ваниль.
(у меня было немного сливочного ликера и я добавила примерно 3 ч.л.).В сметану кладем кокосовую стружку, перемешиваем и даем постоять минут 15.
Яйца хорошо взбиваем венчиком (можно и миксером (мне просто лень его было доставать
![Хихикающая:) :girl_haha:](/forum/Smileys/default/girl_haha.gif)
)), добавляем сахар и хорошо взбиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе и хорошо взбиваем. Кладем крахмал и опять взбиваем.
Берем сметану перемешиваем хорошо и выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем миндальную муку и опять перемешиваем. По немногу добавляем муку и взбиваем венчиком.
Духовку предварительно хорошо разогреваем до 180 градусов.
Берем форму (я пекла в разъемной форме диаметром 21 см), прокладываем бумагой и выкладываем тесто.
Тесто сверху посыпаем кокосовой смесью.
Форму ставим в духовку и печем до готовности.
Не могу сказать сколько он печется, но не долго (у меня духовка иногда шалит).
Пока печется пирог, а точнее когда он уже почти испекся, быстро делаем пропитку.
Сливки наливаем в кастрюльку, кладем сахар и масло. Ставим на медленный огонь и доводим сливки до кипения. Когда сливки начнут закипать, масло и сахар растаят. В конце можно добавить ликер и дать чуток закипеть.
Вынимаем готовый пирог из духовки. Делаем зубочисткой много дырочек и пропитываем его горячим, горячей же пропиткой. После этого дать остыть пирогу.
Приятного аппетита.
Извините, но фото сделать не успела.