Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474290 раз)

Moderator и 13 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5280 : 05 Февраль 2013, 19:09:12 »

что такое яблобоны??  :ag:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5281 : 05 Февраль 2013, 19:19:11 »

синабоны с яблоками?

мамаКСЮ

  • "Рожденные дома" "Естественное Родительство"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1054

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5282 : 05 Февраль 2013, 20:56:50 »

Да,они!  :love:

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5283 : 05 Февраль 2013, 23:21:53 »

Сделала я  сегодня эти булочки с маскарпоновой заливкой.Вкуснючииееее!!!.Спасибо за рецепт, девочки, утащила себе в копилку
*****

Пион

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 839

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5284 : 08 Февраль 2013, 02:13:59 »

Хозяюшки, поделитесь рецептами очень вкусных эклеров и песочного печенья. :ax:

ЮлЛи

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5285 : 08 Февраль 2013, 08:05:09 »

Уже поделились и, смею думать, не единожды =)))
Нажимаете ярлычок "Печать" в правом верхнем углу, на открывшейся страничке жмете Ctrl+F, в выпавшей строчке набираете искомое название и наслаждаетесь сервисом - мало того, что перед глазами появляется нужный рецепт, там еще и введенное слово выделено  будет. А также оно будет выделено во всех постах и местах, где оно в этой теме встречается :ab:

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5286 : 10 Февраль 2013, 10:14:20 »

Девочки а я булочки заливала сметанкой с сахаром и желтками. ну очень вкусно и гораздо дешевле )
Прям с сырыми желтками заливаешь?

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5287 : 10 Февраль 2013, 11:12:39 »

Прям с сырыми желтками заливаешь?
да, я только забыла сказать что я потом это у духовку ставлю на 5 мин, чтобы желтки схватились и сметанка в крем превратилась
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Настюшка

  • На РМ с 2005 года
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +607/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 26168

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5288 : 10 Февраль 2013, 11:14:00 »

Дай пропорции, пожалуйста

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5289 : 14 Февраль 2013, 21:14:51 »

Миндальное печенье «Амаретти»

Невероятно вкусное и простое в приготовление итальянское печенье «Амаретти» с тягучей начинкой!
Ингредиенты:- 2 небольших яйца
-150 г мелкого сахара
-250 г миндальной муки
-щепотка соли
-сахарная пудра
Приготовление:
-Белки отделить от желтков. Взбить желтки, постепенно добавляя сахар
-Добавить миндальную муку, щепотку соли, перемешать
-В другой миске взбить белки
-Затем к миндальной смеси добавить 1 /3 белка, аккуратно перемешать, добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать. Поместить тесто в холодильник минимум на час или на ночь.
-Затем сделать небольшие шарики, слегка обвалять их в сахарной пудре и выложить на выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекать 25-30 минут при температуре 160 градусов. Важно их не передержать, иначе они будут твердыми.
Приятного аппетита!
----------
от себя: на мой вкус очень сладкое. Всё делала по рецепту :019:
Миндальную муку делала так: http://niksya.ru/?p=1237

Tatian

  • Я - Татьяна, ко мне можно на ты...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 807

  • Разнополая мама;)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5290 : 15 Февраль 2013, 14:04:15 »

Хочу поделится рецептом вкусного пирога с кокосовой стружкой.

Надо было что-то делать со старой сметаной, захотелось испечь что-то с кокосовой стружкой. Начала рыться в инете. В основном попадалось 2 вариации кокосового пирога. Докупать какие-либо продукты не особо хотелось, поэтому стала импровизировать.

Ингредиенты для теста:
200-250 грамм сметаны,
2 ст.л. кокосовой стружки,
2 яйца,
200 грамм сахара,
1 ч.л. гашеной соды,
2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
4 ст.л. с небольшой горкой миндальной муки (можно просто миндаль смолоть самим),
муки сколько возьмет (тесто примерно как на оладьи).


Ингредиенты для посыпки:
3 ст.л. кокосовой стружки (можно с горкой),
примерно 3 ч.л. сахара (можно вместо обычного добавить ванильный сахар).

Ингредиенты для пропитки:
100 грамм сливок (у меня были сливки 38%),
3 ч.л. сахара,
масло сливочное грамм 20-30,
ваниль.
(у меня было немного сливочного ликера и я добавила примерно 3 ч.л.).


В сметану кладем кокосовую стружку, перемешиваем и даем постоять минут 15.
Яйца хорошо взбиваем венчиком (можно и миксером (мне просто лень его было доставать :girl_haha:)), добавляем сахар и хорошо взбиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к взбитой массе и хорошо взбиваем. Кладем крахмал и опять взбиваем.
Берем сметану перемешиваем хорошо и выкладываем в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем миндальную муку и опять перемешиваем. По немногу  добавляем муку и взбиваем венчиком.
Духовку предварительно хорошо разогреваем до 180 градусов.
Берем форму (я пекла в разъемной форме диаметром 21 см), прокладываем бумагой и выкладываем тесто.
Тесто сверху посыпаем кокосовой смесью.
Форму ставим в духовку и печем до готовности.
Не могу сказать сколько он печется, но не долго (у меня духовка иногда шалит).

Пока печется пирог, а точнее когда он уже почти испекся, быстро делаем пропитку.
Сливки наливаем в кастрюльку, кладем сахар и масло. Ставим на медленный огонь и доводим сливки до кипения. Когда сливки начнут закипать, масло и сахар растаят. В конце можно добавить ликер и дать чуток закипеть.

Вынимаем готовый пирог из духовки. Делаем зубочисткой много дырочек и пропитываем его горячим, горячей же пропиткой. После этого дать остыть пирогу.
Приятного аппетита.
Извините, но фото сделать не успела.
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 14:06:27 от Tatian »
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Prosto Olya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1917

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5291 : 15 Февраль 2013, 14:12:17 »

Девочки, а кто давал рецептик коржиков с яблоками?????? ССылку не сохранила, а теперь найти не могу :wallbash:

SVET_LANKA

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 147

  • Я Света
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5292 : 15 Февраль 2013, 15:04:40 »

Недавно нашла очень легкий (на мой взгляд :ad:)рецепт творожных конвертиков:

Нужно:
300г творога,
200г маргарина(размягченного),
соль щепотка,
разрыхлитель 1 чайная ложка,
ваниль 1\ 3 ч. ложки.
мука 2 стакана (у меня вошло немного больше (+1/4 стакана), иначе липло к рукам)

Творог смешать с маргарином, добавить соль, разрыхлитель, ваниль, муку, замесить тесто, получится эластичный увесистый ком, к рукам не липнет, положить в холод на 1- 1.5 часа . Разделить тесто на 3 части , каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. и стаканом вырезать кружки. Каждый кружок одной стороной макаем в сахар (в сахар можно добавить измерьченные в блендере грецкие орехи), далее складываем пополам (сахаром во внутрь), еще раз макаем в сахар, опять складываем пополам (так же сахаром во внутрь) и еще раз в сахар и на противень (застелить бумагой и смазать растительным маслом) сахаром к верху. Выпекать при 200*с  до золотистого цвета минут 20-25, не пересушите, сильно не румяньте,  Можно присыпать пудрой.

Машуня!!!

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1611

  • Красота спасет мир, а пофигизм нервы))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5293 : 15 Февраль 2013, 15:10:08 »

Марина, Близняшки, в миндальную муку что-нить кроме миндаля входит? Или это просто молотый миндаль? Можно самой в кофемолке сделать?
Дочь и сын

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5294 : 15 Февраль 2013, 15:16:57 »

Марина, Близняшки, в миндальную муку что-нить кроме миндаля входит? Или это просто молотый миндаль? Можно самой в кофемолке сделать?
за МАрину отвечу. Это просто поушенный миндаль, размолотый в муку. Только если сами будете делать, обратите внимание, что делать нужно в имульсном режиме, что бы ножи не нагрелись - в этом случае не мука а каша получается ибо орех выпускает все свое ароматное масло