Не знаю выкладывали или нет, но делаюсь рецептом печенья с вареньем
Рецепт не мой, но уже опробованный ))
3 яйца
200 г сахара
200 грамм сливочного масла (кому больше нравится маргарин – на здоровье)
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
400 г муки (может потребоваться чуть больше)
400-500 г варенья или джема
Яйца взбила с сахаром, влила туда растопленное масло, всыпала соду и ванилин, хорошенько размешала. Муки сыпала, как всегда, на глаз (вот уж где дурная привычка!) – до тех пор, пока тесто не приняло консистенцию мягкого пластилина и не перестало отлипать от рук. Полученный продукт разделила на две части.
Одна была порезана на небольшие кусочки и отправлена в морозилку где-то на полчаса – минут 40. Вторая половинка была раскатана на противне и щедро смазана вареньем.
Кстати о последнем – каждый волен выбирать на свой вкус, но мной были испытаны черничное, смородиновое и клубничное – все очень вкусно.
Далее я достала из морозилки уже успевшую застыть первую половину теста и потерла его на крупной терке поверх варенья.
Полученную конструкцию затолкала в духовку и запекала при 180 градусах, пока верхний слой не стал золотистым. По достижении готовности содержимое противня было порезано на небольшие печенюшки и отдано на съедение моим мужчинам.
Здесь с картинками
http://culinary-notes.ru/pechen-e-s-varen-em/А это мои фото, продуктов взяла в 1,5 раза больше, резала, пока горячее, оно когда остывает сразу твердеет и резать сложнее, крошится.
![](http://imagehost.spark-media.ru/p4/CFA3FE1D-7AF3-117A-D2F7-EDE992612AEB.jpg)
![](http://imagehost.spark-media.ru/p4/1E7E631F-0550-D4D4-7727-816CCB3D8D8E.jpg)