Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2493153 раз)

Moderator и 36 Гостей просматривают эту тему.

Anhel

  • We can do not great things, only small things with great love. Mother Teresa
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 750

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5490 : 20 Май 2013, 09:16:19 »

Девочки, поделитесь как печь торт "птичье молоко".
Я делала пэтому рецепту (нашла в инете) получился вкусный
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соды
Бисквит я делала другой

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла
я делала, пол нормы глазури мне хватило.

Приготовление основы:у меня форма 24 см
Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.

Мои комментарии: бисквит можно делать любой какой вам нравится, главное, что бы он был маслянный. В крем вместо 200 гр сгущенки лучше положить грамм 150-100, а сахар помолоть в пудру.  Глазурь  - просто растопленный шоколад
есть дочурка

Tatian

  • Я - Татьяна, ко мне можно на ты...
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 807

  • Разнополая мама;)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5491 : 20 Май 2013, 11:23:23 »

Поделитесь секретом :-)

http://www.kyxarka.ru/news/1234.html - делала по этому рецепту. Но иногда варьировала пропорции молока, дрожжей и муки.
А в соус еще иногда добавляю зелень (петрушку, укроп и зеленый лук, плюс добавляла приправу "зеленую аджику", привезенную из Домбая - но все дело настроения).
"Лучше часто, чем редко, а редко лучше, чем иногда, но иногда лучше, чем никогда. Но когда никогда, то тогда хоть иногда весьма может быть!"

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5492 : 26 Май 2013, 00:51:23 »

Девочки, а вскрытый пакет сливок 35% сколько можно хранить ((пол-пакета стоит в холодильнике уже около месяца  :be:))
Выкинуть??Или можно использовать, как думаете?  :scratch:
*****

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5493 : 26 Май 2013, 15:45:00 »

Девочки, а вскрытый пакет сливок 35% сколько можно хранить ((пол-пакета стоит в холодильнике уже около месяца  :be:))
Выкинуть??Или можно использовать, как думаете?  :scratch:

если нет неприятного запаха, то в выпечку запросто.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5494 : 26 Май 2013, 16:57:23 »

если нет неприятного запаха, то в выпечку запросто.
Алён, да запаха то нет, но что-то я побоялась))


Девочки, нашла вот такой тортик быстренький и на сейчас очень актуальный, так как клубники валом
((Рецепт Елены Сокур и фото оттуда

или так

Форма силиконовая 16 см.
Бисквит:  1 яйцо смешиваем с 4 ст. л сахара и взбиваем до белой пены.Затем добавляем 5 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла,перемешать лопаткой. Затем добавить 4 ст.л муки, 1 ст.л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя.Аккуратно перемешать лопаткой,но не долго.Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (я мукой не пресыпала,но маслом смазала, дно застелила пергаментом), выпекаем в микроволновой печи 3,5 -5 минут (но не пересушите! Я ГОТОВИЛА 3,5 МИНУТЫ) при 850 Вт. Готовый бисквит вытащить из формы,остудить,разрезать на 2-3 коржа,пропитать,перемазать кремом,украсить и будет тортик.
Крем: 250 гр-маскарпоне (сливочный сыр)+половина банки сгущ.молока,хорошо взбить миксером.
Пропитка: сливочный ликер+кип.вода (холодная)+сах.пудра (по вкусу).
Для украшения и прослойка-свежая клубника,по бокам украшения из шоколада.




Сегодня приготовила его))Отпишусь как опробуем, сейчас в холодильник поставила


В общем понравился нам тортик, вкусненький  :ay:
Я делала двойную порцию
Пекла в обычной духовке около 20 минут, не дольше.
Бисквит очень нежный и воздушный
Крем у меня был сметана с сахаром, т.к. за маскарпоне поленилась идти :ah: ))В общем рецепт модернизировала  :girl_haha:
Ничем не пропитывала, только кремом обильно прям промазывала, всё равно тортик получился мокренький  :aha:
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 20:20:16 от Michki_Gammi »
*****

Pasochka86

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +63/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 459

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5495 : 27 Май 2013, 14:06:59 »

Ну вот,собралась худеть,а тут в соседней темке на тортик Светин сюда послали...эх.. :girl_haha: зря я сюда попала  :as:

мама Амина)

  • Я Адель, дважды мама
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 134

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5496 : 11 Июнь 2013, 22:01:16 »

Девочки, помогите! хочу печь торт "Сметанник", как в "Золотом Колосе".  Эх... такая вкуснотищааа...
У кого есть этот рецепт или подобный?

Юлия ЮК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +53/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1194

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5497 : 12 Июнь 2013, 22:58:02 »

девочки, подскажите пожалуйста может кто знает рецепт макового пирога. у меня родители ездят в Кисловодск отдыхать  и всегда оттуда привозят кусочек этого пирога-он влажный какой-то и почти весь состоит из мака.и похож на манник вроде бы
п.с. подскажите где мжно купить мак, а то у меня заканчивается, а в продаже не встречала ...

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5498 : 12 Июнь 2013, 23:01:02 »

ну раз влажный - это скорее всего кекс. мак в гиперах можно встретить. в маленьких кулечках. по каким-то причинам на каждом шагу его перестали продавать  :al: вряд ли из него что-то наркоманское можно сварить, это ведь кондитерский мак  :scratch:

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5499 : 12 Июнь 2013, 23:25:24 »

Девочки, помогите! хочу печь торт "Сметанник", как в "Золотом Колосе".  Эх... такая вкуснотищааа...
У кого есть этот рецепт или подобный?

Я делаю творожный торт, не сметанник, конечно, но что-то подобное:

Пышки:
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч.ложка погашенной кипятком соды
1 пачка творога (НЕ зерненого!)
2 стакана муки

Замесить тесто, разделить на 6 частей, раскатать тонко, но чтоб не порвалось, тесто очень нежное. Жарить не сковороде быстро как блины, я на блинной сководе и жарю. Тесто на сковороде немного поднимается и пышки получаются примерно сантиметр в толщине. Потом с помощью тарелки ножом обрезать края, чтоб одинаковые пышки были.

Крем:
2 яйца
1,5 стакана сахара
1 литр молока
200 гр. сливочного масла
2-3 ложки муки

Можно другие варианты заварного крема.

И самое главное чтоб он около суток постоял в холодильнике пропитался, иначе будут пышки суховаты.
Самый лучший день 19.08.2011

мама Амина)

  • Я Адель, дважды мама
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 134

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5500 : 12 Июнь 2013, 23:31:03 »

Спасибо! :ax:
Интересный рецепт! Легкий, главное! Есть вопросы по нему)))
1. у меня как раз творог есть домашний, рассыпчатый. А в пачке сколько грамм будет? не подскажете?  :ah:
2 Тесто просто замесить? и ничего не взбивать?
3. Сковорода сухая?
 

tanulik-sun

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 911

  • Таня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5501 : 13 Июнь 2013, 15:01:28 »

Спасибо! :ax:
Интересный рецепт! Легкий, главное! Есть вопросы по нему)))
1. у меня как раз творог есть домашний, рассыпчатый. А в пачке сколько грамм будет? не подскажете?  :ah:
2 Тесто просто замесить? и ничего не взбивать?
3. Сковорода сухая?
 

Рассыпчатый как раз не подойдет, я пробовала, крупинки не растираются, тесто рвется, а потом крупинки творога на зуб неприятно попадаются. Нужен мягкий однородный в бумажных пачках, как советский, они, кажется, по 200 гр.
Тесто просто замесить, не долго, до однородности, взбивать не нужно.
Сковороду я перед первой пышкой слегка смазываю подсолнечным маслом, а потом нет.

Самый лучший день 19.08.2011

Моряна

  • Я- Лена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +237/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 10881

  • Все получается так, как я хочу ))
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5502 : 13 Июнь 2013, 15:03:12 »

п.с. подскажите где мжно купить мак, а то у меня заканчивается, а в продаже не встречала ...
в гиперх он запрещен к продаже :sorry:
я на рынках покупаю, там где приправы продаются

мама Амина)

  • Я Адель, дважды мама
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 134

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5503 : 13 Июнь 2013, 15:19:52 »

Рассыпчатый как раз не подойдет, я пробовала, крупинки не растираются, тесто рвется, а потом крупинки творога на зуб неприятно попадаются. Нужен мягкий однородный в бумажных пачках, как советский, они, кажется, по 200 гр.
Тесто просто замесить, не долго, до однородности, взбивать не нужно.
Сковороду я перед первой пышкой слегка смазываю подсолнечным маслом, а потом нет.


Спасибо!  :ax:

мама Амина)

  • Я Адель, дважды мама
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 134

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5504 : 13 Июнь 2013, 16:12:12 »

ну раз влажный - это скорее всего кекс.
необязательно. Ведь в торте "Шифон" как раз влажный бисквит - коронное изобретение повара Бейкера, а также главное изобретение в кондитерском искусстве за последние двадцать лет.