По просьбам девочек выкладываю рецепт торта Наполеон, не знаю может такой уже был, ну если что поправят.
Этот рецепт хорошо тем, что тесто получается достаточно крутым, чтобы спокойно его раскатать и перенести на противень, для меня этот момент всегда был проблемой, даже со скалкой. Ну и вкуснющий на мой взгляд
Спасибо большое маме девочки, которая поделилась со мной этим рецептиком.
Итак,
супер торт Наполеон.
Тесто:
400 г. сливочного масла (из холодильника, холодного) натереть на крупной терке, добавить 200 г. сметаны домашней, 200 г. сметаны магазинной, ложкой все порубить-размешать, добавить щепотку соли и 4 стакана просеянной муки, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Может пойти чуть больше муки и потом еще мука потребуется. В конце я месила уже руками, не липло, но без фанатизма, чтобы масло вконец не растяло. Разделить тесто на 4 шара, каждый в пленку и в холодильник на 1-1,5 часа.
Тем временем делаем крем, заварной, рецепт писать? Вроде все знают, просто делаем двойную порцию.
Через час достаем 1 шарик, режем напополам, вторую половину обратно на холод, оставшуюся на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в корж, переносим на скалке на противень, печь по 10-15 минту, пока не зарумянятся.
Так получится 8 коржей. Я сразу их складываю на блюдо и промазываю, обламываю края по форме блюда.
Затем готовый торт посыпать оставшейся крошкой от коржей и желательно на ночь в хол-к на пропитку.
Вот и все, просто и вкусно, но затратно по времени, у меня на все 4 часа ушло.
Торт получается нереально пропитанный и мягкий, ешь, коржи по отдельности не чувствуются вообще, как тирамису.