Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492988 раз)

Moderator и 27 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5640 : 19 Октябрь 2013, 21:25:29 »

и даже не важно, что тем самым нарушаете правила форума?

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5641 : 20 Октябрь 2013, 10:41:51 »

выкладываю подразнить вас свой торт ПАНЧО по рецепту Марины (близняшки ) ..ей за это :ax:



очень вкусно на любое мероприятие я рекомендую готовить

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5642 : 21 Октябрь 2013, 01:15:51 »

О, тоже панчо делала на выходных, но в мультиварке, медовый, так быстро и вкусно

Рецепт брала в вконтакте
 Медовый панчо в мультиварке!

Для теста: 3 ст.л меда,1 ст. сахара,4 яйца,1 ч.л.соды,100 гр сливочного масла или маргарина,2 ст. муки.
1 Мед довести до кипения(посуду брать побольше,пены будет много,чтобы не убежала)добавиь соду,предварительно не гасить!!!!!
2 Яйца взбить с сахаром,добавиь к ним медовую пену,перемешать.
3 Добавить растопленное масло,а затем муку,все тщательно перемешать.
4 Тесто будет не очень густое,выпекаю в режиме выпечка 60 минут.
5 Остудить и срезать верхушкв толщиной полтора сантиметра. Остальную часть порезать на кусочки.
Смазать нижний корж креиом. Затем обмакивая каждый кусочек в крем выложить горку и обмазать оставшиеся кремом .
Крем: сметана у меня 30 процентная 600 гр. И стакан сахара.Взбивать 5 минут , если крем жидкий то добавить 1 ст.л крахмала.
Все делала по рецепту, сметану брала 25%, нежидкий крем получился, крахмал не добавляла.
И добавила еще когда выкладывала: орехи грецкие и банан.

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5643 : 21 Октябрь 2013, 10:13:15 »

я крем брала 250 гр маскарпоне+600гр сметаны 25% + стакан сах= очень вкусно, сметана и не чувствуется

осака

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2947

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5644 : 21 Октябрь 2013, 11:18:57 »

Всем привет. Вчера пекла  Английский кекс
(просмотрела тему, вроде нет такого) (откуда рецепт, уже не помню):

Английский кекс

Состав
- 200 гр муки
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма

Приготовление
1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой. Вуаля... Приятного аппетита!

Получается высокий, очень сытный. Орехи добавляю, какие есть.

Prosto Olya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1917

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5645 : 21 Октябрь 2013, 19:16:54 »

Девочки-хозяюшки, у меня остался 1 лимон со снятой цедрой (и еще 1 есть с цедрой). Какой вкусный десерт можно приготовить?

Lolita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2214
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5646 : 22 Октябрь 2013, 10:15:20 »

Девочки-хозяюшки, у меня остался 1 лимон со снятой цедрой (и еще 1 есть с цедрой). Какой вкусный десерт можно приготовить?
С десертами что то ничего в голову не приходит, а вот в выпечку можно использовать.
Перекрутить с сахаром и будет начинка, например, в тертый песочный пирог или рулет.
Еще вариант нарезать тонкими пластиночками лимон и корень имбиря, залить медом. Пусть настаивается, а когда похолодает этим медом можно согреваться и лечиться от простуды.

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5647 : 22 Октябрь 2013, 11:58:56 »

Мне в голову всегда приходит лимонад) у меня раньше такие "ошкуренные" лимоны благополучно засыхали,а теперь я нашла им и целым,конечно,прекрасное применение. Все очень легко и просто, лимон режется на произвольные куски,кости-долой, в чашу блендера с сахаром и водой-прокрутить и оставить в идеале -на ночь,у меня-пока дети не обнаружили,потом процедить и вуаля.
Я беру один лимон где-то на литр воды,ну,а сахар -по вкусу,летом покислее,зимой-послаще)

Prosto Olya

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1917

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5648 : 22 Октябрь 2013, 14:00:25 »

Юля, а воду добавляешь кипяченную или обычную???

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5649 : 22 Октябрь 2013, 15:52:56 »

По просьбам девочек выкладываю рецепт торта Наполеон, не знаю может такой уже был, ну если что поправят.
Этот рецепт хорошо тем, что тесто получается достаточно крутым, чтобы спокойно его раскатать и перенести на противень, для меня этот момент всегда был проблемой, даже со скалкой. Ну и вкуснющий на мой взгляд  :as: Спасибо большое маме девочки, которая поделилась со мной этим рецептиком.

Итак, супер торт Наполеон.

Тесто:
400 г. сливочного масла (из холодильника, холодного) натереть на крупной терке, добавить 200 г. сметаны домашней, 200 г. сметаны магазинной, ложкой все порубить-размешать, добавить щепотку соли и 4 стакана просеянной муки, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Может пойти чуть больше муки и потом еще мука потребуется. В конце я месила уже руками, не липло, но без фанатизма, чтобы масло вконец не растяло. Разделить тесто на 4 шара, каждый в пленку и в холодильник на 1-1,5 часа.

Тем временем делаем крем, заварной, рецепт писать? Вроде все знают, просто делаем двойную порцию.

Через час достаем 1 шарик, режем напополам, вторую половину обратно на холод, оставшуюся на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в корж, переносим на скалке на противень, печь по 10-15 минту, пока не зарумянятся.
Так получится 8 коржей. Я сразу их складываю на блюдо и промазываю, обламываю края по форме блюда.
Затем готовый торт посыпать оставшейся крошкой от коржей и желательно на ночь в хол-к на пропитку.

Вот и все, просто и вкусно, но затратно по времени, у меня на все 4 часа ушло.

Торт получается нереально пропитанный и мягкий, ешь, коржи по отдельности не чувствуются вообще, как тирамису. :as:
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2013, 15:57:07 от Полинка »

Милаш

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 212

  • Людмила-Стройгородок
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5650 : 22 Октябрь 2013, 16:03:25 »

Нажмите "Печать"(внизу или вверху страницы), потом Ctrl F в окошке напишите "шарлотка" и найдете все рецепты шарлотки в этой теме
А где это слово печать,никак не могу найти? Объясните пожайлуста :bc:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5651 : 22 Октябрь 2013, 16:10:53 »

А где это слово печать,никак не могу найти? Объясните пожайлуста :bc:
http://www.fotolink.su/v.php?id=8b87241beff3987120e8e5bf62426661

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5652 : 22 Октябрь 2013, 16:27:53 »

Юля, а воду добавляешь кипяченную или обычную???
Обычную бутилированную, иногда еще имбиря кидаю-забыла написать.

180800

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 376

  • Рита, ко мне на ТЫ :)
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5653 : 23 Октябрь 2013, 07:59:29 »

Везде уже похвалилась,осталась только РМ)))
Мой фирменный тыквенный пирог.
А сколько по времени его выпекать в МВ?  И как такую паутинку делать?  :ax:

ЛеМира

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +71/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2231
  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5654 : 23 Октябрь 2013, 09:53:38 »

В МВ не пекла ни разу, поэтому не могу ответить,готовность как обычно) готовый пирог не должен быть легким и сухим.
Паутинка-просто,я увидела ее из шоколада,смысл в том,что на поверхность выливаем один шоколад,а потом делаем по возможности ровно тонкие круги другим,у меня соответственно сметанный крем и просто какао, потом берем шпажку и острым краем от центра проводим линии,как будто намечаем линию разреза.