Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2474488 раз)

Moderator и 20 Гостей просматривают эту тему.

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5670 : 27 Ноябрь 2013, 20:21:17 »

девочки...подскажите секрет дрожжевого теста...ну никак оно мне не дается :ac:

Для чего тесто хочется?
Булочки, пирожки и рулетики или ватрушки?
Разные рецепты для разных вкусностей.
Есть примитивный рецепт для пирожков и рулетов, даже у моей мамы удается  :girl_haha: а это о многом говорит  :girl_haha:
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5671 : 27 Ноябрь 2013, 20:41:35 »

девочки...подскажите секрет дрожжевого теста...ну никак оно мне не дается :ac:

тоже считаю важным-для чего?
У моей свекрови, например, вся еда, что она делает из дрожжевого теста-сладкие пирожки, или с мясом, пироги с начинкой-все тесто сладкое, мне не вкусно!

Могу предложить переработанный немного рецепт, , дрожжевой, вычитанный давным-давно у Кати Котик для хлебопечки
хлебопечка-дешевенькая SEVERIN, но собстно-это не важно

Молоко 100 мл
2 яйца
4ая-5ая часть пачки масла, порезать
1,5 чайной ложки соли, 1 стол.ложка сахара (насыпать мерной ложкой от ХП)
на глазок растит.масла, примерно 4 буль-буля
3 полных вровень стакана муки (те, без горки, я использую стеклянный граненый стакан)
и 1,5 чайных ложки дрожжей-тоже насыпать мерной ложкой от ХП

Включаем режим 8-тесто)) я ставлю его 2 раза. После окончания первого должно час-2 постоять с закрытой крышкой, чтобы поднялось. Потом запускаю второй раз

Мне такого количества хватает пирожков 1 раз вечером поесть и на утро не много остается (я тоже принимаю участие, не худею))
не много, но и в охотку-само то



Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

Astro

  • Я - Ира. живу под Азовом
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 448

  • ТОТОРО
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5672 : 27 Ноябрь 2013, 20:42:19 »

Так много рецептов выпечки в мультиварке..а я вот по старинке - в духовке пеку..
подскажите. как "переложить" рецепты из мульти на духовку?время как различается?..а то встречала уже в рецйептах "поставьте режим "Выпечка"..очень удобно конечно. но как это готовить в духовке?..на глазок?
Дарите миру улыбки и мир ответит вам тем же))

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5673 : 27 Ноябрь 2013, 21:45:38 »

Так много рецептов выпечки в мультиварке..а я вот по старинке - в духовке пеку..
подскажите. как "переложить" рецепты из мульти на духовку?время как различается?..а то встречала уже в рецйептах "поставьте режим "Выпечка"..очень удобно конечно. но как это готовить в духовке?..на глазок?

Конечно на глазок -подрумянилось, значит можно и вытаскивать.
В мульте как правило дольше выпекается.
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Мама Ванюши

  • И мама Мишутки,и мама Зои
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1218

  • 8-918-575-15-52, Юля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5674 : 27 Ноябрь 2013, 21:56:44 »

Девы,я чтоб не просто отметиться с рождественским печеньем

50 г сахарной пудры
100 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки
50 г миндальной муки
1 ст. л. холодной воды
щепотка соли
50 г вяленой клюквы
20-30 г несоленых фисташек

Духовку разогреть до 190С
Замесить песочное тесто. Муку, пудру, масло, миндальную муку перетереть в крошку, если необходимо добавить немного холодной воды. Вымесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку, убрать на 30 мин -1 час в морозильник
Раскатать тесто слоем 0,5 см, вырезать формочкой кольца и отверстия в них. Порезать клюкву, порубить фисташки, выложить слегка прижимая на кольца. Выпечь при темп 190С в течение 15 мин, до золотистого цвета. Остудить полностью.
Таким печеньем и елку можно украсить;)

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5675 : 28 Ноябрь 2013, 08:47:08 »

А кто на самом деле пробовал украсить елку печеньем? Оно сильно черствеет?
Не хотелось бы через 5-7 дней камушки снимать с нее )))
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

ЮлЛи

  • Гость
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5676 : 28 Ноябрь 2013, 08:49:37 »

А что, если его в фольгу заворачивать? Может, тогда дольше останется мягким?

Luchia

  • Меня зовут Марина..со мной на Ты!:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2303

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5677 : 28 Ноябрь 2013, 14:01:57 »

А кто на самом деле пробовал украсить елку печеньем? Оно сильно черствеет?
Не хотелось бы через 5-7 дней камушки снимать с нее )))
Оно не черствеет, оно сохнет! :girl_haha: После 7-ми дней я бы пожалуй не стала его есть, а после 1-2 дней, почему нет, макаем в чай, приятного аппетита.)) Но я делаю запасной вариант печенюшек, сняли, съели, повесили новое. :ab:

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5678 : 28 Ноябрь 2013, 15:37:53 »

А кто на самом деле пробовал украсить елку печеньем? Оно сильно черствеет?
Не хотелось бы через 5-7 дней камушки снимать с нее )))
Мы украшаем)), у нас традицией стало перед НГ печь печенье имбирное, украшать всей семьей, а потом на елку часть вешаем, друзьям дарим и так едим, с елки сын любит снимать и кушать))) оно на елке подсыхает, твердое становится, но конечно если неделю или дней 10 висит, уже не разрешаю есть, на него же пыль садится))

norma

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1421

  • Я - Майя.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5679 : 28 Ноябрь 2013, 16:04:50 »

А поделитесь пожалуйста вашим рецептом печенья

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5680 : 28 Ноябрь 2013, 21:34:53 »

я делаю по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32465.html только меньше гвоздики кладу и больше имбиря, можно ещё кардамон добавить.
А вот такое оно у нас получается


и на елке


« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2013, 22:01:25 от Alenia »

Лия Бикулова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1642

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5681 : 29 Ноябрь 2013, 00:03:11 »

Юля как спечёте оставьте свой отзыв как он вам?
Я сегодня пекла. достаточно вкусно,но шоколадные мне кажется вкуснее.

Alenia

  • Меня зовут Елена
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 280

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5682 : 29 Ноябрь 2013, 00:22:08 »

Я сегодня пекла. достаточно вкусно,но шоколадные мне кажется вкуснее.
Я тоже пекла, мне очень понравились,но у меня брауни ассоциируется только с шоколадом

svetlana82

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 758

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5683 : 02 Декабрь 2013, 15:13:59 »

Девочки а почему такое может быть??? :bc:

всегда пекла простой быстрый пирог с яблоками : 4яйца, стакан сахара+стакан муки..взбивала отдельно яйца, потом сахар добавляла и мука в конце...яблоки в форму и тесном заливала..все как обычно
НО он после запекания , пр резке стал крошиться, а именно верхняя корочка как панцирь встает , а потом пустота и снова пирог..не цельный получается а хрустящая отдельная корочка.  может сахар не дорастворился :al:

himmelskind

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 749

  • Арсену 10, Артуру 3
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5684 : 03 Декабрь 2013, 23:56:47 »

Мне вчера в 11 вечера пришло озарение - испеку ка я тыквенное печенье - ибо тыквы дома много, а есть господа ее в вареном виде не желают, только в запеканках. Рецепт нашла на лиге кулинаров (искала, куда можно побольше тыквы запихнуть  :girl_haha:). Итог - едят, зайчики мои   :ap:

может и было - простите, если так...

Ингредиенты
тыква    250 г
мука    2-2,5 ст.
яйцо    2 шт.
сода    3/4 ч.л.
разрыхлитель    1/2 ч.л.
масло сливочное    80 г
корица    2 ч.л.
соль    1/3 ч.л.
сахар    1 ст.
мускатный орех    1/3 ч.л.
ванилин    
семечки (тыквенные или подсолнечника) для украшения    
   
Приготовление
Шаг 1
Тыкву пюрировать в блендере или мясорубке.
   
Шаг 2
Добавляем соль, соду, разрыхлитель, яйца
   
Шаг 3
Затем сахар, корицу, мускатный орех, взбиваем
   
Шаг 4
Добавляем подогретое масло и постепенно вводим муку. Мешаем очень хорошо, можно блендером на низкой скорости. Густота готового теста получилась чуть гуще, чем бисквит на шарлотку, но не настолько густое, что из него можно было бы лепить руками
   
Шаг 5
На застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень столовой ложкой накладываем тесто. По вкусу можно посыпать семечками, у меня 1ая порция была без семечек, вторая - с семечками подсолнечника.
   
Шаг 6
Выпекаем тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 20 минут.
Все, что я говорю на форуме - это скорее внутренний монолог с самой собой, побуждением к которому стала фраза, высказанная вами)))