девочки...подскажите секрет дрожжевого теста...ну никак оно мне не дается
тоже считаю важным-для чего?
У моей свекрови, например, вся еда, что она делает из дрожжевого теста-сладкие пирожки, или с мясом, пироги с начинкой-все тесто сладкое, мне не вкусно!
Могу предложить переработанный немного рецепт, , дрожжевой, вычитанный давным-давно у Кати Котик для хлебопечки
хлебопечка-дешевенькая SEVERIN, но собстно-это не важно
Молоко 100 мл
2 яйца
4ая-5ая часть пачки масла, порезать
1,5 чайной ложки соли, 1 стол.ложка сахара (насыпать мерной ложкой от ХП)
на глазок растит.масла, примерно 4 буль-буля
3 полных вровень стакана муки (те, без горки, я использую стеклянный граненый стакан)
и 1,5 чайных ложки дрожжей-тоже насыпать мерной ложкой от ХП
Включаем режим 8-тесто)) я ставлю его 2 раза. После окончания первого должно час-2 постоять с закрытой крышкой, чтобы поднялось. Потом запускаю второй раз
Мне такого количества хватает пирожков 1 раз вечером поесть и на утро не много остается (я тоже принимаю участие, не худею))
не много, но и в охотку-само то