Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
[ email-shops.com ] от Michaeladviz
[Наши инициативы]
игровые автоматы на деньги от JasonKeeve
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2473252 раз)

Moderator и 18 Гостей просматривают эту тему.

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5745 : 26 Декабрь 2013, 23:14:58 »

Катя, а сколько муки то?

Таня, наверное поздно уже ))) но напишу. Муки до замешивания теста и отлипания его от рук. В дрожжевом я эту информацию никогда не записываю, т.к. у меня с рецептами сильно разнится, больше намного добавляю.
Сыпешь до тех пор, пока не вымесится, этот момент достаточно ощутим  :ab:
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Жимолость

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3923

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5746 : 27 Декабрь 2013, 00:27:02 »

Таня, наверное поздно уже ))) но напишу. Муки до замешивания теста и отлипания его от рук. В дрожжевом я эту информацию никогда не записываю, т.к. у меня с рецептами сильно разнится, больше намного добавляю.
Сыпешь до тех пор, пока не вымесится, этот момент достаточно ощутим  :ab:
поняла.  :ax:

Жимолость

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3923

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5747 : 06 Январь 2014, 12:39:02 »

В похвале были творожные булочки, кажется.
Это дрожжевое тесто.

Мука
Творог 250 г
Масло 100 г
Дрожжи 1 пакетик
Молоко 1/2 ст
Сахар 1/2 ст
Яйца 2 шт
Цедра тертая
соль
Яичный желток для обмазки

Дрожжи+сахар+молоко+ мука - замешиваем до состояния сметаны. Ставим опару в теплое место на 40 минут.
Масла+яйца взбить с сахаром+творог+соль+цедра. Всё смешать.
Когда опара подошла - соединяем.
Замесить тесто и оставить подходить на часок.
Затем разделить на булочки, обмазать желтком и дать подойти на противне.
В духовку 180 градусов на 20-30 минут до румяной корочки.

Катя, а сколько все таки дрожжей? я посмотрела у меня есть Д Оеткер -там 7 гр, а Саф момент -11 г...какое лучше количество:?

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5748 : 06 Январь 2014, 13:20:04 »

Катя, а сколько все таки дрожжей? я посмотрела у меня есть Д Оеткер -там 7 гр, а Саф момент -11 г...какое лучше количество:?

Пачку  :girl_haha:
Я готовлю на Саф-левюре, там вообще чайными ложками отмеряю. А когда саф-момент использую, сразу всю пачку добавляю.
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Жимолость

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3923

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5749 : 06 Январь 2014, 13:21:40 »

Пачку  :girl_haha:
Я готовлю на Саф-левюре, там вообще чайными ложками отмеряю. А когда саф-момент использую, сразу всю пачку добавляю.
поняла, значит 11 г)) спасибо!а ты в ХП это тесто не делала?

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5750 : 06 Январь 2014, 13:54:10 »

поняла, значит 11 г)) спасибо!а ты в ХП это тесто не делала?

у меня ее пока нет  :sorry: использую кухонный комбайн для замеса теста, наверное, это равносильно.
Думаю, что хуже ему не будет ))
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Виктория Герман

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5751 : 08 Январь 2014, 18:51:12 »

девочки, делюсь рецептом тортика, уже второй раз его делаю
нужно - мука 3 стол. ложки, 4 яйца, 2 стол ложки какао порошка, сода гашеная уксусом, фрукты (лучше вишня без косточек)  пачка творога (180 грамм) 250 грамм маскорпоне, сливки ( я на глаз лила) шоколадка, кружечка кофе с коньячком для пропитки.
готовим - Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
 В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем. Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.) В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой. Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы. Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт). Более толстый корж режем кубиками. и тонкий и кубики хорошо пропитываем кофе с коньяком (я со шприца поливала, чтоб прям мокрый был бисквит) . Делаем крем - взбиваем творог, сливки и сахар (сразу много сливок не льем- плохо перемелется творог) затем добавляем маскорпоне и взбиваем еще, чтоб крем "стоЯл" . в крем выкладываем пропитанные кубики бисквита и фрукты, перемешиваем (я руками мешала, потом их облизывала))) выкладываем на нашу основу, убираем в холодильник. на водяной бане растапливаем шоколадку и туда добавляем сливки, поливаем шоколадом наш тортик. он оооочень вкусненький и легкий. сегодня я вместо шоколада блендером разбила фундук, обжарила его и посыпала им тортик

« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 18:53:24 от Виктория Герман »

Katushka_ros

  • Открыла шкаф, а оттуда на меня кааааак вывалится всё, что надеть нечего…
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5752 : 08 Январь 2014, 20:55:40 »

Девочки, здесь давали рецепт манника, кто делал или кто делает, подскажите: в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Вы добавляете? А то никогда не делала, завтра пообещала детям на завтрак, не хотелось бы разочароваться )))))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79282/

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5753 : 08 Январь 2014, 22:14:28 »

Девочки, здесь давали рецепт манника, кто делал или кто делает, подскажите: в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Вы добавляете? А то никогда не делала, завтра пообещала детям на завтрак, не хотелось бы разочароваться )))))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79282/

по идее будет пыш.но за счет самой манки. Я делаю запеканку на манке, крупа разбухает и никакого дополнительного разрыхления не нужно
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

Katushka_ros

  • Открыла шкаф, а оттуда на меня кааааак вывалится всё, что надеть нечего…
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5754 : 08 Январь 2014, 23:24:52 »

Спасибо!  :ax:

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5755 : 09 Январь 2014, 10:05:10 »

Девочки, здесь давали рецепт манника, кто делал или кто делает, подскажите: в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Вы добавляете? А то никогда не делала, завтра пообещала детям на завтрак, не хотелось бы разочароваться )))))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79282/

Сода или разрыхлитель нужны обязательно, если вы хотите получить именно пирог (структура более пышная), а не запеканку (плотная, "мокрая" структура)

Лично я делаю по вот этому рецепту:

МАННИК

2 ст. манки
1 ст. сахара
2 ст. кефира
1 ч.л.соды
ваниль, изюм, цукаты или любые сухофрукты


Манку смешиваете с сахаром, содой, ванилью и все это дело заливаете кефиром. Каша-малаша стоит 30 минут, тем временем вы отколупываете из загашников  :ad: форму для выпечки и смазываете ее ложкой постного масла, а сверху присыпаете рассыпавшейся от нетерпения  :as: манкой (чтоб не пригорело). В набухшую кашу-малашу плюхаете изюм, или кусочки кураги (чернослива, цукаты), а я еще однажды посыпала сверху резанной клубникой... Всё это вываливаете в форму и пристраиваете ее в нагретой духовке. Дело это печется от силы минут 30 - проверять готовность как всегда - деревянной зубочисткой или спичкой.


есть еще вот этот рецепт, как видите, здесь тоже есть сода

Манник

1 стакан манки,
1 стакан сах. песка,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1 яйцо,
пол пачки слив.масла,
1/2 чайной ложки соды


Сахар, манку и кефир перемешать и оставить набухать на 20 минут. Затем добавить растопленное масло, яйцо, муку, соду. Все перемешеть и выпекать в духовке. Можно также в тесто добавлять изюм, курагу, чернослив, орехи, все по вкусуВыливаем в смазанную форму и печем при 180-200 градусах не менее 30 минут. Не торопитесь его вынимать из духовки. Манка долго пропекается.
Все возвращается на круги своя

Katushka_ros

  • Открыла шкаф, а оттуда на меня кааааак вывалится всё, что надеть нечего…
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5756 : 09 Январь 2014, 23:01:38 »

Девочки, спасибо за рецепты и ответы. Сделала по рецепту от поваренка, получилась неплохой, но очень сладкий,  а в рецепте Emili  сахара тоже много, его кефир нейтрализует?

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5757 : 10 Январь 2014, 19:44:07 »

девочки, а какой манник вкуснее? на кефире или молоке? :bh:
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen:

Неисправимый Романтик

  • Я - Катя, Катерина!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +173/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5619

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5758 : 10 Январь 2014, 22:29:52 »

Девочки, спасибо за рецепты и ответы. Сделала по рецепту от поваренка, получилась неплохой, но очень сладкий,  а в рецепте Emili  сахара тоже много, его кефир нейтрализует?

Так положите меньше сахара и будет вам по вкусу  :ab:
Зайцы… всё время прыгают,… и живут всего 8 лет, собаки всё время бегают и живут около 15 лет,… черепахи ни фига не делают и живут больше 150 лет.… Опаньки!!! ... Отдыхаем!!!!!))

Мартовский котик Михасик 27.03.2007
Октябренок Димасик 16.10.2013

aniS_76

  • ВИЖУ ЦЕЛЬ- НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ НЕВОЗМОЖНОЕ? УЖЕ РЕАЛЬНО!
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +259/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14595

  • Я Аня
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5759 : 10 Январь 2014, 22:32:58 »

пока ждала ответ, приготовила на сметане с добавлением молока))) вкусненький.
"Никого не хочу обидеть" — удобная фраза.
Произнес её — и обижай кого хочешь.
:queen: