девочки, делюсь рецептом тортика, уже второй раз его делаю
нужно - мука 3 стол. ложки, 4 яйца, 2 стол ложки какао порошка, сода гашеная уксусом, фрукты (лучше вишня без косточек) пачка творога (180 грамм) 250 грамм маскорпоне, сливки ( я на глаз лила) шоколадка, кружечка кофе с коньячком для пропитки.
готовим - Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем. Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.) В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой. Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы. Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт). Более толстый корж режем кубиками. и тонкий и кубики хорошо пропитываем кофе с коньяком (я со шприца поливала, чтоб прям мокрый был бисквит) . Делаем крем - взбиваем творог, сливки и сахар (сразу много сливок не льем- плохо перемелется творог) затем добавляем маскорпоне и взбиваем еще, чтоб крем "стоЯл" . в крем выкладываем пропитанные кубики бисквита и фрукты, перемешиваем (я руками мешала, потом их облизывала))) выкладываем на нашу основу, убираем в холодильник. на водяной бане растапливаем шоколадку и туда добавляем сливки, поливаем шоколадом наш тортик. он оооочень вкусненький и легкий. сегодня я вместо шоколада блендером разбила фундук, обжарила его и посыпала им тортик