Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Торты, пироги, печенье  (Прочитано 2492789 раз)

Moderator и 34 Гостей просматривают эту тему.

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5835 : 27 Февраль 2014, 10:58:05 »

я разные пробовала, но пока этот вкуснее всех:

200 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара
1 ст сахара
Взбить
Крем заварной:
2 яйца
2 ст молока
2 ст.л сахара
2 ст.л муки с горкой
Все смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
Заварной крем охладить и смешать с масляным кремом.

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5836 : 27 Февраль 2014, 11:01:26 »

я разные пробовала, но пока этот вкуснее всех:
спасибо большое. вот такой и не делала :girl_haha: буду после завтра твой вариант пробовать :ax:

Косолапова_31

  • Меня зовут Инна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2391

  • Я
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5837 : 27 Февраль 2014, 11:30:17 »

фух... успокоила, а то можно прям постучать по ним стало... крем будет заварной. его достаточно будет? или может еще чем пропитать или прогреть их в духовке перед смазкой?
Заварным не пропитаются. Пропитаться могут сметанным. А если хотите заварной, то сначала пропитайте коржи сиропом, предварительно проколите корж зубочисткой в нескольких местах.

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5838 : 27 Февраль 2014, 11:32:55 »

Заварным не пропитаются. Пропитаться могут сметанным. А если хотите заварной, то сначала пропитайте коржи сиропом, предварительно проколите корж зубочисткой в нескольких местах.
коржей получилось много. две порции сделала. буду оба варианта пробовать тогда и вам расскажу, что вышло :ab:

и и нтересно же, что я не так сделала, что они так за ночь очерствели?

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5839 : 27 Февраль 2014, 11:38:34 »

У меня коржи тоже были не мягкими совершено,но даже пролежав в пакете около недели отлично пропитались потом кремов, без всяких сиропов и проколов.На ночь смазывала кремом, на след день кушали.
*****

Исида

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1081

  • Я- Оля
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5840 : 27 Февраль 2014, 11:42:10 »

По-моему, эти коржи всегда твердеют..Но потом они хорошо пропитываются, главное, дать дать на это время ) И я тоже никогда не пропитываю и не прокалываю..
Доченька- лето 2011
Сыночек -осень 2015

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5841 : 27 Февраль 2014, 11:44:18 »

Не дописала, - сметанным кремом смазывала, не заварным, заварным тоже побоялась, что не пропитаются, а так - получилось вкусно коржи размякли как следует
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2014, 15:00:05 от Michki_Gammi »
*****

Косолапова_31

  • Меня зовут Инна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +38/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2391

  • Я
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5842 : 27 Февраль 2014, 11:57:12 »

Моё дело посоветовать. Я долго тортами занималась - поэтому знаю, что заварной крем не пропитает так, как нужно жесткие коржи. Сметанный может пропитать, так как он жиже.

Гаечка

  • А я Галина:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5650
  • 9 месяцев дарят новую жизнь как минимум трем людям
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5843 : 27 Февраль 2014, 12:07:50 »

девочки, а медовые коржи могут храниться долго? мне, н-р,  хотелось бы в эти выходные испечь, а к следующим смазать))) и как правильно их сохранить?
А подскажите, пжл, рецепт таких  коржей

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5844 : 27 Февраль 2014, 12:28:00 »

Заварным не пропитаются. Пропитаться могут сметанным. А если хотите заварной, то сначала пропитайте коржи сиропом, предварительно проколите корж зубочисткой в нескольких местах.
странно, как же у меня пропитываются? отлично, без сиропов и прочей пропитки.

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5845 : 27 Февраль 2014, 12:43:08 »

А подскажите, пжл, рецепт таких  коржей
http://forum.say7.info/topic12253.html по этому рецепту пекла.

Облико Морале

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +490/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15555

  • ИМХО.
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5846 : 28 Февраль 2014, 20:23:34 »

девочки, в колосе на развес продается "пирог к чаю". песочный, многослойный, с повидлом.
очень уж мы его уважаем  :ab:
а вот сообразить, как сделать такой пирог самой - не могу (((
может кто подкинет идею?  :scratch: если конечно поняли, о чем я  :ab:

спс!

Happy_Woman

  • Любовь детей компенсирует многое, если не всё... (с)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4680

    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5847 : 03 Март 2014, 13:50:20 »

коржей получилось много. две порции сделала. буду оба варианта пробовать тогда и вам расскажу, что вышло :ab:
и и нтересно же, что я не так сделала, что они так за ночь очерствели?
значится, прогрела я немного коржи в микроволновке (ну не могла такую очерствевшую поверхность мазать), и промазала коржи заварным кремом (все делала как Марина-Близняшки описала с кремом, только не на 200мл. молока, а на литр варила, т.к. пекла 2 порции тортика).
все пропиталось за ночь идеально :ay:

Близняшки

  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 23857

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5848 : 03 Март 2014, 14:02:41 »

здорово  :as:

Наталья Гончарова

  • у меня две лапочки дочки:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +46/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1288

  • 9604479619
    • Просмотр профиля
    • Отличные, красивы платья для вас!
Re: Торты, пироги, печенье
« Ответ #5849 : 03 Март 2014, 14:08:39 »

значится, прогрела я немного коржи в микроволновке (ну не могла такую очерствевшую поверхность мазать), и промазала коржи заварным кремом (все делала как Марина-Близняшки описала с кремом, только не на 200мл. молока, а на литр варила, т.к. пекла 2 порции тортика).
все пропиталось за ночь идеально :ay:
я такие коржи и пару недель хранила  в пеленочке завернутые потом после пропитки итак все оч мягко,раз было муки много положила и коржи сами по себе крепче получились тогда я их чаем пропитала и вообще во рту таял тортик, муж просто его обожает вот и делаю часто